Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Чай собран с одного из цименьских сортов чайного дерева. Традиционно такой чай готовится по технологии схожей с приготовлением шэн пуэра. Его пропаривают, прессуют и укладывают в корзиночки на несколько лет, на дозревание.

В сухом виде чай визуально похож на рассыпной шу. Мелкие жгутики рыжего и тёмно-коричневого цвета. Аромат сладкий, бальзамический.
Вкус готового чая крепкий, сложный..и для меня достаточно противоречивый! Там и кофе, и тропический банан, и морской коктейль, и горький шоколад. Будет интересен любителям всего экзотического-)


Цзан Ча- Тибетский чай, изготовлен в Сычуани. В сухом виде- прессованные листья и крупные черенки в большом количестве, покрытые колониями золотой плесени.
Настой чая прозрачный, коньячного цвета.
Вкус мощный, жирный, слегка вяжущий. свежая дубовая древесина. Где-то в глубине напомнил крепкое какао. В целом понятен и очень приятен)!
Советую!

Мэнхай Гушу Шэн Ча (2004), 340 г
Mr.Grigoriy / Оценка

Этот чай, тот случай когда слов мало чтобы выразить его суть. Спасибо, что находите такие экземпляры.

Гуй Юань Сян Жоу Гуй
Евгения

Пряный, не сладкий, плотный вкус; еле уловимая фруктовая кислинка и цветы. И конечно же остренькая корица! Чай порадовал разнообразием ароматов. Во влажном листе ощущался горький шоколад, крышечка чайника радовала ароматом варенья, пиала-леденцами. Понравился! Чай среднего огня и средней степени ферментации. Послевкусие- пряная корица и жаренные семечки.

Суйсин Лао Хун Ча
Евгения

Благородный выдержанный чай. В сухом виде-небольшие фрагменты тонких листьев.
Чай напомнил и хэй чу, и мягкий пуэр и старый шэн, в том числе цветом настоя.
Тело чая-лёгкое, шелковистое. Вкус-древесина, торф, фундук и главная нотка-сырая земля, но не залежавшаяся, а свежая рыхлая почва, как после холодного ливня. Себя после чаепития тоже ощущаешь будто бы напитанным силой и влагой, таким чаем можно утолить жажду-)!

Сифан Габа Улун
Евгения

Выращен в округе Наньтоу, в Центральной части острова Тайвань. Достаточно сильно ферментированная габа, плотной скрутки. Аромат сухого листа-сладкие песочные корзиночки с фруктовым джемом. Аромат влажного листа-жжёный сахар и фрукты, вкус чая лёгкий..сушёная земляника, жаренные орешки в сахаре и вяленая хурма. Поделился с нами 7ю полноценными проливами!

Жоугуй Сян
Евгения

Чай с Фениксовых гор с ароматом корицы.
Аромат чая яркий, цветы и специи! Первые проливы отчётливо чувствуются ягоды, сладкие специи и цветы. Далее вкус немного успокаивается..становится похожим на крем брюле. Долгое,яркое послевкусие!

Да Ву Е
Евгения

Да Ву Е (Большой тёмный лист) изготвлен на территории знаменитых Фениксовых гор, которые находятся в провинции Гуандун, в 30-40 км от города Чаочжоу. Именно поэтому гуандунские улуны нередко называют чаочжоускими.

В сухом виде крупные листья спиральной скрутки. Цвет почти чёрный, с сливовым отливом, так же можно заметить крохотные рыжие прожилки. Тело чая шелковистое, лёгкое. Тропические фрукты и нежные цветы. Мёд, манго, сладкий мандарин. Аромат крышечки-цветы и топлёное молоко. Яркими были первые 3-4 пролива, далее идёт на убыль, но пьётся приятно.

Тан Бэй Жоу Гуй
Андрей Шелюк

Тан Бэй Жоу Гуй
Чайные листья цельные, чуть бархатистые, имеют небольшое продольно-поперечное скручивание. Цвет листа перетекает от матово-черного до светло-пурпурного тона. Чайный аромат коричный, тропический, цветочный.
Цвет чая получается очень прозрачным, янтарно-медовым. Вкус напоминает яблочный пирог, присыпанный корицей сверху; варенье с лепестками роз; нектар, который собирают пчелы.
Шелковистый обволакивающий вкус перемежается с ароматом, свежим, словно зеленый лист красной смородины. “Дымок”, идущий от чахая, как праздничный, церковный пирожок. Чай дарит долгую кислинку спелой вишни.
Нет-нет, да и проскакивают ягоды винограда, разливаясь по горлу приятным медовым першением. На языке появляется легкая терпкость. От жара начинают гудеть ноги, на кончиках пальцев легкое покалывание.
Постепенно тепло переходит с ног на спину. В какой-то миг нос чувствует соцветие ромашки, немного погодя о себе вновь напоминает терпкость.
4,7 г на 80 мл. Гайвань Жу Яо и вода 90-95 градусов. Выдерживает до 7-8 проливов.
Глубокий чай, умиротворяющее спокойный, есть в нём “утёсов мудрость”. Таким чаем хорошо наслаждаться после физической культуры, приводя в порядок не только тело, но и разум.

Гун Фу Хун Ча 2018
Андрей Шелюк

Гун Фу Хун Ча
По цвету лист как выгоревшее дерево. Чаинки сильноизогнутые, образуют причудливые полукольца, попадается ломаный лист. У чая сладкий аромат: пряники, изюм, шиповник.
Начиная экспозиции с пяти секунд, чай выходит умеренным, не перегруженным излишней крепостью. Основной мотив – ржаная мука – идет вперемежку с яблоками и шиповником. Завершается вкусовой профиль кислинкой яблочной кожуры.
В чае, на самых верхах, проступает горький шоколад, дебелый, крепкий. Попивая чай в три глотка проступает йод. Поостывшая гайвань преподносит сюрприз: из-под крышки веет резаным картофелем. Невольно восклицаешь: “Да это чистый крахмал!”
Теперь аромат будто распаренные берёзовые листья. Каждый глоток отдает кисловатостью, а в горле появляется еле ощутимое першение. Как итог чаепитие заканчивается размеренными нотами степи.
5,0 г на 80 мл гайвань и кипяток под 90-95 Со. Чай согревает и успокаивает. Его можно порекомендовать тем, кто боится сильных чайных состояний. Не подойдет любителям ярких впечатлений.

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Андрей Шелюк

Дянь Хун Нань Лу
Чай состоит из листиков и почек, витиевато скручен, имеет слабоизогнутое „тело”. Ломаный лист или сор отсутствует. Согретый лист как добродушный пекарь, он день за днём приносит людям радость. Первых вдох – коврижки, второй – темных хлеб, третий – абсолютная, медовая густота. Пробуждение листа вторит первому знакомству – ржаные, печеные ноты вкупе с мягкой медовостью. Цвет слитого чая точь-в-точь коньяк и веточка рябины.
Чай, словно бутон, раскрывается неспешно: древесность, привкус тмина и небольшая горечь края хлеба с самого начала, затем – кислинка ягод барбариса. Напиток пьется густо, мощно, как шу приветствуя тебя.
Второй раз выходит перцовым, пряным. …на заднем фоне играет тихая пчелиная симфония.
А что же в чайнике? В какой-то миг нос чует гарь – да там пекутся как уголь чёрные хлеба! Йод, орехи, конские каштаны – ты раз за разом припадаешь к краешку пиалы, желая жажду утолить.
Чай выдает густой вишневый цвет. Древесная горчинка, фоном орех и „шлейф” шиповника с рябиной – вот что таит в себе пиала.
Уходят орехи… Уходит чернослив…
11,0 г на 180 мл исинский чайник. 90-95 градусная вода и гарантированное счастье. Чай обладает выравнивающим, успокаивающим воздействием. Придется по душе любителям древесно-ягодных мотивов. “С ним слышно звуки тишины!”


Не костяной, но достаточно тонкий.


Да, такие чайники мы закупаем периодически.


Добрый день, чабани такого вида должны быть до лета.


Ну зачем вы это показали, надо было сохранить интригу!

Сы Цзи Чунь 48
Святослав / Оценка

Хороший улун,не чего особенного,вечером перед сном поможет сконцентрировать внимание на каких бы то не было делах ,5-7 четких проливов,если двигаться в порядке увлечения времени заваривания ,дарит чувство спокойствия и удовлетворения,поможет приятно провести время после рабочего дня.

Финиково-ореховый рулет, 250 гр.
Гость Юрий

Аппетитные чайные закуски, сделанные из натуральных ингредиентов, высушенных и измельченных, без каких бы то ни было добавок в виде сахара или консервантов

а написано без сахара....


У меня после редкого использования в течение месяца появилось 3 трещины, что тоже печалит)


Будут ещё в продаже они?


Скажите пожалуйста, а в ближайшее время не намечается ли завоз ещё одной такой?

Страницы: