Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина, # 4327, 175 мл.
Чайный Клуб

Антон, добрый день. Оба эти чайника подойдут для шэн-пуэров, особенно выдержанных. А вот для зелёных чаёв рекомендуем фарфоровые чайники или гайвань, они быстрее отпускают тепло и не перегревают нежные почки.


Хотелось бы поделиться своими наблюдениями.
Пробовал использовать воду температуры, рекомендованной МойЧай. Получается вкусно, но недавно по случайности заварил прилично остывшей водой (думаю, градусов 80) моему удивлению не было предела, поскольку чай щедро порадовал ярким ароматом и вкусом хорошего горького шоколада, который я так сильно люблю.
Вообще, заметил за собой тенденцию к постоянным экспериментам с температурой воды и в итоге получаю настолько разную картину, что порой возникают разные желания, например, сегодня заварить красного водой погорячее, а завтра уже хочу заварить красного водой похолоднее. Кто еще не начал заниматься подобными исследованиями-попробуйте.

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2019, деревня Си Пин
Вячеслав Ткаченко / Оценка

Чай очень понравился. Покупал на МЧ впервые, и возможно есть Те Гуань Инь еще лучше. Но из тех, что пробовал я, этот лучший. Однозначно любимец.


Вчера раскрыл лежавший у меня пробник. Сухие почки пахнут фруктовой пастилой и печеными яблоками. Аромат настоя - фруктово-ягодный с нотками сдобы. Вкус сладкий, обволакивающий. Сразу напомнил и красные, и белые, и юэ гуан бай, есть немного и от выдержанных шэнов. Послевкусие и аромат со дна чашки долгие и тонкие - заставляют по паре минут после выпитой чашки еще сидеть и наслаждаться.

Чайник, исинская глина, # 4327, 175 мл.
Антон Александрович

Здравствуйте МЧ! Подскажите, пожалуйста, этот чайник подойдёт для шен пуэра и зелёного чая? Ещё рассматриваю этот вариант https://moychay.ru/catalog/posuda/chajnikiizisinskoj_gliny/chaynik-isinskaya-glina-4286-150-ml, какой посоветуете?


Странно что многим так резко этот блин не понравился...
Я нашел свой способ как его заварить, чтобы получилось очень даже неплохо - надо класть его побольше.
Ощущаю стойкий вкус орехов и опавшей листвы. Чай однозначно другой, и для любителя именно такого вкуса. Мощным его совсем не назовешь. Мне показался по крайней мере заслуживающим внимания.


аромат сухого листа сдержанный пряный полевого сухостоя. После первого пролива меняется на ярко цветочный с легко фиксируемыми нотами розы,гвоздики . Аромат устойчивый, динамичный, запоминающийся. Вкус несколько сдержанный, логично раскрывающийся без резких перепадов и неожиданных поворотов в основном леденец, немного цветов


В отличии от безвкусного Хуан Цзинь Е Шу, этот блинчик очень понравился. Он плотный, хорошо спрессован, средние листы, мало палочек. Достойно выдерживает 7 проливов. С первого пролива достаточно крепкий и до 5 пролива сохраняет крепость по мере убывания, есть слабая горчинка, но мягкая приятная, присутствует земляной вкус, дает немного сена и приятный ореховый вкус. Остается легкое сладкое послевкусие.
Хороший пуэр за эти деньги. Жалею, что не заказал два одинаковых блина.
За эти деньги рекомендую к покупке, вам понравится ! )


Показался довольно простым по вкусу. Хотя, возможно, переборщила с заваркой, попробую ещё разок заварить повнимательнее) Пока так: много минеральности, достаточно насыщенный, консистенция жирных сливок, послевкусие ореховое, немного сладости, хотя вообще сладким чай не назовёшь, довольно ярко проступает на первый план горчинка. В первом проливе в пустом чахае почему-то оставил аромат хрена))) Интересное послание от чая)

Аньхой Ань Ча (2015)
Дмитрий Александрович

Заказывал недавно этот чай, сказали, что он закончился и насыпали меньше, чем я хотел, а тут есть.
Так есть он или уже нет? Может я не так понял...


Из всех последних линеек производства Мойчай нам понравились фактически все чаи, речь о Шенах, Шу и красном. Какие то очень, какие то меньше, как обычно и бывает. Этот чай по своему удивил, сложно вспомнить настолько безвкусный шу, даже по сравнению с самыми бюджетными образцами. Общий вердикт: просто никакой.


Заказал два разных блина. Второй еще не пробовал. Конкретно этот мне вообще не понравился. Худший шу пуэр, что я пробовал и дело не в цене совсем. Блин плохо спрессован, сырье разделяется на крупные неаккуратные листья в вперемешку с палками. Он вообще не подходит для проливов. Чтобы хоть чуть-чуть почувствовать вкус, нужно положить в заварник в 3-4 раза больше чая от нормы. Вкус у этого пуэра, однородный, очень слабый, легкий запах сена, корней, земли и едва-едва уловимый запах ореха. Чтобы заварить до крепкого состояния, нужно очень много положить чая. Буду честным, мне приходилось пробовать и самый дешевый кубик за 450 рублей напрямую из Китая, который состоял из низкого качества сырья и он был вкуснее, насыщенней и держал 6 проливов при стандартной порции.
Сегодня вечером попробую другой блин, отпишусь.
Этот крайне плохой пуэр.


Необыкновенно сладкий уишанец. Очень приятная ровная консистенция, аромат сладкий, кондитерский. Вообще чувство, что пьёшь ягодное желе или варенье. Послевкусие тоже сладчайшее.
И роза есть - во вкусе, чайная роза, или даже розовый рахат лукум)
Отличный вариант, если хотите угостить человека, не знакомого с улунами. Хоть это и нетипичный представитель, но зацепит однозначно!

Дянь Хун Мисян Цзинь Я, 2017
Антон Александрович / Оценка

Очень понравился этот чай! Надеюсь, что ещё когда-нибудь привезёте его ещё.

Мэн Дин Хун Ча (красный чай с горы Мэндин)
Антон Александрович

20 грамм, чтобы покрепче было. Варить 3 минуты, а затем дать настояться 7 минут. После этого хорошенько размешать и наслаждаться безупречно испорченным продуктом.


5 грамм будет более чем достаточно


Честно прослужил более 2-х лет. Разбил нечаянно. :-( Вторая крышка в коллекции. Будем искать...

Чайник # 16783, фарфор, 90 мл.
Чайный Клуб

Вадим, здравствуйте! Да, этот чайник для пуэров вполне подойдёт, но нужно будет внимательно следить за его чистотой после заваривания шу.


Доброго дня! Начните экспериментировать с 10г. Можно положить побольше/поменьше и изменить время экспозиции (настаивания). Здесь нет чётких правил, всё индивидуально.

Сикким
Евгений

На мой взгляд, индийские чаи лучше раскрываются "европейским" способом - при настаивании 2-3 минуты. Этот же сикким заваривал таким образом в кружке и френч прессе и остался доволен.

Страницы: