Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Здравствуйте!
Очень красивое и содержательное видео!
Это тот чай в бамбуке, который был в июне на дегустации с Сергеем на Дмитровке, думаю, так. К сожалению, к моменту выхода видео два из трех чаёв в бамбуке благополучно закончились на сайте...
Также Сергей говорит в этом видео о других интересных чаях из этой поездки. Хорошо бы было, чтобы под видео, там, где ссылки на все сайты и паблики МЧ, были и ссылки конкретно на тот чай, про который шла речь в видео, и который будет/есть/был в продаже. Может, это будет не сразу... но ведь ссылки добавить можно?
Спасибо за вашу работу!!!

Любао Люй Ча 2021
Алексей

Достаточно требовательный к t и процессу и тогда 5

Пинхэ Пэйхо Цилань
Горбунова Ольга

Здравствуйте!
Проливала 5г в 90 мл белой фарфоровой гайвани. Все пыталась найти те самые архидеи... Однако, ничего кроме совершенно замечательного аромата сирени (с 3 по 10 проливы) из пустой пиалки и пустого чахэ не нашлось. Сирень я очень люблю, по этому мне понравилось. Но вот аромат от листа в гайвани совершенно не впечатлил... Настой получался тоже весьма сдержанным, по аромату напоминал выдохшийся ТГ, иногда появлялся аромат липы. Правда, цвет держит уверенно на протяжении всего чаепития.
Так что сирени нанюхалась вдоволь, а остальное "ну так"...
Завтра будет новый день, наверно и чай покажет себя подругому... Будем пробовать...

Линьцан Ча Хуа Ши
Горбунова Ольга

Здравствуйте!
Брала пробничек. Пила его проливом в белой фарфоровой гайвани https://moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gayvan-16749-farfor-90-ml и в маленьком иссинце https://moychay.ru/catalog/posuda/chajniki_iz_isinskoj_gliny/chaynik-23774-isinskaya-glina-100-ml
В гайвани получился намного лучше, с интересным призвуком клейкого риса, с тонким, необычным и приятным ароматом. В чайнике же неожиданно потерялся и не показал ничего интересного, только был очень сдержанным... даже расстроилась от неожиданности...
Остатки 5г сварила в ~литре воды, особо не парилась, воду не омолаживала и т.д. Кипятила пару минут, потом поставила под полотенчико... Очень понравился всем, и новичкам особенно! Сладкий и нежный, некрепкий и приятный.
В нефть не уходит, что и понятно. Хочется его при проливах сделать именно некрепким почему-то... Комочки не распадаются даже после варки!

Юэ Гуан Бай ("Белый Лунный Свет"), 2018
Горбунова Ольга

Здравствуйте.
Этот чай был на дегустации белого чая 26.06.2019 на Бакунинской. Взяла пробничек. В чайной его посоветовали в том числе и как чай для совсем новичков, так как его можно настоять, и будет похоже на привычный чай.
Пили его проливом - получился не так, как заваривал мастер в чайной, а как у меня обычно получаются белые... будем тренироваться!
Заваривали его настаиванием и варили - моим гостям понравился. Он им и правда напоминал привычный чай! /а по мне, так совсем не похож! :-) /
Так что респект!

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
Алексей Федощев / Оценка

Не вижу смысла в этом чае после Хэй Чжэнь Чжу, который дешевле почти в 4 раза, а по вкусу и аромату я их не отличу.

Шэн Пуэр С Чайных Деревьев Горы Наньно (Moychay.ru), 100 г
Босовец Дмитрий Евгеньевич

В чём разница между этим блином и блином за 1200 почти такого же оформления картинки? Почему разбежка такая в цене, в чем оно выражается? Хотя читая описание одного и другого - существенной разницы не вижу.

Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2020)
Никита / Оценка

Грибной вкус, а на запах молоко с макаронами (прям из детства напомнило)
Пью 7й пролив, держится круто. Тонизирует серьезно)
Советую попробывать, это не похоже ни на один другой чай.


Поддерживаю!

Габа Улун Гаошань
Чайный РОМАНс

О, Уважаемые чая досточтимые Ценители
Улунчик сей прекрасный не гоните
Поболее слегка заварки положите
И с габа кислотою в расслабление плывите
На мягких дынно-зеленушных гребнях волн

Ходзича (ходзитя, обжаренный сентя)
Максим Васютин / Оценка

Как же его не хватает😞


На самом деле более важны не конкретное число секунд, а скорее принцип заваривания.
- По поводу первого "промывочного пролива" существует две ситуации:
1. У нас рассыпной или мелко покрошенный бывший пресс - для промывки достаточно просто залить кипятком и сразу слить
2. У нас блинчик среднего/сильного пресса - тогда можно первую промывку подержать до 20-30 секунд для того, чтобы лист успел распариться и стал завариваться в хорошей динамике.
- По поводу первого "рабочего пролива"
1. Обычно, если правильно выполнена промывка чайного листа, то экстракция начинается сразу и достаточно просто залить чай кипятком, поставить термос на стол, закрутить крышку и сразу слить (5-8 секунд).
2. Иногда, если блин прессован слишком сильно, либо лист достаточно сухой и грубый, то первую заварку также можно делать также слегка отсрочено (20-30 секунд)
В вашей конкретной ситуации могу сказать, что для данного чая действительно характерна некоторая горчинка, при слишком плотном заваривании. Если классически под шу пуэры я беру 10-12 гр на 120 мл (люблю густые шу), то для данного шу наиболее подходит пропорция в 8-9 гр на 120 мл. Тогда он получается очень мягким, сладко-сливочным с легким ореховым и древесным профилем.


Спасибо за ответ. Т.к. я начинающий, подошел к чаепитию серьезно. Чая положил как рекомендовано 6гр (отмерил на весах), заваривал тоже рекомендованными 95°С (через пять минут после закипания), настаивал так-же рекомендованные 6-8 сек.


Алексей, здравствуйте! Хорошие вопросы для начинающих осваивать чай :) Первый пролив сливают сразу, не настаивая ни одной секунды. Настаивают несколько секунд (по желанию, можно сразу слить, приходит с опытом) первый пролив который пьют. Вы первый раз пили шу пуэр? Может быть много положили, залили сразу кипятком? В данном чае никогда не чувствовала горчинки. Рекомендую прочесть статью Как заваривать и пить чай? Рецепты заваривания чая, в ней есть и ссылки на видео.


Не пинаете начинающего за глупый вопрос. В описании к чаю рекомендовано "Для первого раза настоять 6-8 секунд". Что имеется ввиду? В первый раз вообще пьешь этот чай или первый пролив? Если пролив, то первый который пьется или самый первый который выливается? И почему в заголовке описания указано время настаивания первого пролива 2 сек, а в тексте 6-8 сек. Почему так докапываюсь? Потому-что я чай "не понял", уж очень сильно горчит прелыми листьями. Может я что-то не так делаю?

Любао Чжэнь Нун Ча (2012)
Максим

До сих пор пил бы пакетированный, если бы меня познакомили с шу таким образом.

Любао Чжэнь Нун Ча (2012)
Максим

Чай из категории "мешок из-под свёклы" и "пыль с комода массива дуба". На поздних проливах, когда вся "пыль" промылась, уходит в сливочность, становится более многогранным, тонким и интересным, погружает в медитативное состояние. Красивый, густой цвет настоя.
Для меня это не тот чай, который я пил бы каждый день, в первую очередь, из-за вкуса. Но он определенно будет интересен тем, кому такая вкусовая палитра близка.

Дун Пянь Жоу Гуй (мясистая корица зимний лист)
Игнатьев Дмитрий Николаевич / Оценка

Пожалуй это лучшее что я пил из уишаньцев.

Янь Сун Сяо Чжун ("Лапсанг Сушонг")
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Данный чай есть в наличии в Санкт-Петербурге


Мне больше понравился в варке. Я бы описал как «горячий компот из сухофруктов».

Страницы: