Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Честно сказать, это полуфантастический вопрос.)


Сделаем.

Юэ Мин Сян
Антон / Оценка

После того, как слил первый пролив в чахай, нужно было отойти на 5 минут из комнаты. Когда вернулся - удивился, насколько комната была наполнена ароматом чая. Можно вместо благовоний ставить блюдце с чаем в комнату =)
Не люблю слишком сильно прожаренные улуны, по мне очень резкий аромат этого "огня" забивает все остальные. А тут как раз оказалось в меру. Прекрасный аромат остаётся в пустой чашке/чахае. С уишаньцами у меня не очень пока складывается, но этот однозначно понравился.

Уляншань Лао Шу Чатоу
Михаил / Оценка

Пью на работе, заваривая в фарфоровом чайнике, ожидал много большего - прошлый опыт с Вочан Лао Чатоу, 2007 г. оказался не в разы, а на порядок лучше.
Комки большие, легкие, при заваривании долго не тонут, завариваются долго...получается чай с легким карамельно-каштановым оттенком...аромат сухого чая древесно-фруктовый, приятный...но вкус показался недостаточно насыщенным...воздействие мягкое, нет напора свойственного шу пуэру.

Чайник , исинская глина # 3877, 190 мл.
Гость Дмитрий

Есть видео слива?

Цзинь Му Дань
Оксана

С выходом на работу многие чаи пробую непривычным - европейским - способом.
В каком-то смысле знакомлюсь с ними заново.
И в первую очередь пробую чаи "забракованные" при пробовании их проливом. Цзинь Му Дань оказался очень хорош. Даже более того, он впечатлил меня больше всех других в мой первый последекретный день на работе))))
Единственный важный момент: либо выпивать его достаточно быстро, либо использовать типот.
Я вчера просто заварила его в чашке. И когда температура воды была примерно градусов 50, он был ошеломляюще приятен. Он был достаточно интонирован и ярок, он освежал.
Немного позже его вкус стал более грубым и вязковатым. До этого лучше не доводить))) Точное время выдержки я не засекала в этот раз. Но я еще буду с ним экспериментировать, и буду пить именно европейским способом))))


Как интересно, а какие еще бывают ароматы глины? И для каких чаев какой аромат глины лучше?

Плиточный чай "Калмыцкий"
Ниязушко

Осталось запилить видео, где на чабани девушки из Мойчая эчпочмаки будут эстетично раскладывать. И Сергей Шевелев чтобы в тюбетейке был. Сорри. Снова не удержался не сказать, но в теме татарского чаепития с детства и по сию пору. Эхххммма)


Друзья.. даже не беритесь за этот блин, если у вас нет впереди как минимум пары часов свободного времени.. =)
Я с третьей попытки понял, что это за чай.. это не чай, это Толстой Лев Николаевич.. это Конфуций.. это Лао Цзы.. улетаешь в глухую чащу высоченных деревьев, в домик на той самой опушке.. и записываешь всё, что он тебе говорит.. Дао Дэ Цзин тебе обеспечен =))
Вкус статный, бородатый, открывает себя осторожно, неторопливо.. от грецкого ореха толчёного в топлёном молоке до коры старых деревьев обросших пыльным мхом..

Чайник, исинская глина # 2814, 190 мл.
Дмитрий / Оценка

Самый первый из исинцев =)
По совету выбирал для него направление по аромату глины после прогрева =) Оооочень приятный запах, напоминает раскалённый красный кирпич в деревенской печке протапливаемой берёзовыми дровами =))
Выбор пал на Уишаньцев, их и проливаю =) Слив ровный, достаточно быстрый, крышка со временем затёрлась хорошо и не течёт совсем.
А ещё у этого друга красивый звук =)

Чайник, исинская глина # 3398, 130 мл.
Дмитрий / Оценка

Приглянулся он мне сразу как появилась первая информация об этой серии чайников =) Трудится он около полугода, но свой крест обрёл относительно недавно =))) Быть ему универсалом =) Пробовал разные подходы, изначально на шу планировался и в большинстве под них и используется, но справляется практически со всеми чаями.. эдакий бравый трудяга =)) В процессе чаепития завораживает звучание.. попробуйте пальцем поводить по горлышку или ручке прогретого чайника.. после 4-5 проливов выдержанного шена или тайваньца =)))
Приятная глина, приятные чаепития =)

Подставка универсальная из дерева, #24
Дмитрий / Оценка

Для тех кому важно не только то, какой чай он пьёт, но и в какой обстановке он это делает =) Очень выразительная структура дерева, смотрится качественно и эстетично. Одинаково интересно смотрится в любом месте чайного пространства. Ставить можно что вам вздумается, от чайника до вазочки с цветами, придаёт эстетической значимости любым вещам =)
У меня она служит троном для Цзяньшуйской пиалы =))

Плиточный чай "Калмыцкий"
Ниязушко

Наливать новый бокал чая до тех пор, пока не кончится секретный ингредиент. Или место в животе.

Плиточный чай "Калмыцкий"
Ниязушко

Забыл второй пункт 2.
2. Сказать вслух и громко: "ОХХХХ ШЭПСКИ"!!!
прим. Шэп- с тат. здорово

Плиточный чай "Калмыцкий"
Ниязушко

Ребятушки! Чай по-татарски готовиться не так, как в рецепте! Инфа 100%!!! Чай по-татарски надо приводить в разделе индийских чаев. Вот примерный способ приготовления. 1. Взять зур щяйнюк (большой чайник) кайнар су белян (с горячей водой), взять кечкенэ фарфорлы щяйнюк (кечкенэ-маленький). Или лучше кечкенэ эмалированный щяйнюк. Далее нужно рахятлянэп сыпануть заварки теге щяйнюккя (в тот чайник), и поставить на биш (5) минут конфоркада. Неплохо кидануть в него лист смородины, мяты, душицы и... ещё заварки (что будет). Теперь! Берем молоко и наливаем в самый зур бокал, который найдете. Так, чтобы на донышке. Кульминационный моменыт! В молоко льем горяченную заварку, а следом за ней, не мешкая, тут же еще более горяченный кипяток. Далее идет секретный ингредиент: на стол кладем чак-чак, бавырсак, каймак, бал (мёд), вариндьдьжа (варенье), пещеньджа (печенье) и ЭЧПОЧМАК. МНОГО ЭЧПОЧМАКОВ! Вот теперь ЧЫН ТАТАР ЧЯЙ (труЪ) готов! Enjoy it прямо из бюдечка!!!

Линьцан Хун Улун Ча
Ниязушко / Оценка

Супруга, чын татар кызы, любительница чая по-татарски, во время распробывания сказала, что пахнет мелиссой. Вот уж да! Вот той самой пчелиной медовостью из названия этой травы муравы.

Чжун Го Хун
Чудотворожок / Оценка

Странно что так мало отзывов про этот чай. Даже обидно как то. Вещь то отличная. Фруктово-ягодно-цитрусовый микс. Даже без намека на хлебную корку и прочую выпечку привычную по многим другим красным.


Доброго вам вечера!

Знаете, когда речь заходит о "рабочих" повседневных чаях, вопроса предпочтений для меня даже не стоит. Полагаю, никто из попробовавших не сочтёт за наигранную лесть утверждение, что нишу эту достойно занимают фирменные варианты, любезно и в большом ассортименте предлагаемые товарищами из МойЧай. Иметь возможность ежедневно наслаждаться отличного качества продуктом, заплатив за него более чем демократичную цену, это ли не счастье?

Данным представителем шэнов я заинтересовался сразу, как раз кстати подходил к концу блинчик приобретённого ранее Лаобанчжан Шэн Пуэр, что с завода Ю Кан. На тот момент случилось очередное пополнение фирменной линейки Шэн Пуэров, что лишний раз сподвигло меня пополнить запасы. На этапе же предварительного ознакомления с фотографиями на сайте, которые зачастую не передают всей красоты реальных вещей (да-да, избитое выражение!), даже и в этом случае в глаза бросилось притягательного вида сырьё. Тёмные и буро-зелёные, с лёгким золотистым как будто бы отливом крупные листья, немалых же размеров ворсистые почки, целостность сырья и его зрелость, всё это практически не оставляло шансов на выбор каких-либо прочих вариантов.

И вот, очередной поход в ставшую уже почти родной Чайную на Бакунинской для «натурных обследований». Держу в руках заветный блинчик, бережно ощупью осматриваю приглянувшийся экземпляр, понимаю, что это вот то, что надо и «самое оно», расплачиваюсь и ухожу, рассыпаясь в благодарностях. Едва сдерживая нетерпение, томительно ожидаю конца рабочего дня, чтобы отправиться наконец-то домой и оценить вкусовую палитру этого нового для меня шэна.

Чай очень ароматный, но его мелодия не кричит и не навязывается, сладковатый дух тонкой аурой настигает, стоит лишь поднести блин к лицу. Этакий медок, какая-то липовость, как будто бы ранней весной ухватившись за ветку вербы, осторожно внимаешь тонкому шёпоту едва распустившихся почек. Все то же золото и шелковистость, медовая елейность находит продолжение в цвете настоя. Вкус насыщенный, с ненавязчивой горчинкой молодого шэна, едва заметная влажность и чуть-чуть грибов, сладкое и продолжительное послевкусие. Хорооооош:)

Да, сведущие господа подсказывают о перспективности вылеживания этого чая, в чём я ни разу не сомневаюсь. Сомневаюсь лишь в том, что я смог бы удержаться от соблазна отломить «ну ещё чуть-чуточку» для очередного душевного с ним общения. Но всёже, но всё же. Ах да, я уже говорил, что ко всему прочему он еще и бюджетный?;)

Всем добра и чая!


Прекрасно пробуждает и тонизирует как самостоятельный напиток так и в качестве добавки. Пробовал с шу проливать, весьма интересный тандем =) Игры вкусов и эффекта раскрытия ожидать не приходится по понятным причинам, но того, что есть вполне достаточно, чтобы получить вкусный, бодрящий и полезный напиток =) Пробуйте пробовать =) Это черника, но разной её делает ваш внимательный подход =)


Кудин это как история со смородиной =)
- Что это?
- Чёрная смородина.
- А почему она красная?
- Потому что ещё зелёная.
Вот и горькая трава совсем и не горькая, если её правильно заварить под свои рецепторы =) Мне очень нравится этот перелив из горького мгновенья в сладкое послевкусие.. и к тому же весьма удачно сочетается с простенькими шу пуэрами.
Пью его после тренировок, помогает мышцы в тонусе держать.

Страницы: