Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Фэнхуан Ешэн Ча
Денис / Оценка

Аромат сухого листа ярко выраженный, в меру обжаренный.
При заваривании аромат листа цветочный, медовый. Очень приятный. Воздействует мягко, многогранно.


Я тоже любитель)
Но вот у меня есть люди в окружении, и их много, кто любят насыщенные терпкие вкусы смоляных пуэров и всякое такое крепкозаваренное, и им не нравится белый, цветочки, почки и тд.


Поидее у молодых шенов изначально более кислотный Ph чем щелочной, как у зелёного чая. У выдержанных +- нейтральный, у очень выдержанных возможно щелочной.
А вот Шу пуэры нейтрально щелочные, и более мягкие.


Ну не знаю - на любителя скорее белый пуэр ))


Аромат не резкий, но пыльный и раздражает слизистые. Далеко не первый мой сандал и до этого никаких проблем, после попробовал другой сандал и снова все хорошо. Не понравился.


Это очень индивидуально. Кто-то только после еды пьет шены, кто-то запросто на голодный желудок. Нужно просто для себя понять.


А как шэны на кислотность желудка влияют? Думаю целый блин взять, но боюсь как на желудок пойдет.


5 ,непохоже на предыдущие хэйча , в моём восприятии ближе к шенам.Проводить выдержку можно рядом с шенами(45-55 %влажности при комнатной t) или создать отдельный отсек?


Гаосюн Улун Лао Ча положили 10гр

Е Шэн Янь Ча
Гвозд / Оценка

Средняя ферментация и сильный, свежий огонь. Лист небольшой, темного цвета, с большим количеством коричневых, желтоватых и красных оттенков. Аромат сухого листа яркий, маслянистый, хлебно-кофейный, с призвуком сухих ягод и орехов. Шлейфовый аромат в чахае интенсивный, с нотами ягодного варенья, сливок, бисквита и минералов. Настой плотный, тягучий, сладковатый, хлебно-кофейный с выразительной ягодной горчинкой свежего огня и заметной кислинкой пряных трав. Долгое, вязковатое ягодно-травянистое послевкусие. Один из любимых уишаньцев данного сегмента, потому что, несмотря на молодой огонь, горчинка получается деликатная и сбалансированная. Единственное, только не очень хорошо держит проливы.

Бань Тянь Яо
Гвозд / Оценка

Сильный, но старый огонь, средне-сильная ферментация. Лист темный, с прожилками бурого и желтого цвета, мощный, маслянистый, не очень однородный - попадаются одинокие черенки и недоскрученные листики. Аромат сухого листа скрытный, сладковатый, минерально-кофейный, с нотами корочки чёрного хлеба и банных ассоциаций (сухой веник, пряные травы и полевые цветы). В прогретом листе выходит сладкое вишневое варенье. Пустой чахай даёт очень многослойный аромат, который начинается дубом, минералами и какао-бобами, при остывании уходит в бисквит, ягоды и сливки. Сам настой плотный, тягучий, хлебно-древесный, с яркой пряной бальзамической кислинкой ягод с проливами уходит в сладкие фрукты, полевые цветы и мёд (опять баня). Послевкусие немного вязкое, но очень сладкое от ягод в начале до фруктов и мёда в поздних проливах. Состояние мягкое, неинтенсивное, расслабляющее. Неплохая динамика раскрытия и интересные шлейфовые ароматы намекают на внимательное чаепитие из фарфоровой посуды. Пробовал раскрывать данный чай в фарфоровой гавани и фарфоровом чайнике средней стенки, в гайвани получилось слаще и звонче. Весьма напомнил Да Хун Пао #900.

Дунбаншань Гу Шу Шэн Ча, 2016
Пуэр Пуэрович

Показалось "Душанбе Гу Шу Шэн Ча, 2016"


Средне-высокая ферментация и средний огонь. Лист крупный, мощный, темный с одиночными прожилками бурого и коричневого цвета. Аромат сухого листа яркий, сладковатый, бисквитно-кофейный, с нотками минералов (соли), сливок и ежевики. Аромат из чахая акцентируется на минералах и ягодах с легкой кофейностью и слегка подкисшими сливками. Остывающий чахай уходит в дуб, сливки, при остывании накапливает сладость ягод. Сам настой легкий, звонкий, сочный, древесно-минеральный в начале трансформируется в бальзам с хорошо сбалансированной кислинкой, горчинкой и сладостью ягод. Послевкусие мягкое, немного вязкое, древесно-ягодное с яркой молочной нотой, особенно в первых проливах. Состояние весьма выраженное! Из минусов можно выделить низкую интенсивность ароматов, поэтому не требователен к посуде для питья.


новых подобных не предвидится?


Скорее нет чем да. Если это и тот же чай, поверить в это непросто. Кроме этого, сейчас пью другой шу этой же ценовой категории, средне-известной китайской фабрики. И он намного милее этого. Увы :(


Отличный чай! Кто еще не пробовал, обязательно возьмите, я вот взял его с запасом! Это и шэн и белый пуэр и просто белый чай в одном.
Этот чай мне нравится куда больше многих шэн пуэров и вообще мне кажется что белый чай и белый пуэр это куда больше мой чай чем шэны (есть конечно исключения на счёт действительно хороших шэнов), хотя вот шу мне тоже нравится...
Вердикт: Шэн пуэр на любителя чай, очень специфический он, а белый пуэр понятен и хорош.

Хун Фу Цзинь Чжуань (Moychay.ru, 2016), 400 г
Анастасия Мойчай.ру

Рекомендуем к прочтению статью «ЧЕРНЫЙ ЧАЙ» . Она полно раскрывает вопрос :)

Хун Фу Цзинь Чжуань (Moychay.ru, 2016), 400 г
Валентина Медведева

лао ча старый чай, а этот какой он точно черный?


Отличный термос, взял в Тюменском магазине, только 2х литровый, сутки держит кипяток, именно кипяток, а не горячую воду, так держит только мой старый совдеповский термос!


Тоже интересует вопрос. Похоже, глина плотная как фарфор с глазурью и ароматы может не держать. Но не факт.

Страницы: