Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Любао Лао Ча Чжуань (2006)
Sergio8 / Оценка

Ко всем восторженным отзывам можно добавить неприятный вкус подвала, какой-то плесени, он довольно яркий, особенно на первых проливах и мне не понравился. Вообще в целом чай интересный.

Да Цзинь Я, "Большая золотая почка"
Игорь / Оценка

Сэндвич с апельсиновым джемом
8/10

Дун Фан Мэй Жэнь из Мяоли
Семен Воронов

Пил в гостях этот же чай, впечатления абсолютно аналогичные. Из ассортимента мойчая из ценовой категории от 4000к за 100гр этот просто выбивается ужасно(


Чай очень вкусный, летом в самый раз!

Да Хун Пао Мэйдун
Владимир

На 180 мл Вам надо 10-12 грамм. 6-7 гр. это ориентир дальше рассчитывайте сами на любой объём чайника.
Увеличение времени от секунды и далее больше. Каждому своё. Вы можете и 3 пролива с одной заварки пролить, всё зависит от Ваших личных предпочтений и желаний.

Да Хун Пао Мэйдун
tourist

Подскажите:
Написано - " Пропорция заварки к воде: 6-7 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 5 завариваний. " - а если у меня чайник 180 мл, то в него нужно по 100 мл наливать на 5 завариваний ИЛИ на 180 мл примерно 3 заваривания проливом будет? (понимаю, что это все примерно).

И, если я понял "экспозиции" - это время между заварками. Если, это так, не могли бы сказать на сколько ее нужно увеличивать примерно?

Шуй Сянь Люй Чао Ча
Игорь

Орехово-травяной с карамельным ароматом на выдохе.
Вхолодную орехов меньше, но появляется огурец.
7/10

Благовония безосновные, сандал
Алексей_НВК. / Оценка

Обалденные!!! Хочется жечь одну, за другой.

«Травяной сбор Старков 4»
Павел Власов

Зима близко, надо попробовать

Габа Хун Ча Фуцзянь
Александр / Оценка

Добрый чай.

Янь Сун Сяо Чжун ("Лапсанг Сушонг")
Николай П / Оценка

С первого раза совсем не понял этот чай, копчёный аромат и вкус забили все рецепторы. Отложил пакет. Вспомнил о нем месяца через два. Попил. И вот прямо зашёл. Кроме копчености есть и чернослив, и кислинка, и пряность, и сладкие ноты. Отдельное удовольствие слушать как меняется аромат. Теперь я фанат этого чая. Спасибо, Мойчай.ру.


Хороший чай. Когда я пил его в первый раз и пошёл прогуляться, мне казалось, что я - лучик света, дарящий радость друзьям и купающийся в тенистой зелени парка.

Однако, и плохое с этим чаем тоже произошло. Решил я его попить быстро и попить там, где обычно не пью. В связи с этим у меня было посуды меньше минимума: мой стеклянный чайник для воды, исинский чайник для чая и глиняная пиала. Мне нравится этот чай и в гайвани с завариванием охлаждённой водой, и в исинском чайнике средней стенки с водой примерно 90 градусов.
Но я взял воду из-под фильтра, а туда она, в свою очередь, попала из водопровода.
Ужас.
Не делайте так никогда.
Никогда, это ужасно.

Травяной аромат ушёл в запах мокрого железа; чайное тело было пустым и сухим; напиток был тяжёлым; а в конце концов я увидел плёночку на поверхности готового чая, хотя я давно уже добился такой чистоты всей посуды и воды, что на поверхности можно увидеть только летучие вещества самого чая.
Было, конечно, невкусно. Самое удручающее - это были последние 10 граммов.

Конечно, воздействие сохранилось, и чай успокоил меня, уравновесил, и, посовещавшись с чайником, мы решили, что всё хорошо. А посуду от плохой воды я потом промою хорошо вскипячённым Пилигримом.

Кстати, насчёт воды: Пилигрим оптимален для подавляющего большинства сортов чая, он имеет 150 мг/л минерализацию и 1,5 мг-экв/л жёсткости, если мне не изменяет память. Шишкин Лес недостаточно утончённый, минерализация в нём доходит до 700 мг/л, тогда как верхняя граница для воды для чая ~ 300 мг/л. Если чай очень тонкий и нежный, попробуйте взять Байкал430 - 100 мг/л минерализации и 1 мг-экв/л жёсткости. Байкалу может не хватить "грубой силы" для раскрытия чего-нибудь вроде шу пуэра, но для молодых шэнов подходит неплохо, но опять же на любителя. Кому-то нравится по-грубее.

Видел комментарии, как кто-то находил крылышко насекомого, а кто-то - плод (чайную ягоду). Я же нашёл в этом чае цветок. :)
Опознал как цветок именно чайного куста, и это очень приятно. Сырьё действительно хорошее, берите, пока есть.

Чайник # 24586, исинская глина, 152 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Марина, здравствуйте! Дословного перевода нет, в общих чертах о радости чаепитий :)


По вкусу и аромату напомнил светлый тайваньский улун


Во вкусе нежный "свежий" персик с характерными для многих лао улунов семечками. Напомнил жевачку орбит с "фруктовым вкусом". Воздействие соответственно цене

Чайник # 24730, фарфор, 152 мл.
Ещенко Евгения

Доброго времени суток, Дарья! Фарфор не так хорошо удерживает тепло, как глина, поэтому чаще всего он используется для светлых чаев. При таком раскладе они не перегреваются и прекрасно себя проявляют. Если вы используете именно это преимущество фарфора - не перегревать чайный лист - то лишний раз поливать его не нужно.
Приятный вам чаепитий!

Чайник # 24874, исинская глина, 220 мл.
Данил Мойчай.ру Киров

Здравствуйте, какое сырьё?

Чайник # 24730, фарфор, 152 мл.
Бурдий Дарья

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли такой чайник поливать кипятком снаружи? Раньше всегда пользовалась только глиняными чайниками.

Фэнхуан Ешэн Ча
Александр

Доминирует нотка шоколада - сырца.


что на нём написано?

Страницы: