Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Да кстати - я вас вспомнил, Алексей :-)) Вы тот самый человечище, которого Сергей объявил своим партнёром по травам, который всё время сам себе о чём-то смеётся, и любит много говорить про травы.. на уровне примерно 2 разряда (по градации системы рангов, принятой в шахматах), а когда дело доходит до серьезной инфы, и высосанная из пальца "информация" не проходит - приглашается реальный специалист-травник, для интервью.. Сочувствую..Вы уточните насчёт сбора Саган-дайля, не цветения - а то вы, видимо, прочитали где-то что Саган-дайля начинает цвести в Мае - и почему-то для себя решили, что в Мае его и собирают... :-)))


Уважаемый Алексей..
Специально для Вас перебрал всю инфу, с многочисленнейшими отзывами людей, которые "собаку съели" на Саган-Дайля - то бишь рододендроне Адамса, и не один раз..
В курсе, что саган-дайля начинает цвести в Мае-Июне :) НО это не означает, что он должен собираться в Мае-Июне, ни в коем случае, потому что собирается он В ПИК СВОЕГО ЦВЕТЕНИЯ, то бишь в Августе-Сентябре, когда растение максимально наберётся полезных веществ и солнца. Собирать его в Мае в начале цветения - это, извините, бред. Позвоните своим поставщикам в Бурятию, и пусть дадут вам телефон специалиста, кто десятилетиями собирает Саган-дайля, и пусть этот бурят вам скажет, когда собирают Саган-дайля.
P.S. Про сбор зимой никто не говорил :-))

Термос со стеклянной колбой # 18, 1,7 л.
Александр / Оценка

Ожидал большего, держит тепло не очень долго, достаточно быстро остывает, на разок хватает.

Тулоу Лао Улун
Босовец Дмитрий Евгеньевич

И на сколько сильно этот улун Лао?


А жевать сухой чай все утро как жевательный табак не пробовали?
Вдруг так бодрячковый эффект будет больше.
Да и без посуды чайной можно обойтись - удобно и экономно!


В качестве записной книжки. Похоже, этот (на наклейке написано «МЭНХАЙ ГУНТИН») чай МЧ мне бонусом доложили, т.к. не нашёл его в списке пробников; но всё равно, т.к. это пуэр, то будем считать, что данный чай покупался с целью получения продолжительного ровного концентрированного бодрячкового эффекта. Задача – извлечь максимум бодрячкового эффекта из 5 гр. чая. Метод – настаиваем в термосе 3 раза, постепенно повышая температуру воды. К вкусовым качествам пуэров добрых чувств не испытываю; пью исключительно в случае необходимости получения чистой энергии в тяжёлые/важные дни.

1-й настой. На ночь в термос 1,65 л ~ 50 градусов (не кипятим) на 6 ч. 40 мин., в конце настоя немного шевелим заварку. Насыщенный цвет обычного чая. На вкус обычный чай почти без пуэрного привкуса. Средне-слабая крепость. Бодрячковость – проснулся с функционалкой чуть ниже среднего, после чая вышел на среднестатистический уровень функционирования.

2-й настой. 1,65 л ~ 80 градусов (не кипятим) на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Цвет стал поинтереснее. Вкус чуть поярче и поинтереснее. Средненькая крепость. Бодрячковость – функционалка осталась на среднестатистическом уровне.

3-й настой. 1,65 л ~ 95 градусов на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Свет стал совсем интересный. Из вкуса совсем ушёл пуэр, пришло немного терпкости. Средненькая крепость.

Контрольный настой (фарфоровый бокал; 0,6 л., 30 мин., кипяток). Где-то между 1-м и 2-м настоем. Бодрячковость – дотянул до вечера на уровне чуть ниже среднестатистического.

Резюме – самое время пройтись в обратном порядке по некоторым пробникам с другим методом заваривания, во-первых, чтобы сравнить бодрячковый эффект, во-вторых, дабы хотя бы чуть-чуть поменьше выбешивать фанатов китайских чаёв и церемоний.

4 звёздочки.


Достался, как бесплатный пробник. Порадовал светлым, легким и сладким вкусом. Действие сильное. Очень понравился. Очень странно для такой низкий цены. Обязательно возьму блин при следующей затарке.


В этой рубиновой габе оказалось не так много печеных яблок и бисквита, тут больше вишни-смородины и мятный холодок напоследок. В аромате ягодный джем или варенье. Отлично освежает
Спасибо команде МЧ за еще один интересный пробник!


Роман, юзеры мне нравятся :-)


Прочитал выше, что вам не нравится традиционное китайское заваривание и его "юзеры". Есть альтернатива - называется сухое заваривание или ган пао. Суть - вы так же эффективно раскрываете чай, что и при традиционном китайском, но не проливаете ничего в процессе. Ну как, проливаете - из гайвани/чайника в чахай, но ничего при этом не капает и не выливается вне посуды и на её стенки. Да, нужно приноровиться, но в итоге всё сухо и чисто.


Полностью согласен. Николай, рекомендую взять гайвань объёмом около 100мл и попробовать проливать в ней разный чай кипятком. Горько - остудите чутка воду (на 5-10 градусов). Жиденько - подержите подольше. Вот тогда у вас получится вытянуть литр бодрого напитка из 5 граммов условного чая. Некоторых сортов можно класть и того меньше в 100мл гайвань. Естественно, при условии, что вода у вас нормальная, хотя бы не из под крана. Почему я это пишу? Потому что ваш метод абсолютно топорный, не показательный, не эффективный. Не удивительно, что до сих пор вас удовлетворило так мало сортов чая. Дело не в чае. Дело - в вашем методе.

Чжанчжоу Лао Улун
Максим / Оценка

Очень ароматный чай! В гундаобэе уловил по очереди сухофрукты, инжир, сливочную, бальзамические ноты... Вкус не отстает, сложный и многогранный. Определенно стоит пить через чайную пару, аромат в пиале и в гундаобэе ощутимо разные.


Ложечку топленого масла перед чаепитием, или кокосового, на вкус) ну или после завтрака, а не до.


Андрей, здравствуйте! Чай богат танинами и кофеином, поэтому он стимулирует секреторную функцию, при этом обладает полезными свойствами и способствует регенерации слизистой желудка. При гипоацидном и гиперацидном гастрите чай нужно пить умеренно, он не должен быть чрезмерно крепким, горячим и нельзя пить натощак! Да, можно с молоком, оно смягчает.


Подскажите друзья, при наличии гастрита какой вид чая или способ употребления наименее вредит? Отказаться вообще от чая не представляю в принципе. Хочется найти какое то решение. Может с молоком пить...


Здравствуйте! "Послабее" в чём и именно что хотите сравнить в саган-дайля и цзяогулань? По тонизирующему эффекту или лечебным свойствам (здесь уже необходима консультация с врачом)?

Уи Мао Се
Николай

Планируете ли еще привозить этот чай?

Уи Мао Се
Николай / Оценка

Точно стоит попробовать этот чай...
Аромат, как по мне, главное достоинство этого чая.
Хорошо держит 6-7 проливов


Максим, здравствуйте! Во всех чайных клубах.

Страницы: