Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Молочный улун… Пожалуй, как и во множестве других чаев, есть правило – чем дороже, тем лучше. Здесь играет роль и качество вкусовой добавки, и сам лист. Что я могу сказать об этом варианте? Он по-своему молочный, да, лучше, чем те, что я знаю, но зачем мне нужен ароматизатор? Я больше люблю естественность, а в молочном довольно ясно говорят добавки. Чай – это не только напиток со своими вкусовыми качествами, но путь здоровья и чистоты, быть ближе к природе и к самому себе. Ароматизатор лишний. Вы можете с тем же успехом заказать чайных голов или зеленый.
Кроме того, читая комментарии, я вижу, что о легендарном Молочном Улуне ходит множество историй, и думаю, нужно раз и навсегда разобраться в его происхождении, расставить все точки над i, как говорится, обратившись в древние альманахи чайных пьяниц. Нет, конечно, не в те, где мудрецы сохранили секретные знания о заваривании штырных пуэра и Да Хун Пао (кстати, любимый чай Мао Цзэдуна) - культовых напитков среди ценителей бессвязного забвения, но туда, где записана история легендарного улуна, почитатели которого находятся по всему миру, образуя тайное общество Молочного Куста Цзинь Сюань. Итак…
Все началось много столетий назад…
В отдаленном селении высоко в горах на Тайване жил старец, вел тихую жизнь, собирал листья со своих чайных кустов под окном, а вечерами потягивал штырный пуэр, отчего считал себя бессмертным, пока не умер. Сперва он думал продавать его односельчанам, но, к сожалению, им не доставало вкуса и утонченности, чтобы оценить этот волшебный напиток.
И вот, в одно прекрасное утро, то, что было вчера, а вчера сегодня было завтра, мимо дома старика проезжал молочник, вез тому молоко. «Доброе утро, Люн Мэй!» - сказал молочник. «你好哥哥», - ответил ему тот. Молочник не понял и обиделся. А потом вылил бочонок молока на землю, туда, где стояли чайные кусты… Ночью, узнав об этом печальном случае от ветра и деревьев, Мать Луна не смогла сдержать чувств, и белые слезы оросили Землю, попав на молодые листочки чайных кустов…
Старик, проснувшись на следующий день, не мог поверить своим чувствам – вокруг разносился пронзительно-нежный, карамельный аромат! Когда Люн Мэй нашел источник, его радости не было предела - молочные волны исходили от его чайных кустов. Заваренный чай дал мягкий, прозрачный сливочный вкус, цветочные оттенки и сладкий шепот трав, чем поразил и старика, и всех его соседей. Желая усилить сказочный вкус и аромат, Мэй разработал методику Най Сян, которая применяется и в наше время, согласно традиции, для получения одного из лучших чаев Китая.
Корни кустов вместо воды заливают еще теплым парным молоком прямо из-под коров. Здесь нужно заметить, что коровы едят траву, также политую молоком от коров, которые ели молочную траву. Сами листья опрыскивают сахарным настоем ананаса в молоке (чтобы жилки листьев впитали в себя сладкий нектар), а землю удобряют рисовой кашей, что так же очень полезно.
После сбора все листья вымачивают в грудном молоке (в нем много Ca и Mg), и дальше пропаривают над кипящим молоком. Сушатся же листья на открытом солнце, причем для ускорения процесса на них дуют коровы своим дыханием после обеда молочной травой. На этом краткая легенда заканчивается. Следует заметить, что весь готовый чай китайцы благородно поставляют заграницу, чтобы дать нам насладиться этим райским напитком. Надеюсь, что теперь ваши сомнения о Молочном Улуне развеяны, и больше не возникнет вопросов. Спасибо! (к).

Чжэн Шань Сяо Чжун
Гость Кирилл

А я ненавижу кинзу. А кто-то боготворит. То же и с чаем. У всех разные вкусы, если вам понравился, то это не значит что должны любить все .

Чашка # 4093, фарфор, 50 мл.
Гость голоштанный эксперт

и ирисок с душмянкой

Чайник, исинская глина # 3579, 166 мл.
Чайный Клуб.

Посмотрите, пожалуйста, это видео https://youtu.be/1lKi7vKkFaw оно также должно ответить на ваши вопросы.

Чайник, фарфор # 3929, 210 мл.
Лун Дан

Посмотрел набор, действительно всё стало понятно. Интересный комплект, жаль что рисунки не ручная работа.


Когда я покупала этот чайник, Станислав подарил мне чай, который, по его мнению, подходит для заваривания в нём, - https://moychay.ru/catalog/ulun/tajvanskij_ulun/lunyan-mutanbey-gaoshan-ulun.
Только сегодня у меня выдалось требуемое настроение для того, чтобы попробовать этот чай.
Самое занятное: тот самый неидентифицируемый запах, который мне мерещится регулярно, когда я подношу к носу чайник, я почувствовала в букете чая)))
Если Станислав прав в своем предположении о дереве Луньян (Лонган/Драконово Дерево), то, возможно, именно оно использовалось при обжиге моего чайничка.
Станислав, благодарю Вас!
Подарок "в десятку"!

Гайвань # 284, фарфор, 105 мл.
Гость Ветер в ивах

Цзиньдэчжэнь.Роспись или наклейка?

Чайник, фарфор # 3929, 210 мл.
Илья Алексеевич

Посмотрите в наборе посуды 874, сразу станет ясно все.

Чайник, фарфор # 3929, 210 мл.
Лун Дан

Скорее задумка продавцов, крышка явно не с этого чайника. (Сугубо ИМХО)

Чайник, фарфор # 3929, 210 мл.
Федор

Такова задумка изделия.

Чайник, фарфор # 3929, 210 мл.
Федор

уточняем


Внутри сито 7 отверстий, слив умеренный, струя ровная, при аккуратном сливе не подтекает из под крышки, очень хорошо притерта. Глина - смесь чжу ни с дуань ни.

Чашка # 3607, глина, 130 мл.
graygray

Мойчай.почтовые отправления: "Доброе утро! К сожалению, чашки 3607. Она появилась, но как оказалось , уже была отложена в магазине для другого человека :(".
Странно, но она перешла в разряд "нет в наличии" после оплаты мной заказа. Причём здесь "другой человек". Если отложили в магазине, то снимите с сайта. Думаю что по почте заказов больше чем в магазинах.


А крышка почему другого цвета? O_O

Уляншань Лао Шу Чатоу
Дмитрий

очень понравился чай. заказал бы еще!


Неправда Ваша: https://moychay.ru/catalog/posuda/termosy
Stanley в наличии регулярно. Брал 1,0 л и 0,621 л. Заказал 1,9.

Чашка # 3607, глина, 130 мл.
graygray

Появилась одна. Успел заказать. Жду.

Чайник, исинская глина # 3766, 170 мл.
Евгений Владимирович Смирнов

Большое спасибо


Будет


Добрый день, уточним.

Страницы: