Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Добрый день! В фарфоровой чайнице год - полтора замечательно проведет этот чай.


Чай удивительный! То самое сочетание огня и ферментации, которое я искал.
Подскажите пожалуйста, сколько такой может храниться?

Сикким
Дмитрий Андреев / Оценка

Получил Сикким как подарок к своему заказу. Сам бы не додумался его заказать, сейчас понимаю, что был предвзят. Знакомый с детства вкус индийского чая, только богаче и интереснее. Очень приятно расслабляет. Идеален в качестве питья с медом вприкуску. Проливаемость - нормальная, 7-8 полноценных проливок смело выдерживает. После церемонии возвращаешься мыслями к этому чаю, есть желание повторить.


С этим чаем какое то недоразумение, по всему продукт качественный, запах, почки, ну пусть немного мелковато сырье. Но при заваривании кроме торфа, земли и коры ничего не получаю в сравнении с Уляншань Тэцзи это разочарование. Специалистом в шу не явлюсь, подскажите более искушенные товарищи, может просто это свойственно старым шу, он всё таки старше Уляншань Тэцзи.
Брал 10-12 грамм на 150 мл в глиняном чайнике с толстой стенкой и глазурью, потом увеличивал до почти 20 грамм, экспериментировал с экспонированием, удалось добиться некоторой сладости, но настой всё равно мутный и землистый.
Вода в предгорье Алтая прекрасная с известкой горы, да у Уляншань прекрасно себя показал.
Кстати о состоянии тут он интереснее в смысле более сильной и заметной стимуляции, энергетизирует гораздо значительнее, но легко при этом уйти в суету, Уляншань даёт более гармоничное состояние.

Уляншань Тэцзи Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Александр Будхи

Начну с того что раньше был плохого мнения о шу пуэрах, видимо попадались с неправильным хранением, тут кстати не то чтобы в защиту человека с рыбно-носочными ассоциациями это исключительно личное, но шу с неприятным ароматом это не редкость. Праньше я их сторонился, отдавая предпочтение шенам не моложе пяти лет.
А вот в случае с Уляншань Тэцзи я был просто поражен почти молочной густотой, чистотой настоя, ореховыми нотами, сдержанной свежестью тыквы и солодковой сладостью с невероятно продолжительным послевкусием. Брал 10-12 грамм на 150 мл в глиняном чайнике с толстой стенкой и глазурью, выдержал 5 проливов, дальше только цвет, торф и земля.
Теперь буквально влюблён в шу и крайне признателен и благодарен компании Мой Чай за такую возможность - иметь достойный продукт за смешные по сути деньги.


Да, этот чай просто прекрасен. Обалденный тайванец чуть темнее светлого.


Ну если предположить, что откровенная пыль это сырьё, тогда ОК, но я не первый день пью чай, знаю как выглядит любой чай "со дна мешка" - пыль и лом - тут даже ценители чайного пакетика вздрогнут.


Думаю, что сейчас это уже не актуально, но прочитал я это только что. И ссылка у меня не работает. Но если там был Уляншань Гунтин Шу Ча — нет, не похож :)

Цзы Я Бао (пурпурные почки)
Алексей Федощев

Пропил дома в фарфоре. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Мира запахов тут нет, но есть один, главенствующий запах упомянутой ранее то ли смолы, то ли копчёности - такой ещё бывает у совсем молодых шенов.
Во вкусе тоже заметна доминанта именно его.
Самым вкусным проливом оказался последний, максимально выдержанный в кипятке и в итоге чуть остывший. Доминирование главного вкуса и запаха несколько ослабло, появилась возможность заметить, что на заднем плане тоже что-то есть.

Я Бао
Алексей Федощев

Домашняя дегустация в фарфоре раскрыла все прелести этих почек. Тут целый мир запахов: под крышечкой чайника, в самом чайнике, пустой чахай, чашка, сам чай! Это очень круто!


У этого чая такое сырье по технологии, если я вас правильно понял. Многие люди считают, что сыр с плесенью это тоже мусор. Однако, есть ценители, которые его предпочтут остальному. Так же и здесь - скорее всего это не ваш чай просто. Мне нравится.


Брал как-то 50 грамм на пробу - сплошная пыль и очень мелкая фракция, так что оценить по достоинству не удалось, как вообще можно такой мусор продавать?((
При этом по стоимости сопоставимо с бюджетным исинским чайником - эх..., лучше бы Цзян Ча Чжуань кирпич купил.
Знаю, что можно решить вопрос просто написав на почту, приложив фото чайного праха, но я за гласность))

Цзы Я Бао (пурпурные почки)
Алексей Федощев

Цзы Я Бао очень сильно отличаются от привычных Я Бао. Они меньше размером и тяжелее, быстрее намокают и имеют более интенсивный аромат. Сам аромат кардинально отличается от Я Бао. В нём присутстствует какая-то нотка, можно ли её назвать копчёностью или смолой - не знаю. Такую же нотку имел какой-то непонятный зелёный чай, скрученный в виде веретена, который я купил на чайном рынке в Куньмине. Нужно пропить в фарфоре и понюхать посуду после этих пурпурных почек, чтобы оценить разные грани этого аромата.
Сравнение пурпурных почек с обычными Я Бао неизбежно и на первый взгляд Я Бао выигрывавет.
Что покажет второй взгляд - напишу позже!


отличный пуэр на каждый день. качество выше цены однозначно.

Я Бао
Алексей Федощев / Оценка

Знаком с Я Бао давно. Год назад закончился мой цзинь с я бао, а сейчас пришло время обновить память вкусов.
Да, здесь всё нормально: очень ароматная водичка получается, приятно пить. Босс тоже лайкает.

Жду, когда пакетик с Я Бао приедет из офиса в мою чайную комнату, где будет возможность пропить эти почки в фарфоре, разложить вкус и запах на составляющие.

Недавно в одном из московских клубов китайской культуры прошла дегустационная встреча, в центре которой были как раз почки Я Бао. Тогда я наслушался различной инфы об их происхождении. Мои знания о Я Бао упорно не хотели принимать новую информацию о том, что Я Бао - это не чай вообще, что это не камелия, что это растение-паразит.

Вот про эти почки Сергей пишет, что они собраны с пуэрных деревьев. Мои предыдущие Я Бао тоже были с пуэрных деревьев. Вкусы совпадают. Всё норм.

Что же тогда с другими Я Бао на рынке? Сколько их вообще разновидностей в Китае?


Благо цена позволяет, удовлетворять сию потребность.


Варю эти черенки на водке по методу Лу Юя.
Блеск!


Не совсем понимаю, вы имеете ввиду конструкцию самой бомбижьи? Металической палочки с ситечком? Да, она неразъёмная, просто промывается.

Уляншань Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Гость Максим Константинович

Этот более насыщенный по вкусу, чем Тецзи и слаще. Воздействие более расслабляющее. Тецзи показался более бодрящим. Вот это основной момент, который у меня определяет выбор чая, который буду пить с утра, т.к. если задумал что-то днем поделать и выпил этого чая,то потом тяжело собраться)). Поэтому я для себя больше склоняюсь к Тецзи. Хотя этот чай просто отличный по вкусу и Уляншаньцы своим пуэром для меня знак качества. Я ещё брал уляншаньские Драконьи Комки, пил только 1-2 раза - понравилось насколько я помню, пока не хватает время затестить.

Страницы: