Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


С ностальгией и в ожидании рестока.
Чай, впитавший силу времени - текучая мудрость!
Попробовав, был в восторге, выдержанные шэны прочно заняли почётное место в разряде элитных. Правда распознать его с первого раза оказалось сложно, уловил лишь аромат подвала, землистость хранилища картошки, высушенную солнцем старую древесину, пергамент, ну и отличное чайное опьянение)
Чай у меня прожил около двух лет, использовался экономно для особых случаев. Пришёл в процессе экономии к интересному выводу, что меняется не столько сам чай, сколько восприятие и умение его чувствовать.
Остатки выпили по случаю празднования китайского НГ. Чай открылся со всей силой - помимо подвала с картошкой там оказался букет пряностей, сухофрукты, камфарность, мягкость и глубина.
Характер чая коварный - он с легкостью погружает Вас в уют приятных воспоминаний и молчаливое созерцание, а через пару пиал Вы уже вовлечены в оживленную беседу и рассказываете свои истории, мысли и ощущения.
Чайное состояние переменчиво - задумчивость, уединенность, спокойствие сменяются оживлением, новыми идеями, радостью и завершаются ощущением наполненности спокойной энергией, силой.
Хорошо держать такой чай в качестве "камертона вкуса", чтобы проверять и настраивать своё восприятие.
Здесь нет никакого секрета раскрытая вкуса и восприятия мира, надо просто пить чай, любой, не обязательно дорогой, но качественный, который Вам нравится и находит положительный отклик в восприятии.
Со временем понимание вкуса и воздействия чая приходит само по себе с теми изменениями и настройками, которые производит в Вас чай.
Меняйтесь в лучшую сторону вместе с чаем - приятных чаепитий!


Снежные Листья с Горы Феникса…

К завариванию 5 грамм чая привлекался 140-мл. исинец, воду слегка остужал в чахае до рекомендованных 75-80°С;
Рискну заявить, что попробовав этот чай, вы пусть и немного, но определённо измените своё представление об гуандунцах в частности, и об улунах в общем;
Аромат его удивителен…лёгкий и приглушённый в сухом листе, глубокий и густой после заваривания;
Такую вкуснятину обязательно нужно иметь в закромах про запас, хотя бы грамм сто, имхо;
Количество проливов даже не запомнил, чай очень долго пьётся, пару литров с ним пролил;
Оставляет о себе сугубо позитивные и столь же глубокие воспоминания.

И для интересующихся или же скучающих…

Рассматривая сырье искренне любовался. В наличии большое количество весьма крупных целых листьев слегка болотистого, мшистого цвета. Весь чай покрыт тонким, белым как иней налетом. Действительно, очень напоминает застигнутый врасплох утренними заморозками задержавшийся на ветке листочек.

Аромат сухого листа приятно удивил тонкими молочными, сливочными нотками. Всё это на фоне немного агрессивной, остренькой зелени. Не заваренный, может показаться слабым, но как же быстро это предположение уходит, когда вы его попробуете.

Заваривать я его пробовал в разной посуде. На мой взгляд, лучше всего получается всё же в фарфоровой гайвани, нежели чем в глиняном чайнике. Но при любом из вариантов, воду нужно остужать, в противном случае вам гарантирована присущая гуандунцам терпкость, перебивающая всё остальное.

Вылив первый пролив, уткнулся носом в чахай и пропал на какое-то время. Аромат очень объёмный , обволакивающий. Опять же возникла ассоциация с чем-то сливочным…не тот улун «молочным» назвали, ой не тот. В основе так же присутствуют цветочные ноты, но какого-то такого древесного происхождения, как будто бы это аромат кустарника, весенней зелени с первыми скромными бутонами.

Ёмкость и глубина аромата имеет продолжение и во вкусе. Казалось бы, слабо-ферментируемый улун с малой долей огня, да и водой поостывшей заварен, но как же он хорош, как он насыщен.

Распивая его понимаешь, что гуандунцы бывают и вот такими оказывается. Есть в нём что-то от Най Сян Цзинь Сюань, что довелось пробовать в начале чайного пути (пепла на голову этого лаовая!), есть и что-то от свежего шэна. Мятный холодок на фоне сливочной помадки, или же вынутая в жаркий полдень из холодильника дыня. Чай этот и освежает, и напитывает.

Нельзя не заметить его существенную питкость, и это при сравнительно меньшей дозировке веса сухого чая к объему завариваемой воды. Как уже писал выше, пять грамм этого чая выдали порядка двух литров готового напитка. А учитывая, насколько он оказался «плотным в теле», вся церемония растянулась на три с лишним часа.

Удивительно и как будто бы неизбежно определенное «чайное состояние» после знакомства с этим товарищем. Очень гармонизирует, причем появляется этакая леность, неспешность действий и мыслей. Пусть вокруг бурлит мир хаоса и беспорядка, внутри тебя благостная тишина и дзэн.

Такой чай, как мне кажется, ежели однажды раскроется стояще, то навсегда останется в памяти. Засядет там сильным воспоминанием, мыслью приятною. Со мной так и случилось, а посему стараюсь всегда иметь в запасе хоть сколько-нибудь от этого представителя Чаочжоу Ча. Ни разу он меня не подвёл, с момента нашего с ним знакомства по сей день.

Об этом чудесном чае можно рассказывать ещё очень и очень долго, но вернее всего будет просто его попробовать, чтобы принять всё «из первых уст» как говорится. Вложенное в него внимание сторицей вернётся обратно. А общение с ним не останется незамеченным.

Всем добра и чая!

Дун Пянь Инь Фэн
Алексей Федощев / Оценка

Средняя ферментация сохранила ароматы свежести и целую музыку вкусов, которая начинается буквально с первого пролива. К такому яркому чаю трудно быть равнодушным - он мне сразу понравился.

Листики чая в кипятке имеют разный цвет - есть коричневые, есть зеленоватые. Мои наблюдения подтверждают, что если видишь разный цвет листиков в кипятке - жди интересных открытий! Так произошло и на этот раз. Но после 3-4 проливов чай становится однообразным: нет больше богатства вкусов и ароматов, часть музыкантов уже не играют!

Так что не зря говорят, что для оценки чая его следует пропить полностью, т.е. выполнять проливы до тех пор, пока в нём сохраняются вкус и запах.

Этот чай хорош для недолгого чаепития, когда от него не требуется сохранять лицо до последнего, а достаточно тех-самых 3-4 проливов. Но и потом чай не перестаёт быть чаем - он просто становится ровным, стабильным, но уже неинтересным.

Я люблю долгие и яркие чаи, так что это знакомство с Дун пянь Инь Фэном вряд ли перейдёт во что-то большее. Хотя впечатления приятные, даже очень.

Лао Цзы Я (Пурпурная почка), 2006 г.
Андрей Шелюк

Лао Цзы Я
Пурпурно-тусклый, мглистый, сухой лист расположен на массивных черенках. «Жгутики» хаотической формы, чуть бархатистые. Запах очень мягкий: каштаны, погреб, чернослив. Цвет слитого пролива апельсиново-янтарный, схож с кортеном.
Чай несколько землистый, с печеным каштаном и «дерева» горчинкой. Оставляя во рту лесные грибы, настой легко расходится по горлу. … под крышечкой пылает торф, грибы, черника…
Глубокий, многогранный, настой неспешно согревает. Появляется густота и маслянистость, рисуя тонкий обруч пены у краёв чахая. Чай словно взвар листа, брусничника, но непомерно мягче, деликатней.
Аромат всё более древесно-бальзамический. … ему вкус вторит, перемежаясь с теплым пивом. Густота чуть отступает.
Пролив короче – и находит место свежесть мяты, корочка лимона; на нёбе остаётся терпкость, вязкость. По спине расходится тепло, по ногам – гуденье.
Чай, словно родник, льётся живо, бойко. Не веришь, что он прощается с тобой. Последние пиалы – это цитрус, груша, «разводы кураги».
7,5 г на 120 мл. Вода 95-100 Cо и исинская глина. Чай тонизирует и оживляет. Совершая грубое сравнение, скажу: «Встречает гостя моложавый шу, а провожает поседевший шен».


Достаю этот шу когда хочется расслабиться и прожить пол часика в ровном эмоциональном гамаке, свесив одну ногу =)
Этот чай мне почему то нравится в фарфоровой гайвани проливать.. положить побольше, но сливать быстрее.. получая плотный, серьёзный такой вкус, но абсолютно без горечи и крайне мягкий. Аромат из гайвани после первого пролива балансирует между рябиново-черноплодным вареньем и густой, землисто-ореховой дымкой..
Весьма приятный товарищ, если с ним подружиться.. =)


Стенки средние, под шены подойдет отлично. Слив покажем!


Сами ждем с нетерпением!

Да Е Ба Ча, 2012
Анастасия Югина

какой именно?
и когда ожидать?)


Подумываем как реализовать, спасибо.


Чай с того же производства, у производителя числится под тем же названием.

Webpunk tea puer cake (Moychay.ru) сырье 2016, пресс 2017, 357 гр.
Дмитрий Александрович

=) Спасибо, Это уже супер мастер по упаковке!


Федор, спасибо за ответ, но вы так и не сказали - это та же партия или уже другая?)
О качестве спорить не будем, но вы видите, что не один я недоволен той партией, ибо это совсем не тот 511 что мы всегда пили.

Плиточный чай "Калмыцкий"
Александр

вот бы грузины освоили производство шу пуэра и хэй ча!


Хуанпьен Шен Ча
Сырье объемное, разлапистое, из взрослых сформированных листьев. Сухой лист пахнет камфорой, эфирными маслами, сухим березовым листом; при этом аромат неяркий, легкий. Слитый чай благоухает алычой, недолго, позднее – рыбой, чешуей.
В оттенках вкуса слились травы, лекарственные сборы, они перетекают в подвяленную грушу и дымок, на нёбе оставляя привкус кураги. По цвету чай как спелый абрикос, уже не молодой, неясный, рыжий.
Второй пролив – и зелень, моложавость испускают дух. С пиалой наступает легкая как мята свежесть, под крышкой чайника “разлит” свечной горячий воск.
Аромат выходит несколько имбирным, а послевкусие – прохладным, с долькой лимонной кожуры. Немного погодя, на миг, приходит фиников услада.
Напиток не сдается: кислинка ягод недоспелых, йод лесных орехов в нём выступают наравне. Яблочный, одновременно кисло-сладкий – таков последний аромат.
… лимонно-мятное, «гладкое» прощанье…
6,1 г на 120 мл. Исинский чайник и вода 90-95 градусов. Уверенных 9 проливов, что дарят свежесть с холодком.
Чай по-хорошему напомнил Ба Да Шань четырнадцатого года. Долгоиграющ и неспешен. Придется по душе любителям камфорных мелодий.

Фацзяо Юэ Гуан Бай, 2017 г.
Алексей

Сухое сырье пахнет сухофруктами и больше похоже на красный чай, но без особой кислинки. Готовый настой обладает фруктово-хлебным ароматом и слабым фруктовым вкусом. Нет горечи или терпкости. Настой светло-коричневый. (7гр. светлый исинский чайник 150мл.)

Чайник, исинская глина # 3766, 170 мл.
Алексей / Оценка

На самом деле очень приличное качество, а за эти деньги просто подарок.

Уи Мао Се
Оксана

Сегодня попробовала этот чай взять в ещё большей концентрации - 10 гр на 110 мл. Первый пролив сразу сливала, было достаточно крепко, но не горчил. Выдержал 8 честных проливов. Для себя решила остаток чая пить именно в таком соотношении.
...Мне грустно. Потому что этот чай запомнился мне нежнейшим и мягчайшим. Лёгким и прозрачным.
Такого эффекта возможно добиться только при небольшом количестве листа.
Уишаньцев, которые хороши при таком соотношении, мне попадалось очень немного. И, похоже, что так можно делать только со свежими уишаньцами.
...Это - просто маленький урок для меня. Чай живёт рядом со мной. Его жизнь коротка, и изменения в нём очень ярко чувствуются. Я учусь не цепляться за привычное.
...Я живу... и могу изменить всё... и для этого надо просто поменять что-то в себе.


Если очень грубо прикидывать, то при засыпе ~75% от объема - почти 20 гр на 100 мл.
соответственно на этот будет 35-40 гр

Чайник, исинская глина # 3981, 320 мл.
Гость Александр

Здравствуйте. Пишу сюда, так как это самый первый чайник в списке. Почему бы вам не добавить поиск чайников по объему в мл. А то приходится пересмотреть все страницы чтобы найти то что устраивает по объему.

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Андрей Шелюк

Хэнсян Хун Ча
Аромат неторопливый, легкий, как дерево с растекшейся живицей. Листики чая нежные, утонченные, перемежаются с почками цвета песка. Значительная часть сырья поломана.
Пробуждение листа волною дарит мёд пчелиный, хлебный квас. Прогретый влажный чай таит в себе хмельной мотив.
Доминанта заваренного чая – теплое пиво, как лекарство при простуде, и корочка тёмного хлеба. Следом – легкая горечь, как от дубового взвара, и аромат клеверных цветков.Цвет – сироп шиповника с рябиной, перетекающий в рубиновый отлив.
Напиток в меру пряный, чуть перцовый. Глотки привносят сушеный изюм и кожицу орешков. Уходит густота и маслянистость…

Росс все чаще выходил на освещенные полянки и, озираясь, наблюдал щетину пней.
– Следы самовольной лесозаготовки, – сквозь зубы процедил инспектор.
Пробираясь сквозь валежник, он слышал крики птиц – те явно не были довольны, что снова будут им мешать.
– Ага, – сказал спокойно Росс. – А вот и то, что я искал.
Толкнув куст малины, он бодро направился вниз. Глаз быстро переходил с улики на улику: покиданный сосновый лапник, прогалины в опилках, пожухлый мох.
– Кустарная лесопилка для заготовки сосны. Покинута около месяца назад. Видны следы трала. Мертвый след. – проговорил он и сделал запись в книгу. С шлепком закрыв её, Росс бодро зашагал, исчезнув в красках леса.

4,5 г на 80 мл гайвани. Вода 90-95 Со и уверенных 6-7 проливов. Мягкий и сбалансированный, простой и понятный, очень теплый чай. В гайвани он получается лучше – носик чайника легко забивается, а настой выходит излишне крепким.

Страницы: