Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Как долго можно хранить блин Шу в большом конверте для блина?

Габа Хун Ча Фуцзянь
Олег

Напомнил "черное золото": пряный, дымный, запоминающийся.
Квас? Ну, быть может - что-то такое есть, но не точно.
Только здесь вкус не такой интенсивный - более мягкий.
+- быть может габа временами в миноре прослеживается.
С учетом, что черные и красные чаи на мой вкус резковаты - этот пришелся по душе.
Не могу поставить оценку - этот 5/5, пожалуй.


за утренним чаепитием чаще всего отдаю предпочтения шэнам. они настраивают на рабочий лад, отлично бодрят и поднимают моё настроение. этот шэн поначалу показался мне ничем непримечательным и пролив чай третий раз я спокойно продолжила работать. и только со временем я заметила, что все дело в послевкусии. этот чай медленно подкрадывается к тебе, погружает в свою мирную атмосферу и тебе хочется пить его снова и снова. на кончике языка чётко чувствуется травянистость, мята, где-то орехи, а вот в горле - камфорность. однозначно 5 из 5.

Ми Хуань Габа Улун
Олег

Очень слабый. Не по цвету или крепости, а по насыщенности вкуса.
Взять обычную красную габу и разбавить в несколько раз - вот и будет.
Никаких ягод, пряностей или еще чего - только слабый вкус обычного красного габа чая.
С учетом цены может и нормально.
Заварка:
5гр. на 100мл., 95град., экспозиция 10-15-30-50с.
Гайвань. Бутилированная вода.
Оценку почему-то поставить не могу - не выше 3 из 5.


Приятный чаек.
В меру даёт энергии, без избытка.
Вкус хороший, не навязчивый.
Открывает слипшиеся глазочки.
Работает когда тело встало а сознание запаздывает.


Очень хороший пуэр, обладает обволакивающим эффектом)


из новой линейки понравился меньше всего, уж очень специфический вкус. ничего общего с другими лао-чаями не заметил. по эффекту тоже ничего особенного не узрел, а при таком ценнике уж на какую-то изюминку, да рассчитываешь. вердикт: чай на любителя. нам, профессионалам, не понять.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Yatebya Sem / Оценка

однозначно лучший шэн что пила, свою цену на 100% оправдывает. абсолютно праздничный и легкий. короче пушка


Спасибо! Было бы здорово, если бы Вы смогли прикрепить скан экспертизы, которую делали, или ссылку на нее. Вдруг кому-то ещё интересно, а тут и искать ничего не надо - уже все сделано


Максим, все абсолютно верно.
Мы тоже делали геммологическую экспертизу в МГУ, ученые пришли к мнению, что это редкий подвид серпентина с вкраплениями.
Тем не менее, на Тайване все его именуют не иначе как "black jade" (черный, чернильный нефрит), либо как вы и нашли тоже "serpentine jade" (серпентиновый нефрит), так его называют в том числе и тайваньские геологи. Поэтому у нас он также называется "тайваньский чернильный нефрит".
Дело в том, что в Китае нефритом с древних времен именуют огромное количество достаточно разных минералов, в том числе не только подвиды нефрита (который, кстати, тоже бывает разной плотности), но и жадеиты, и даже некоторые другие камни, похожие на нефрит по свойствам

В новых партиях изделий этого камня будем указывать более развернутую информацию.

Юньнань Мэйгуй, 2018
Олег

Приятный легкий и нежный аромат шиповника\розы.
Цвет настоя и вкус - тоже легкие, но вполне различимые.
Чуть-чуть сладковатый - да.
Понравилось куда больше, чем https://moychay.ru/catalog/travyanoy-chay/travy_cvety_dobavki/tsvety-dikorastuschih-chaynyh-dereviev-lintsan
(Цветы дикорастущих чайных деревьев, Линьцан)
-- те малость навязчивы\резковаты на мой вкус.

Даже 2 минуты вкус и сбалансированность не портят.
Третий слив более насыщенный, чем первые два.

Как самостоятельный напиток - ну.. может быть.
Иногда пить точно буду, коль уж есть.


Все аналогично большей по размеру версии.

Приятные аккуратные баночки.
Крышка пластик. Жаль, что не стекло, но да в общем-то и ладно. Зато вес меньше.

В отличие от банок из супермаркета - сделаны ровно, без перекосов.
Крепление для крышки, что в виде полосок - петли - чуть имеют острые края. Но до них дело не доходит при использовании, да и легко решается.

Посторонних запахов нет, нержа банки не слишком кислится - если не мыть прямо горячей водой, то запаха вообще не будет.

Как определюсь с составом по чаям - докуплю таких же.

Стевия
Олег

Ух. Очень сладко.
Как заменитель сахара - самое то.
Но я как-то любитель чистых чаёв.
Как самостоятельный напиток - напоминает слабенький чай из пакетиков с большим количеством сахара :)
Т.е. не стоит совсем.
Еще напомнило одну из составляющих вкуса
гиностеммы
https://moychay.ru/catalog/travyanoy-chay/travy_cvety_dobavki/tszyaogulan-dzhaogulan-ginostemma-pyatilistnaya-yuzhnyy-zhenshen-2018
и чуть запахом тоже - но здесь он куда более легкий и мягкий.


Приятные аккуратные баночки.
Крышка пластик. Жаль, что не стекло, но да в общем-то и ладно. Зато вес меньше.

В отличие от банок из супермаркета - сделаны ровно, без перекосов.
Крепление для крышки, что в виде полосок - петли - чуть имеют острые края. Но до них дело не доходит при использовании, да и легко решается.

Посторонних запахов нет, нержа банки не слишком кислится - если не мыть прямо горячей водой, то запаха вообще не будет.

Как определюсь с составом по чаям - докуплю таких же.


Не так давно приобрел одну из таких пиал. Почитал здесь комментарии о сомнениях в материале пиалы. Стало интересно, посмотрел ролики, в том числе по ссылке, что прикрепил Мойчай 23.11.18. Там ролик сопровождается фотками добычи этого камня и изделий из него, а также бегущей строкой с иероглифами, среди которых латинскими буквами было указано Serpentine jade и химическая формула Mg6[Si4O10][OH]2. Могу предположить, что это название и формула минерала, из которого сделана пиала и, соответственно, такие же каменные чайники. Открыв Википедию увидел, что у нефрита химическая формула другая, зато у минерала серпентина (он же по-русски змеевик) очень похожа - Mg6[Si4O10][OH]8 . На сайте "Минералы и месторождения России и стран ближнего зарубежья" среди минералов серпентин (как и написано в тайваньском ролике) нашел похожий на тот, из чего пиала: http://webmineral.ru/minerals/image.php?id=14904, только добыт он в Казахстане. Дальнейшие "изыскания" дали возможность предположить что черные включения это магнетит (стоит отметить, что к моей пиале действительно притягивается магнит). Так что лично для себя я пришел к выводу, что это серпентинит с включениями магнетита, а к сожалению не нефрит. Также в открытых источниках указано, что твердость у серпентинита (в среднем 3.5) ниже, чем у нефрита (в среднем 6.5). Однако, все это не умоляет того, что пиала крайне красива и сделана очень качественно (по крайней мере так, что досталась мне). Но все же, если бы при покупке я знал, что это может быть не нефрит, то лучше бы подумал. Все мои "изыскания" лишь мнение, а не знания, и на истину не притендуют

Гуанси Люй Ча
Олег

Обычный. Зеленый, свежий, огурцы\трава.
Ага, ага - "капустность" - соглашусь. Что-то такое.
Цветочность, пряность - не отметил.
Мягкий, не резкий, не уходит быстро в терпкость\горечь.
Вполне выраженный вкус.

4й пролив уже ближе к 40-60сек. на мой вкус.

С учетом цены - очень хорошо.
Но к любимым не отнесу: БилоЧунь, Сиху ЛунЦзин, Даньцун - поинтереснее будут. Впрочем, и подороже.

Те Гуаньинь Цивэй
Сергей Борисович / Оценка

6\10

Сначала хотел сильно его поругать, но потом сменил воду и он раскрылся абсолютно по-другому. Очень чуствителен к воде, времени заварки и температуре. Так много проливов я еще не выливал как сегодня - горчить начинает очень резко. Но если сделать все правильно то вкус не плохой, но НУНВЭЙ далеко впереди, а по цене разница не сильная.

Эффект - хороший. Добрый.


Одно дело "нет кричащего зеленого цвета", другое - "нет зеленого вообще".
Одно дело "ЛунЦзин 52", другое - конкретный лот.

Описание лота не корректное: на фото вижу вполне себе нормальные зеленые оттенки - не кричащие, но точно зеленые.
Если сравнивать с фото, что пришло - см.: https://www.flickr.com/photos/153093922@N06/sets/72157709531872387/
- каким бы я криворуким фотографом ни был, ну уж из зеленого коричневый получить - это уже волшебство.
С учетом, что в кадре еще и обычный ЛунЦзин с нормальными цветами.

Чтобы понять, об одном и том же чае говорим - можно фото вашего чая? даже на тапок сойдет, если есть что-то белое в кадре.
Пока кажется, что вы не о лоте говорите, а о нормальном ЛунЦзине 52.

Юндэ Дашу Лао Ча Тоу (2015)
Александр

Настой вышел ну очень необычный, даже при заваривании пяти грамм очень масляный, густой, мутный, сам же вкус пока не разобрал, но нотки интересные, что-то рыбное :)

Лун Цзин 52 (Зеленый Чай)
Евгения Григоруца

Приветствую всех, кто решил попробовать данный вид чая. Пишу, как заваривающий в чайной МойЧай.Ру. Лун Цзин - чай, который имеет чёткий профиль. Изначально берётся сырьё: почка - два листа, в готовом виде чай выглядит как пластинки оливкового оттенка. Даже свежий Лун Цзин не будет кричащего зелёного цвета и в нём точно не будет кричащей травянистости во вкусе.. Помимо сдержанной травянистости превалируют ноты древесности, пряности, шоколадности. Эти ноты должны быть даже в свежем Лун Цзине, так как и вкус у данного вида чая должен быть узнаваемым - именно в этом особенность именитых видов чая! Лун Цзин 52 хорош именно тем, что в своём вкусе отражает классику вкусовой палитры самого чая Лун Цзин.
Не раз заваривала данный чай гостям в чайной на Дмитровке, всякий раз гости оставались им довольны. Рекомендации к воде: вода мягкая, вскипячённая примерно до 96 градусов, затем охлаждённая примерно до 85 - это горячее, чем для свежего Лун Цзина. Заваривать можно в глиняном чайнике из расчёта 3 г на 100мл. Сливать можно сразу, но без спешки, его не нужно "трясти" в чайнике, так как это нежный зелёный чай и аккуратный подход поможет раскрыть его вкус. Приятных чаепитий и конечно же рекомендую попробовать этот чай в уютной атмосфере наших чайных!

Страницы: