Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Гайвань # 22387, цзяньшуйская керамика, 162 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Вячеслав, здравствуйте! Добавим.


добавьте фото с орешком, пожалуйста, а то без него как-то не по себе

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Алексей Федощев

Похоже на обвинение SHQ чая в том, что он SHQ :)

Ассам Диком
Олег / Оценка

Обычный.
Брал:
ассам "Заолотая почка",
ассам Диком,
ассам Бехора,
Сикким.
Чуть отличаются по аромату, крепкости, терпкости, но не критично. Ничего запоминающегося.
Вполне соответствует цене, впрочем.

Ассам золотая почка
Олег / Оценка

Обычный.
Брал:
ассам "Заолотая почка",
ассам Диком,
ассам Бехора,
Сикким.
Чуть отличаются по аромату, крепкости, терпкости, но не критично. Ничего запоминающегося.
Вполне соответствует цене, впрочем.


Интересный, потому как есть выраженный вкус кураги.
К сожалению, это мне не по вкусу.
Действительно, требует коротких проливов по 6-8 сек: даже уже 15сек - горчит и курага уходит.
если выдерживать коротко - сильнее выражена курага.
если положить больше и подлиньше - сильнее выражен шен пуэр (сравнивая с 9928).
если передержать - горчит.
Достаточно насыщенный и крепкий.

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Олег

Хороший чай, но слишком много сирени.
Это не первый ТГ, что пробовал - предыдущие были более умеренными по сирени и мягче по вкусу.


Больше ароматностью берет.
Пускай и не самый насыщенный, но различимый вкус есть:
приятный, свой, уникальный.
Что-то про хвойность, облепиху - да, есть такое. Но и еще что-то есть.

        Приятный выраженный аромат.
        Не навязчивый, не резкий. Но душистый и насыщенный.

        Тониз. свойства - увы, как и у чаёв - не отмечаю.
        Но стараюсь все же соблюдать осторожность.

        Если положить раз в пять больше нормы - небо начинает ощущать ментоловость.. как бы это.. в общем чуть жжет\щиплет.
        Суть - вкус насыщеннее не становится, поэтому не стоит класть слишком много. Пары веточек вполне хватает.

        Взял в другом месте еще совсем свежий мартовский - тот не такой цветочный и ароматный, но заваривается крепче, насыщеннее. Оба мне нравятся. 
        Но по запаху больше нравится саган от мойчай.
Лун Цзин 52 (Зеленый Чай)
Горбунов Роман

Здравствуйте, Олег!
Данный чай не относится к свежим, ему уже несколько лет. Оттого и лист уже не зеленый, а больше желтоватый. Свежей зелености от него ждать не стоит.

В заваривании цвет настоя, действительно желтый. Во-первых, из-за того, что чай уже полежал. Если заварить старые чаи коллекции клуба чайной культуры с острова Цзюнь Шань (а они еще старше даже, чем этот Лун Цзин), у них всех цвет настоя значительно пожелтел, по сравнению со свежим чаем, которые едва только сделали.

Старые зеленые чаи лучше заваривать водой погорячее. Для этого чая подойдет даже 90-95 градусов. Тогда и вкус, и аромат, который со временем "прячется" внутрь листа, проявится в полной мере. И конечно же, можно не боясь брать глиняный чайник вместо гайвани для лучшего удержания тепла.

оптимальное соотношение: 3-4 гр чая на 100мл для многократного заваривания. Время экспозиции первого пролива :10 секунд.

Что касается желтого и пушистого, то это ворсинки с множества почек. При длительном хранении в закрытом пакете или коробке, ворс скапливается в шарики. В данном случае, на фото, ворсинки с множества листочков "зацепились" за один-два листочка и стали скапливаться на них.

Кудин "Веретено" (ку дин, "горькая трава"), 2018
Анастасия Мойчай.ру

Олег, здравствуйте! Кудин "Веретено" не обязательно заваривать проливами. Это не чай, церемониального подхода не требует. Можно заварить в стандартной кружке одно веретено, немного настояв (в зависимости от вашей терпимости к горечи). Рекомендую к просмотру видео Кудин: разновидности и как правильно заваривать (ку дин, горькая трава, падуб).

Чуань Люй Ча (весна 2020)
Олег

Стандартный зеленый чай.
Проявляется травянистость, горчинка\кислинка.
Завар зеленоватый, цвет слабый.
Не особо выделяется. Би ло чунь - близок к нему.
Но у этого чая - больше горчинка проявляется. Даже в холодной заварке, но там может переложил чая чутка.
Даньцун Люй Ча - больше понравился: и вкус достаточно отличим от других зеленых, и мягче.


По сравнению с БиЛоЧунь и Лун Цзин - другой вкус.
Этот чуть более тыквенный, чем билочунь или Чуань Люй Ча, но и не такой, как Лун Цзин.
Менее проявляется кислинка\горчинка по сравнению с Чуань Люй Ча - мягче.
Заваривается до слабо-коричневого цвета.
Интересен, приятен.
Вкус достаточно насыщенный, без огурцов и травянистости.


Пить постоянно один и тот же чай не интересно, мне понравилось каждую следующую заварку пробовать разные чаи.

Билочунь Дисю Люй Ча из Вэншань
Олег / Оценка

Понравился.
Был еще БиЛоЧунь из двух других мест - здесь заметно лучше.
Насыщенный, чуть сладковатый, мягкий и не резкий.
Хороший зеленый чай.

Чай "Лемонграсс"
Олег / Оценка

Действительно пахнет лимоном и напоминает советскую лимонную карамель.

Вкус не сильно выражен (не в той насыщенности, что у лимонада), но он есть и в достаточной мере, чтобы выделить в самостоятельный напиток.

Иногда получается заварить, чтобы чуть кислинка лимонная ощущалась, но так получилось лишь 3 раза - пока не понял, в чем дело. Может показалось или еще чего.
В стандартном раскладе: ощущаются эфирные масла - что-то вроде слабой ментоловости - и лимонный аромат не навязчивый, но различимый.

Если положить слишком много и настаивать более 10 минут - эфирные масла выйдут на передний план и остальной вкус ослабнет.

Сладость - если и была, то я её не могу вспомнить.

Второй раз если заваривать - более ароматным выходит.

Это я буду пить регулярно и часто :)


Яркий, насыщенный вкус.
Сладкий компот.
По сравнению с обычным компотом из сухофруктов - вкус ярче, слаще.
Вполне пойдет для разнообразия.
Но часто пить вряд ли буду - сладость выражена, да и вкус не назойливый, но запоминающийся.

Кудин Шуй Сю, 2018
Олег / Оценка

В отличие от веретен - с этим проблем в заварке не возникло.
Да и вкус мягче.
И здесь горчинка и впрямь приятная, и сладость тоже есть.
Вкус свой тоже есть - в качестве отдыха от чая мне понравился. Да и просто как самостоятельный напиток.

Параметры такие:
80град.
2гр. на 100мл. гайвань - больше не надо.
15сек. выдержка.
20 сек уже горчит.
после 4й заварки уже можно до 20сек. увеличить выдержку.
Но больше 5 заварок не делаю.


так и не осилил заварку.
Во-первых, веретена немного разные: часть сразу начинают подкрашивать воду, часть - нет.
Во-вторых, проливы еще приходится смотреть относительно того, насколько развернулось веретено.
Короче - перешел на Кудин Шуй Сю, потому как тот заваривается без проблем - там только следить за временем и все.

Пиала # 24089, фарфор, 55 мл.
Олег / Оценка

Приятные аккуратные пиалки.
Очень гладкие на ощупь и без заметных косяков.
Чуть уходят в теплые тона - едва-едва заметно и только если приглядываться или сравнивать вплотную. Приятный оттенок.
Доволен.

Ку Цяо Ча, гречневый чай. Сычуань
Олег / Оценка

Очень напоминает обычную гречку.
Но все же нет: обычная куда более железиста на вкус и не такая душистая. И обычная не заваривается толком :(

Вкус\запах - схожи с вареной гречкой, которую разбавили молоком, добавили чуть сахару и подогрели.
Наверное, это как раз и есть упоминаемая "бисквитность".
Вкус выраженный, не резкий - можно назвать уникальным в какой-то мере.

В заварке не прихотливое оно - можно и 5 мин настаивать и потом просто разбавить теплой водой: горчить не будет, дубовость, как у перестоявшего чая тоже не проглядывает.

Зерна после заварки размокают - вот вам и гречка на поесть: мягче на вкус, душистее, но вполне гречка узнаваема.

Не уверен, что часто такое буду пить, но попробовать стоило.

Страницы: