Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Уляншань Тэцзи Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Алексей / Оценка

Очень сдержаный вкус и аромат, как мне показалось. Люблю более яркие впечатления) Вот соседний гун тин более выразителен, по-моему

Эмэйшань Цзинь Цзюнь Мэй, 2017
Полина Исландия / Оценка

Моё самое первое знакомство с "Золотыми бровями" было очень ярким и запоминающимся, и по сей день для меня это одна их самых знаковых, самых загадочных разновидностей в рядах красных. Сильнейший чай, непростой, он не просто согревает, услаждает, настраивает на бодрый рабочий лад... каждый раз он приносит с собой нечто Такое, что замечаешь не сразу. Особенное внутреннее состояние, в котором все, даже самые незначительные дела постепенно обретают смысл, притом сохраняя лёгкость, плавность и полётность. Уверенность в каждом шаге, точность каждого жеста начинают доставлять удовольствие и приводят в детский восторг. Каждая встреча с ЦЦМ – как целое представление или событие, со своими особыми условиями игры и это всегда новые, свежие эмоции, и такая встреча требует соответствующего состояния внутренней готовности, сонастройки.

Этот Цзинь Цзюн Мэй (Эмэй Шань) очень горяч, в первую очередь хочу отметить его согревающие свойства: после двух малых пиал становится жарко, можно проследить по телу циркуляцию горячей крови. Незабываемый аромат ржаного хлеба и карамели сопровождает нас всё чаепитие. Вкус глубокий и запоминающийся, фундаментальный, исполненный терпкости и остроты, с кисло-сладким окаймлением. Первые проливы сохнут на губах фруктовыми оттенками копчения с лёгкой клюквенной кислинкой, последующие наполняют тело жаром, распускаются ароматами розовыми и оранжевыми, жгучими и сверкающими. К пятому возникает вполне ощутимый физически прилив красной энергии, мощной и позитивной. И каждый новый пролив позволяет чаю проникнуть всё дальше и глубже, покуда мы не становимся единым целым, не начинаем пылать объединяющим жарким пламенем.

Приятно удивила и цена на этот чай, в сравнении со всеми остальными Бровями, что мне приходилось пробовать ранее, эта не самая низкая, но соотношение цена-качество оказалось наиболее удачным именно тут. Эмэй Шань не уступает прочим вариантам, чей ценник нередко бывает вдвое, а то и втрое выше. К тому же, это непреодолимое, дивное чайное состояние... ЦЦМ это самостоятельный живой организм, эффект его трудно сравнивать с чем-то привычным нам, с каждым новым чаепитием он движется, стремительно трансформируясь. С каждым новым глотком этот чай меняет и нас. Он всегда непредсказуем и нов, ему всегда есть, чем нас порадовать и удивить.

Его вкус, цвет и консистенция – как отдельный раздел в живописи. Первый заваренный настой огненно-рыжий, тягуче-медовый, второй у основания как густой красный краплак, по краям расходящийся ярко-оранжевым шлейфом, и постепенно в процессе заваривания его фон меняется до неузнаваемости, грубеет до бурого с красным отливом, сопровождаемый новшеством вкусовых граней, в соответствии с этими цветопеременами. Вкус крепчает и густеет до гречишного мёда, затем медленно смягчается, появляются кондитерские нотки, цвет становится пряным, пыльно-шоколадным, сглаживаются его края. Всё более округляясь, увесистая терпкость вкуса отходит на второй план, уступая место душистому послевкусию, иссушающему и освежающему. Это очень напоминает энергичный страстный танец, исполненный изящности и грации, но и не лишённый лёгкости и нежности.


а подобные(https://moychay.ru/catalog/posuda/chajnikiizisinskoj_gliny/chaynik-isinskaya-glina-3864-110-ml) прошедшие высокотемпературный обжиг будут,если да то как скоро????

Объявляем конкурс комментариев!
Оскирко Антон Дмитриевич

Тоже пару дней назад подумал, что иногда внезапно поощрять лучших было бы здорово! Подумал-подумал и промолчал, а тут Ваш комментарий)

Цзяо Му Гу Шу (завод Юнь Хэ) (2011)
Сырцев Виктор Дмитриевич / Оценка

Этот шен появился у меня ещё в 2013 году. Лежал он себе в тёмных пыльных уголках моей чайной тумбочки и набирался сил, мудрости, опыта там и, может ещё, стойкости, короче говоря, старел и готовился к своему первому выходу в свет. И совсем недавно этот день настал. Уже успел его попробовать несколько раз, даже в лес в горы выбирался с ним, где он, кстати говоря, мне понравился больше, чем приготовленный в домашних условиях.

Чайный прессованный лист выглядит довольно симпатично. Средней мощности прессовка, блинчик распотрошить и распределить по баночкам не составило большого труда. Аромат в сухом виде практически отсутствует, но если согреть дыханьем, появляется лёгкая карамель. Шены мне больше по душе заваривать в глиняном чайнике. В данном случае, в этом есть что-то завораживающее для меня, когда чайник из глины соприкасается с чаем из недалёкого прошлого, такой своеобразный привет из 2011.

Из прогретого чайника доносятся слабые копчёные и вяленые нотки, аромат сравним с узваром. Чайный настой прозрачный, но с лёгкой туманностью, будто маленькое облачко водяного испарения у подножия водопада. Во вкусе проявлялась кислинка, что мне понравилось, а послевкусие такое, словно я объелся брусники в таёжном лесу летним солнечным днём. Чай не горчил, не показывал терпкости, приятный, чуток сладковатый и немного вяжущий в послевкусии, словно неспелая хурма. К концу терпкость всё же выплыла и вытащила с собой неизвестно откуда привкус талой воды.

Шен хороший, мне понравился, заваривался он очень долго. Обычно вода в термосе остаётся, а тут полностью израсходовалась. Ничего особенного я для себя в нём не выделил, но это лишь потому, что я не любитель шенов, они редкие гости на моей чабани. Моя оценка для этого чая 4,5 балла из 5.

Сы Цзи Чунь 56
Роман / Оценка

Сы Цзи Чунь
Весьма приятный и вкусный улун!
В названии чая подсказка скрывается -
В любой из сезонов весна ожидается!

Чайница # 248, фарфор, 300 мл.
Руденко Алина

Подскажите, я правильно прикидываю, что в эту чайницу должно войти 100 гр ТГ без черенков? И можно ли в ней хранить чай без доп.пакета, крышечка плотная?

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Полина Исландия / Оценка

Ох уж эта ваша серия маленьких блинчиков)) очень стильное исполнение. Дизайн превосходный, ловят взгляд и притягивают моментально. Многие мне из этих парней и по вкусу понравились. Но вот пурпурного шена "Цзы Я" я совсем не понял... Вкус весь на поверхности, довольно плоский, наглядный. Есть нотки цветочные и медовые, есть и классическая шенная вязкость, да. Присутствуют незначительные оттенки жухлой листвы и запоздалая терпкость. Но для полной картины мне чего-то не хватило... Нет глубины, не позволяет он погрузиться во вкус с головой. Пил раньше пурпурные шены, обычно эффект мощнейший, а вкус многогранный, и самое главное, неожиданный... Но вот с этим не сложилось знакомство, не подружились мы. Возможно, просто партия такая (брал под занавес 2016 года), или я избаловпн, привык к более многогранным шен пуэрам...

Мате Union Original, 1 кг
Алексей Маркелов

Туя западная
Вечнозелёное хвойное дерево из семейства Кипарисовых, рода Туя, в природе встречающееся в восточных районах Северной Америки.


Может повторюсь. Все крутится вокруг слишком большого числа 15. 15 Карл!
1. Если это не идея промоушена, то такое количество совершенно не понятно.
2. Комфортное листание комментариев может быть временно приостановлено.
3. Придав конкурсу статус наследника конкурса стихов вы фактически призвали всех к избыточному творчеству, которое по итогам первых суток уже видно. От некоторых опусов мне физически больно. Их могло быть всего три или пять, но нет, минимум пятнадцать от каждого.
4. Из-за такого масштаба конкурса я сам не смогу поучаствовать по ранее указанным причинам. Плюс я сюда до этого слил некоторое количество козырных (по моему мнению) описаний.
Естественно никто не заставляет меня участвовать, и объяснять, почему так много нужно комментариев вы не обязаны (кроме рекламных целей не вижу ни единой причины), но это число так будоражит.
А вообще так скажу - Вы порушили надежду, когда-нибудь поучаствовать в подобном конкурсе в нормальных условиях.

Чайник, глина # 2881, 155 мл.
Гость Ветер в ивах

Благодарю за ответ. Но теперь вопросов возникло еще больше! Таков вообще "тайваньский стиль" или современный стиль-подражание древности? Почему глина не выглажена? Им действительно можно пользоваться или это коллекционная вещь? в общем, масса вопросов, тянущая на хорошую тему для форума.
Имеет смысл предоставлять информацию о подобных произведениях искусства одновременно с их визуальным анонсированием.

Хэй Чу Хао (весна 2019)
pavel

Анонимный клуб чайных пьяниц. Здраствуйте, я писимист, и мне 25, я пью Чай и мне хорошо.
Врач: как долго вы пьете
Я пью, ну с дество, до школы наварное.
Врач: Какой чай вы пили в начале?
Ну я пил черное нури с лимоном
Врач. Как вы относитесь к алкоголю и табаку?
Можно уточнить, вы за употребления спрашиваете или в целом?
Врач: в целом
Я думаю что их не должно быть на полке магазинов.
Врач: как вы относитесь к Хэй чу Хао?
Я как то раз сварил его, ну вкусно так что за уши не оттащищь, да и в проливах он хорош.
Врач: так в чем проблема?
Так есть Чё доктор?
Врач: не у меня только Мой Чай! :-)

Чайник, глина # 2881, 155 мл.
Федор

Тайваньский мастер, глина из местечка Ингэ, полностью ручная работа.

Чахай # 448, 110 мл.
Полина Исландия / Оценка

Приятный кувшинчик, брал специально для дорожных чаепитий и вылазок на природу. По мне – он просто идеален для чаепития в одиночестве, или уютной компании из двух человек. Теперь не нужно брать с собой отдельно несколько мешочков или коробку для посуды. Компактность чахая обеспечивает удобство при его транспортировке, а широкое горло как раз вмещает в себя маленькую гайвань и, если постараться, пару крохотных пиал. Интересное авторское исполнение, смотрел несколько вариантов на выбор – на каждом уникальный рисунок и нанесение глазури также отличается. А сочетание шероховатой глины и обливного кракле можно сравнить с классическим взаимодействием элементов Инь и Янь. Такое чередование приятно не только с позиции кинестетической, но и доставляет настоящее эстетическое удовольствие визуально.


Игра слов, основанная на одинаковое звучании иероглифа "нож" и "путь" - дао. На ноже изображены иероглифы Гу Ма Ча Дао (древний путь чайной лошади), только на ноже вместо иероглифа путь изобразили иероглиф нож.

Объявляем конкурс комментариев!
Сергей Шевелев

зачем думать о других, о какой-то "рекламе" и прочем? )
нравится - делайте, не нравится - не делайте. все просто.
ну и не стоит так агрессивно воспринимать отзывы других людей. каждый делает так, как может.
как показывает мой опыт, среди любителей чая вообще и наших клиентов в частности неординарных во всех смыслах этого слова личностей хватает, так что чему удивляться.. )


Оптимальный размер зависит от посуды и количества человек. Если 3 чашки по 30 мл, то оптимальная гайвань - 100 мл. Также зависит и от чая, но там надо конкретно смотреть


Толще чем обычно. Подойдет скорее под тайваньские улуны и красные чаи почечные.


Думаю будут выбирать наиболее вычурные речи, которые вот в эту минуту сочиняют участники, вкладывая всю оригинальность на которую способны, даже если придется все сильно приукрасить.

Страницы: