Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Не так давно приобрел одну из таких пиал. Почитал здесь комментарии о сомнениях в материале пиалы. Стало интересно, посмотрел ролики, в том числе по ссылке, что прикрепил Мойчай 23.11.18. Там ролик сопровождается фотками добычи этого камня и изделий из него, а также бегущей строкой с иероглифами, среди которых латинскими буквами было указано Serpentine jade и химическая формула Mg6[Si4O10][OH]2. Могу предположить, что это название и формула минерала, из которого сделана пиала и, соответственно, такие же каменные чайники. Открыв Википедию увидел, что у нефрита химическая формула другая, зато у минерала серпентина (он же по-русски змеевик) очень похожа - Mg6[Si4O10][OH]8 . На сайте "Минералы и месторождения России и стран ближнего зарубежья" среди минералов серпентин (как и написано в тайваньском ролике) нашел похожий на тот, из чего пиала: http://webmineral.ru/minerals/image.php?id=14904, только добыт он в Казахстане. Дальнейшие "изыскания" дали возможность предположить что черные включения это магнетит (стоит отметить, что к моей пиале действительно притягивается магнит). Так что лично для себя я пришел к выводу, что это серпентинит с включениями магнетита, а к сожалению не нефрит. Также в открытых источниках указано, что твердость у серпентинита (в среднем 3.5) ниже, чем у нефрита (в среднем 6.5). Однако, все это не умоляет того, что пиала крайне красива и сделана очень качественно (по крайней мере так, что досталась мне). Но все же, если бы при покупке я знал, что это может быть не нефрит, то лучше бы подумал. Все мои "изыскания" лишь мнение, а не знания, и на истину не притендуют

Гуанси Люй Ча
Олег

Обычный. Зеленый, свежий, огурцы\трава.
Ага, ага - "капустность" - соглашусь. Что-то такое.
Цветочность, пряность - не отметил.
Мягкий, не резкий, не уходит быстро в терпкость\горечь.
Вполне выраженный вкус.

4й пролив уже ближе к 40-60сек. на мой вкус.

С учетом цены - очень хорошо.
Но к любимым не отнесу: БилоЧунь, Сиху ЛунЦзин, Даньцун - поинтереснее будут. Впрочем, и подороже.

Те Гуаньинь Цивэй
Сергей Борисович / Оценка

6\10

Сначала хотел сильно его поругать, но потом сменил воду и он раскрылся абсолютно по-другому. Очень чуствителен к воде, времени заварки и температуре. Так много проливов я еще не выливал как сегодня - горчить начинает очень резко. Но если сделать все правильно то вкус не плохой, но НУНВЭЙ далеко впереди, а по цене разница не сильная.

Эффект - хороший. Добрый.


Одно дело "нет кричащего зеленого цвета", другое - "нет зеленого вообще".
Одно дело "ЛунЦзин 52", другое - конкретный лот.

Описание лота не корректное: на фото вижу вполне себе нормальные зеленые оттенки - не кричащие, но точно зеленые.
Если сравнивать с фото, что пришло - см.: https://www.flickr.com/photos/153093922@N06/sets/72157709531872387/
- каким бы я криворуким фотографом ни был, ну уж из зеленого коричневый получить - это уже волшебство.
С учетом, что в кадре еще и обычный ЛунЦзин с нормальными цветами.

Чтобы понять, об одном и том же чае говорим - можно фото вашего чая? даже на тапок сойдет, если есть что-то белое в кадре.
Пока кажется, что вы не о лоте говорите, а о нормальном ЛунЦзине 52.

Лун Цзин 52 (Зеленый Чай)
Евгения Григоруца

Приветствую всех, кто решил попробовать данный вид чая. Пишу, как заваривающий в чайной МойЧай.Ру. Лун Цзин - чай, который имеет чёткий профиль. Изначально берётся сырьё: почка - два листа, в готовом виде чай выглядит как пластинки оливкового оттенка. Даже свежий Лун Цзин не будет кричащего зелёного цвета и в нём точно не будет кричащей травянистости во вкусе.. Помимо сдержанной травянистости превалируют ноты древесности, пряности, шоколадности. Эти ноты должны быть даже в свежем Лун Цзине, так как и вкус у данного вида чая должен быть узнаваемым - именно в этом особенность именитых видов чая! Лун Цзин 52 хорош именно тем, что в своём вкусе отражает классику вкусовой палитры самого чая Лун Цзин.
Не раз заваривала данный чай гостям в чайной на Дмитровке, всякий раз гости оставались им довольны. Рекомендации к воде: вода мягкая, вскипячённая примерно до 96 градусов, затем охлаждённая примерно до 85 - это горячее, чем для свежего Лун Цзина. Заваривать можно в глиняном чайнике из расчёта 3 г на 100мл. Сливать можно сразу, но без спешки, его не нужно "трясти" в чайнике, так как это нежный зелёный чай и аккуратный подход поможет раскрыть его вкус. Приятных чаепитий и конечно же рекомендую попробовать этот чай в уютной атмосфере наших чайных!

Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2018)
Мойчай.ру Анастасия

Иван, здравствуйте! Будет новая партия.

Сун Чжэнь Хун Ча, 2017 г.
Антон / Оценка

Чай замечательный! Один из любимых красных. Очень нравится кислинка во вкусе. Аромат хороший. Вкус и цвет богатый.

Аутентичный чай Любао. Провинция Гуанси.
Константин Левченко

!!!


Прошло две недели. Прудик находился в ежедневном контакте с шу пуэром, эффект кракелюра проявился чётко, с моим чайником "под старину" смотрится потрясно. Возможно имеет смысл указывать что это селадоновая керамика, а не просто "глина" при продаже. Всем приятных чаепитий!

Даоши Руби Хун Ча
Ксения

А в феврале какого года?)


Действительно имеет выраженный кофейный запах\вкус.
Даже что-то ближе к тирамису.
При заварке начинает отдавать пирожными с большим количеством какао.
Копчено-дымный, кофейный.
Сильный вкус.
Для меня - даже слишком.
Очень быстро и крепко заваривается.

Сиху Лунцзин (весна 2019)
Олег / Оценка

Вполне привычный и хороший ЛунЦзин.
Свежесть, тыквенные семечки, аромат.
Цена хороша.


Очень душистая штука.
Про майскую розу не знаю, но мягкий запах шиповника и где-то рядом есть.
Вкус не шибко выразителен - все забивается ароматом.
Как будто парфюм пьёшь:)

Гаоцзи Лунцзин
Олег

В отличие от Сиху Лун Цзин (который вполне привычен и легко узнаваем), этот не отдаёт тыквенными семечками.
Свежая трава, огурцы, свежесть - да. Характерных тыквенных семечек - нет.
Для меня он пока слишком мягок и тонок - не дорос покамест.

Настаивается быстро и до желтого цвета, т.е. проливы около:
10-15-20-25 или даже 10-10-10-15.

Малипо Шэн Ча (2019)
Олег / Оценка

оладушек.
не успел закупиться :(

Есть что еще похожее?

Мягкий, не отдаёт курагой, приятен и пришелся по вкусу.


По сравнению с Мэнхай Гунтин Ча не такой яркий и мускулистый.Но вкусный


Попробовал,чай сильный с характером понравился

Гуйчжоу Ван
Максим / Оценка

Заваривал в исинском чайнике горячей водой(Пилигрим). Первый (промывочный) пролив поприветствовал меня терпкостью, которую я уже привык находить в красных чаях из Гуйчжоу. А вот второй и последующие напомнили о сливовом варенье - фруктовые ноты и легка терпкость сливовой шкурки.
Выдержал шесть проливов, что тоже плюс для утреннего чаепития перед работой.
Определенно стоит поэкспериментировать с температурой воды.

Страницы: