Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Цзы Цзюань (MoyChay.ru), 2014 г., 100 гр.
Ладислава

Так же отличен химический состав чайного листа. Фиолетовую окраску ему придаёт вещество антоциан. В зелёных листьях его нет. Оно так же содержится в чернике и смородине.

Моли Люй Ча (жасминовый зеленый чай)
Роман / Оценка

Моли Люй Ча с гор Мэндин
Упоительным ароматом наповал сразил!
Жасмин как утончённая восточная принцеса,
Проводить с ней вечер романтично и чудесно!

Объявляем конкурс комментариев!
Ведмедик Клещаногий

Троллинга авторов тут не хватает, комментарии с ним удаляют

Объявляем конкурс комментариев!
Сергей Шевелев

друзья, к чему все эти стенания?
мы запустили своего рода эксперимент,
ну а то, что пишут в том числе и не очень интересно и\или необъективно - ну, как есть, на то он и эксперимент, все люди разные, и пишут с разными побуждениями.
естественно, что мы выберем лучших, и отзывы, которые не заслуживают пальмовой ветви мойчай фестиваля не получат высших наград.

новые вещи, и даже некоторые, казалось бы, безрассудные или странные инициативы и поступки, создают новую реальность и жить становится интереснее.
жизнь - это, в том числе, боль и страдания, и чуть больше скроллинга и троллинга - это тоже часть нашей жизни. не стоит так убиваться, писать капслоком и простынями.
все хорошо.

ну и еще кто-то писал насчет "хвалебности".
нигде не было заявлено, что отзыв должен быть хвалебным. просто само собой разумеется, что если человек хочет о чем-то написать, то он скорее напишет о чае или посуде, которая ему понравилась.


Достались последние 13 гр., первая дегустация прошла неудачно, ожидал большего - может все дело в малом количестве чая (6гр. на 145 мл.), на 7 проливе сдал позиции окончательно. Попадались менее выдержанные экземпляры лао ча, но по ощущениям более достойные.
Попробую остатки на другой воде, может удастся раскрыть его потенциал..

Чайник, глина # 2881, 155 мл.
Гость Ветер в ивах

Что за техника, какая глина? В чем ценность данной работы, кроме того, что мастеру где-то полвека. Вообще, похож на древний артефакт из музея.


в совсем ближайшее уже не будет, но много свежих шэнов появится ближе к концу осени-началу лета!

Объявляем конкурс комментариев!
Володя Плюсов

еще один блинчик шу, тайный? :)

Любао Ча Чжуань
bibetko

Такое ощущение, что это китаец по-китайски пишет и в гугле на русский переводит )))))) О_о

Чайник, глина # 2881, 155 мл.
Гость Ветер в ивах

WOW! Что за зверь, шайтан-машина? Откуда такая цена?

Объявляем конкурс комментариев!
Дмитрий Бибетко

Хорошо бы на сайте помечались как-нибудь "конкурсные" отзывы. Чтобы сразу этот трэш пролистывать и более менее адекватную картину о чае получать. Боюсь этот конкурс сделает бессмысленным само присутствие комментариев - просто куча "хвалебных" отзывов будет и всё. Печаль конечно...

Нож для Пуэра с оплёткой # 2, сталь
Гость Максим

Добрый вечер! Подскажите как переводится надпись на ноже?

Объявляем конкурс комментариев!
Чудотворожок

Хахаха этот конкурс это жесть. Столько хвалебных отзывов сразу. Причем товар только вчера появился - сегодня уже пишут про него отзыв, фига какие резвые покупатели. А если серьезно - то грош цена этой всей писанине.

Бомбилья (бомбижья) # 13
Полина Исландия / Оценка

Супер-вещь! Долго искал свою, перепробовал разные бомбильи - даже из керамики и тростника, пока наконец не наткнулся на эту. Казалось бы, в чём может быть различие, внешне они все очень похожи... Но на деле и со временем становится многое ясно. Никого не хочу обидеть, но у меня даже возникло впечатление, что остальные разновидности - пародии на эту. Эта превосходна для мате-пития, не забивается, пыль через фильтр не пропускает, в руке приятно располагается, моется и сохнет быстро. В общем, просто отличная! И цена хороша. Спасибо огромное, мойчай!!

Чашка # 3583, фарфор, 65 мл.
Гость Ильдар

Ожидается в ближайшем будущем или уже нет?

Гайвань # 292, фарфор, 120 мл.
Вадим Куланов

На сколько толстые стенки у гайвани?

Чашка # 360i (b), 50 мл.
Анна Бастет / Оценка

Очень приятные пиалы, у меня три таких, две голубоватых и одна белая. Уже давно пью из них. Форма, внешний вид, тактильные ощущения - всё радует.
Хотела бы купить ещё такую белую в подарок, буду ждать поступления.

Дянь Хун Мао Фэн
Сырцев Виктор Дмитриевич / Оценка

Товарищ рыжеватого цвета, с тёмными крапинками чайных листочков, но почек намного больше, по крайней мере, глаз улавливает в основном оранжевые цвета. Сырьём этого прелестного Дянь Хуна можно любоваться часами, что я и делал перед тем, как его попробовать. Из белоснежного фарфорового чахэ слышится удивительно приятный аромат компота, а если прогреть лист собственным дыханьем, то горькая табачная нотка сменяется молочными оттенками чернослива. Возникает желание пожевать этот чай, настолько вкусный аромат даёт сухой лист.

После первого пролива кипятком чай довольно потускнел в цвете из-за воды, но прибавил в силе запаха, а запах из прогретой гайвани такой приятный, сравним с свежеиспечённым хлебом в деревенской пекарни; запах, напоминающий беззаботные дни моего провинциального детства. Первый пролив получился тёмно-оранжевого или светло-коричневого, как вам будет удобнее, цвета. Чувствуется лёгкий, всё тот же сливочно-молочный аромат. Готовил чай без промывки в фарфоровой посуде, т.к. фарфор лучше, нежели посуда из другого материала, передаёт вкусовые тонкости.
Второй пролив и все последующие получились плотнее и маслянистей, словно сироп. Во вкусе так же чернослив с молоком, заправленный сверху небольшим количеством мёда. Аромат чай давал без изменений яркий и мощный, без горечи и терпкости до самой последней чашки, лишь цвет настоя стал темнее. Вот с послевкусием немного сложнее - оно сладкое и с какими-то оттенками сухофруктов, но с каким именно, определить сложно; то ли сушёный персик, то ли вяленые бананы.

Мне, как любителю красного чая, этот Дянь Хун Мао Фэн очень нравится. Помимо мощного аромата, в нём присутствуют тонкие нотки, которые проявляются при спокойном и внимательном чаепитии. И нет в нём острых табачных запахов, которые бывают в прессованных красных чаях. Минусов для себя в этом чае не нашёл, поэтому, если дать оценку по пятибалльной шкале, то он заслуживает твёрдую пятёрку с плюсом, а плюсик - за удивительное состояние, которое он открывает.

На природе, кстати, Дянь Хун ведёт себя прекрасно, непривередливо, как это, иногда, бывает со светлыми чаями. Все эти вкусные ароматы и тонкости не исчезают, а в содружестве с морозным воздухом становятся даже чище и чётче.


По виду напоминает опавшую листву, спрессованную в блин, но на этом ассоциации с осенью заканчиваются.
Аромат луговых трав, баня, свежесть, но не зеленушная, а более зрелая - летняя.
Вкус никого не оставляет равнодушным, таким не стыдно угостить друзей, даже находящихся за периметром китайской чайной культуры..
Воздействует мягко, способен вызвать чувство лёгкой эйфории как с бокала вина, но без негативных последствий.
Нравятся в нем нотки красных чаёв (тех самых черных)) в сочетании с лёгкой кислинкой и неприхотливость в хранении (не теряет качеств).
Подходит для дружеской беседы, для соскучившихся по лету, хорош после бани и прогулок.

Буланшань Шу Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 357 гр.
Руденко Алина

Верните фасовку 10 гр.

Страницы: