Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

TEACOIN Мойчай.ру
МБ

Уважаемая Галина , мы это знаем , помним , верим , просто не понятна пассивность компании в этом вопросе , когда у конкуренов рядом постоянная активность по спецпредложениям .

TEACOIN Мойчай.ру
Галина Мойчай.ру

Уважаемый МБ, предыдущая акция для владельцев teacoin platinum pack не так давно закончилась, в сентябре. Когда состоится следующая акция, будет сделана рассылка

TEACOIN Мойчай.ру
Евгений Т

Абсолютно с Вами согласен. Пью чай только из Мойчай и только Шу, но с ассортиментом данного вида, на мой взгляд, беда. Хотелось бы, чтобы чаще и больше обновлений было во всех ценовых категориях. А так получается одна и та же ситуация: весь ассортимент есть у меня в большом количестве, а обновления, в лучшем случае, раз в полгода и в очень маленьком количестве и в узком ценовом сегменте.

Чайник, стекло # 3272, 650 мл.
Антон Оскирко / Оценка

Недавно разбил такой чайник из старой партии (года полтора назад брал). Новый чуть-чуть отличается, крышка подошла, однако новый поставляется без сита-пружины, советую обратить на это внимание. Впрочем, сито от старого тоже подошло)
Варку на огне вполне себе выдержал, если что в дальнейшем случится -- напишу. А так -- мои рекомендации)

Да Хун Пао Цин Сян
Pavel

Добрый день! Когда ожидается новая партия?

Чайник # 24566, исинская глина, 162 мл.
Ведмедик Клещаногий

Очень приятный чайничек, такой кругло-квадратный, интересный на ощупь. Полагаю, вся серия хороша, тем более относительно недорого.
Единственное что - смотрите видео со сливом, там цвет ближе к тому, что будет при естественном освещении

Сяо Чжун, "В" ("Лапсанг Сушонг"), 2019
Станислав Moychay.ru

Здравствуйте, как вы заметили, новая партия 2019г отличается от предыдущей и имеет более выраженное дымно-древесное послевкусие и аромат.
Такое, безусловно, имеет место быть и зависит от целого ряда причин, даже если сама позиция присутствует у нас в наличии не первый год.

Смелее спрашивайте, интересуйтесь и задавайте вопросы у ребят в чайной. Мы будем рады подобрать для вас чай, подходящий по настроению и вкусу.

Обратите внимание на эти позиции, вероятно, они лучше подойдут к вашему запросу.

Цзуньи Да Е Хун
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/tszuni-da-e-hun

Цзуньи Сяо Е Хун
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/tszuni-syao-e-hun


Очень хочется увидеть в ассортименте подобные баночки большего диаметра - под 100-граммовые блинчики. Мне кажется, было бы удобно хранить их в подобной емкости. А сейчас не хватает совсем немного... Есть надежда?

Лугу Дун Дин Габа Улун
Алексей / Оценка

Отличный улун! Глубина вкуса превзошла мои ожидания) бородинский хлеб...мммм!)
Обязательно возьму его ещё!


Приятный белый пуэр. Обычно брал Юэ Гуан Бай, но из-за отсутствия данного вида белого пуэра, взял Гу Шу Инь Я. Вкусный, маслянистый. Расслабляющий. Сухие листочки приятны с ворсинками. Рекомендую!


"бедыную" читать как "бездымную"*


Вчера 21.10.2019 купил на Покровке 200 гр. Сяо Чжун В. Оказалось разительно отличается от того, что пил одну или две недели назад там же. Если раньше Чжень Шань Сяо Чжун и Сяо Чжун B были с цветочными и ягодными нотками, то в этот раз партия с "дымком". Неужто и правда подкоптили? Беру у Вас и пью этот чай как повседневный уже несколько лет. На мой взгляд имеет смысл развести "копченую" и "бедыную" партии под разные названия.
Спасибо.
P. S. "Дым" не люблю, партию забраковал. Обидно получилось, но виноват сам - взял не "слушая" чай, понадеявшись на прошлый опыт. Мне наука. )

Сун Чжэнь Гао Сян
Николай П / Оценка

Напомнил чай в школьной столовой. Не понравился совсем. Но это на мой личный вкус.


Больше похож на молодой шен, который не уходит в горечь, а наоборот становиться более сладким с проливами. Есть небольшая кислинка и терпкость от красных чаев. Кстати, испитый чайный лис зелёный как у шена. Моя оценка ⭐⭐⭐⭐

Аньси Хэй Те Гуаньинь
Николай П / Оценка

За такую стоимость - прикольная вещь. Вкус непривычный для меня, напомнил чем-то Тулоу Лао Улун, но тот поинтереснее будет. В общем если захотите разгрузить рецепторы от привычных чаев, то закажите себе этого чая. Цена такая, что разочароваться сложно, а вот понравится может вполне. Мне понравилось.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Игорь

Забыл поставить оценку. Оценка "пять звёзд", конечно.
А ещё почему-то фильтр слов этого сайта заменил слово "п о е з д а".

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Игорь

Здравствуйте.

Этот чай очень своеобразен.

В пин ча раскрывается пиала за пиалой, неспешно и осторожно. Первый пролив - густой аромат большой ЖД-станции, а первый глоток сбивает со стула огромным составом, оставляющим за собой шлейф чёрного дыма. Со второго по пятый пролив люди расходятся с перронов, а поезда уезжают, и остаётся лишь нежный запах креозота. Он уже начинает надоедать, но на седьмом проливе можно уйти на цветущий луг недалеко от вокзала, и поймать ту самую нотку свежего шэн пуэра, ту нотку "ягодности", "компотности", похожую на синусоиду и бесконечно длящуюся ноту весны и цветения жизни. Последний поезд уходит, оставляя тебя наедине с собой и яблоневым садом, в котором можно бродить, пока не закончится вода в термосе.
18 проливов, 5 грамм чая, чайник исинской глины со средней стенкой.

Но не стоит выпивать всё купленное проливами. Попробуйте сварить.
20 грамм, 1.8 литра воды, варка методом Лу Юя.
Это не вокзал. И не сапоги, и не "старые противные старики", которые невзначай вспомнились откуда-то из прочитанных отзывов и смешили всё чаепитие... Похоже на Мэнхай 8582, но немного другое. Похоже на мяньдянь шу пуэр, но тоже не то.
Первая пиала выпита - и всё стало понятно. Это запах одежды, в которой ты весь день возился у костра, запах добрых воспоминаний и запах мыслей о будущем. Это то, что потом трансформируется в дым от промокших смолистых дров, затем - в старый дачный дом осенним вечером, в середине - в дубовую ветвь и мох, а в конце станет напоминать мяньдянь шу пуэр, настоенный в термосе и выпитый в лесу.
Придёт понимание, что это не лао шэн похож на шу, а шу стремится быть Лао шэном. Придут светлые мысли о детстве; придут и уйдут, прощённые и упокоённые, проблемы из недавнего прошлого; покажутся сокровенные желания о будущем, и ничто не сможет омрачить тебя за чаепитием.
Вкус более дикий и простой, нежели при использовании исинского чайника и техники заваривания проливами. Ча ци - более глубокое и сильное.

После чаепития захотелось прилечь отдохнуть, и пришла мысль не дышать. Очень странно и пугающе. По телу ходят мурашки, но дышать не хочется. Кажется, что человек способен жить без кислорода.
Очнувшись, отдышавшись, подкрепившись бутербродами и проветрив помещение, я всё списал на очень сильную усталость за последние недели. Пожалуйста, не устраивайте себе гипоксию, это может привести к необратимым изменениям мозга. Дышите сбалансированно, глубоко - так, как дышите всегда. Будьте учтивыми к Чаю, его состоянию и к себе.

Может быть, кто-нибудь прочитает и ответит: необходимо ли после варки сливать чай в термос? Или можно оставить чайник как есть, с листом внутри и наливать из него сразу в пиалу?
Если переливать в термос - не настоится чай...
Если оставлять в чайнике вместе с листом - не перезаварится ли?

Я думаю, что не перезаварится. За время чаепития вредные дубильные вещества не успеют выйти в настой. Следовательно, можно оставить лист в чайнике для варки вместе с водой, которая уже экстракт чайного листа, и пить прямо из чайника.
Но, может, я не прав?

Чайник # 24559, исинская глина, 192 мл.
Ведмедик Клещаногий

На фотографиях и на видео цвет отличается, освещение разное


Больше всего вкус понравился с такими настройками:
- 11-12 г на 150 мл глиняную гайвань (8 г на 100 мл),
- вода 95 градусов (крутой кипяток из термоса),
- сливать очень быстро, чтобы не появилась горчинка.

Вкус густой, насыщенный, без горечи. Много орехов, немного дерева и приятная сладость в начале, много дерева - в конце.

Не сразу удалось его заварить, чтобы он раскрылся, но потом понравился всем, кто пробовал. В варке тоже пока не удалось подобрать правильное соотношение: 5 г на 1 л на 5 минут - получился плоский вкус подсолнечных семечек.

Очень понравился чай.

Шихэ Чунь Милань Сян
Александр / Оценка

Чай хорош, для любителей не дорогих сигар.

Страницы: