Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


А воду какой температуры бы порекоммендовали? ._.

Фигурка # 20363, исинская глина
Кузьма / Оценка

Милая фигурка, увесистая. Сделана качественно.

Сяо Чжун, "В" ("Лапсанг Сушонг")
Николай Пугач / Оценка

Прекрасный чай, за эту цену не разочаровал. Есть и кислинка и лёгкая горчинка, и ягодные оттенки, и умеренная терпкость. Всё как я люблю.

Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2020)
Константин / Оценка

Не знаю друзья на вкус и цвет конечно , мне вообще не зашёл. Вкус как сырые грибы ,мне не просто не вкусно но и противно. Да и сам по себе настой мутный как чай с молоком. Пару раз пробовал себя заставить попить его , но не мое отдам кому нибудь остаток пакетика. Мораль сей басни такова- на пробу брать совсем мало чтоб оценить иначе будет валяться без дела.


А после, будет видео встречи ? Крайне интересно, с удовольствием посетил бы, но увы не умею телепортироваться. (пока !) :)


Простейший красняк который держит бесконечное колтчество проливов!


я новичок, но все равно встряну:
вчера отопление не работало и в гайвани при всех ухищрениях выше 80 не выходило. Т.е. нужно учитывать температуру помещения, фонит ли сквозняк по заварнику и т.д.

В остальном же при нормальных условиях:
следить на толщиной струи из чайника при заварке и на длину траектории
-- https://moychay.ru/catalog/posuda/posuda_iz_stekla/chaynik-3556-s-metallicheskim-sitom-ogneupornoe-steklo-700-ml
чайник без снятия крышки льёт аккуратной тонкой струйкой - выше 85 уже не выходит.. а то и меньше - не помню уже.
Если снять крышку и лить вплотную - вполне можно развить 95+ градусов.

Если взять вместо стекла глиняный чайник для нагрева воды - остывает медленнее и греется равномернее.

Далее еще хорошо бы прогревать гайвань перед заваркой хотя бы до 60 градусов.
Залить воды 85+ градусов и подождать с полминутки.

Тайваньцы, вроде бы, делают даже специально емкость с солью подогретой, куда ставят чайник - чтобы температура не падала.

Из более обычных методов раскочегаривания: чайник глиняный лучше держит температуру и его еще можно поставить в чайный пруд\миску и обливать снаружи.
Как это выглядит - можно поглядеть на ютубе по запросам около "как правильно заварить пуэр".
+ еще бывают стенки разной толщины, что тоже влияет на запас тепла.

Гаошань Хун Ван
Олег_myab

Хун Юй Хун Ча (рубиновый красный чай) - впечатлил куда больше, что по насыщенности, что по яркости.
Сравнения не выдерживает и с красным королем из другого места.
На мой взгляд - приглушенный.

Митяо Чунь Е Ча
Олег_myab

Еще один чай, который сравнить особо не с чем.
Скажем, напоминает травянистую пряность эфирных масел, как у эвкалипта, но, разумеется, не столь резкую..
Пожалуй, да - есть что-то цитрусовое, как у цедры или косточки апельсина.. Все равно далековато, но пока не хватает словарного запаса.
Вишни, персика и пр. - не нашел.
Пахнет и сухой, и мокрый. После трёх проливов не сдох - все еще ароматный.
Насыщенность вкуса - хорошая.
Не мой вкусовой профиль, но чай свойский, насыщенный, свежий и ароматный.

Гаошань Ми Цзинь Хун Ча
Олег_myab

Фруктовости нет ни в сухом, ни в мокром.
На вид так должен быть поближе к ЦЦМ или Чжоули Гуйсян Хун, с их нотами выпечки и хлеба и рядом.
Но как-то совсем не про то.
Мед, сладость, карамель, фрукты, выпечка, хлеб - не нашел.
Сравнить особо не с чем. Скажем, ближе к ассамике. Наметки на горечь, травянистая пряность.
Вода "Пилигрим", фарфоровая гайвань, выдержки: промыв -10-15- перерыв - 20сек.
90-95 градусов вода.
Насыщенность вкуса ..умеренная. Не водянистый, но и ярким(как Чжоули Гуйсян Хун, например, или Тайвань Хун Бай Ча) не назвать.

Без оценки.

Габа Хун Ча Фуцзянь
Олег_myab / Оценка

Не самый насыщенный чай(если сравнивать с Чжоули Гуйсян Хун, например), но вполне неплох - на 4 из 5 по насыщенности.
Не отдаёт йодом как, например, Габа Дали Хун Ча.
Древесность не услышал, что хорошо, потому как она мне не нравится.
Жженого сахара, резкости и пр. - тоже нет.
Из первых впечатлений - ноты какао без молока.
Чуть пряно-кондитерский вкус.
Пойдет, чтобы заполнить паузы между ГАБА-улунами.
Среди красных ГАБА этот пока понравился больше всего.

«Сколько проливов держит чай?»
Дмитрий Александрович

Ещё один важный момент, который, как я думаю влияет на чай, это интервал времени между проливами и температура окружающей среды! Особенно это важно, когда завариваем чай проливом на улице.

«Сколько проливов держит чай?»
Дмитрий Александрович

У меня уже есть кое-какой опыт в чае, отвечу вам так: в чём-то вы правы, я часто заливаю чай 2 раза подряд (оба пролива в 1 чахай), иногда это вредит напитку, но часто идёт только на пользу, особенно красным.

«Сколько проливов держит чай?»
Семенова Юлия

Мы просто доводим воду до кипения, переливаем, как можно быстрее, в термос, и проливаем из него, ничего не ополаскивая предварительно)
Ясное дело, лист немного остывает, но это не критично, пока он не остыл совсем. Дополнительные мини-проливы скорее скрадут вкус, чем как-то помогут. Попробуйте без них для начала.
Если вам покажется, что чайник (а лучше здесь рассматривать чайник) остывает в промежутке между проливами, вы можете поливать горячей водой сам чайник. Так мало кто делает, и зря :) Либо же, можно посоветовать цзяньшуйскую или циньчжоускую глину, в них чай остывает значительно медленнее

Наньцзян Хун Ча
Михаил / Оценка

Чай просто бомба, очень приятный много держит проливов буду еще заказывать.

Ешэн Сяо Чжун
Евгений У.

Аромат сухого листа напомнил лес
Аромат чая- слегка сладкий в первых проливах и дальше интенсивней. Сладость, карица и лесные ягоды
Во вкусе присутствует уместная горчинка, вместе с чем-то сладким. Послевкусие имеет слегка вяжущий эффект
Проливы держит хорошо
Действие согревающее, тонизирующее. Настраивает на великие свершение


Могу всем советовать класть именно 9 грамм на 100 мл-вот тогда раскрывается во всей красе!Но как по мне все же он водянистый-лично я такой не люблю!А так чай отличный!

Да Хун Пао Цзиньпин
Павел Пушка / Оценка

Идеальное соотношение цена - качество 👍
Один из любимых чаёв на данный момент ,
Великолепно раскрывается при 90-95 градусах .Отлично подойдёт для тех кто уже начал своё знакомство с чаем , вкус многогранен , однако давольно ощутимо выделяется его прожарка ( хорошо подойдёт для любителей среднего или чуть выше среднего копчения )


Кстати, а что значит "имхо"? Из какого это языка?


Согласен, бывает водичка и по лучше. Но другие преставители данной линейки чаев, прекрасно себя показале на воде этой марки. То что я написал - это, всего лишь, мое личное впечатление. Не более того. Я не пытаюсь его охаять. Кто знает, может после моего отзыва его продажи подскочат, ведь очень многие в пуэре ищут именно то что я описал.

Страницы: