Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина # 3668, 140 мл.
Чайный клуб.

Это практически невозможно, в чайниках с такой стоимостью обычно используется купаж, так отвечает мастер если мы задаем ему подобные вопросы.

О правильном хранении чая.
Гость Сергей

С блинами, и в целом с принципами хранения все понятно.
Интересует именно хранение рассыпного шена.
Конкретизирую вопрос, вот есть ,условно 200 грамм рассыпного шена, хранится он в керамической банке с плотно закрывающейся (керамической же) крышкой. В банке чай без пакета. Температура комнатная, влажность в норме. Хранится в отдельном шкафчике для чая с отсутствием света и посторонних запахов.
При данных условиях возможна выдержка шена ? Если не для улучшения, то хотя бы не во вред ? Не "выдохнется" ?


Уточните пожалуйста, разновидность глины.

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Гость СинийХалат

Очень интересная тенденция пошла, искать причину не в чае, а в себе. Просто если искать "ноты", "смыслы" то каждый себе, самовнушение чего только не придумает. Из своей молодости вспомню слова одного чайного человека "чем лучше чай тем его сложнее испортить". А чай обязательно попробую.

Чайник, исинская глина # 3668, 140 мл.
Чайный клуб.

Одна из разновидностей цзы ни.

Подробнее можно почитать/посмотреть в нашей статье: https://moychay.ru/articles/isinskaya_glina

Е Жи Шэн Ча, 2016 г.
Чайный клуб.

Табачные нотки - это смесь дыма/просушки наложенные на процесс ферментации. Ферментация добавляет этот самый вкус "бродильности" к сухости (ореховости). Во всех "табачных"чаях есть где-то рядом ореховость. Рассыпной хей ча один из ярких примеров.

Е Жи Шэн Ча, 2016 г.
Чайный клуб.

Это один из оттенков дымного аромата.

О правильном хранении чая.
Чайный клуб.

Способов безусловно очень много. Тут все зависит от мастера, то есть от вас.

У нас есть два интересных видео по этому поводу, они помогут ответить на ваши вопросы, хотя, повторимся, выбор остается за вами:

О правильном хранении чая - https://youtu.be/lxvrzYLqPjo
Выдержка пуэра. Условия хранения в Китае и России - https://youtu.be/n0OlUbEDllQ

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Чайный клуб.

Вотуй производился в 2010 году сразу же после сбора урожая. Кстати, если вдруг вам будет интересно, у нас есть интересный ролик и статья по этом поводу.

Мэнхай. Производство шу пуэра. Вотуй (влажная куча, влажное скирдование) - https://youtu.be/6ZzhwYQk5w4

Выдержка из статьи: https://moychay.ru/articles/puer_tea_technology

"Этап влажного скирдования продолжается от 40 до 90 дней (иногда и до одного года), в течение которых «чайную кучу» несколько раз перемешивают специальными лопатами, чтобы ферментация шла равномерно."

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Сергей Шевелев

Алексей Мацока, какие 30 секунд???
этот почечный чай. надо класть меньше, и внимательно заваривать (при необходимости снижать температуру), сливать быстрее.
сравнивать его с другими шу, где используется грубый крупный лист даже не стоит. это совершенно другой чай.
Ну и Стас выше все верно написал.

О правильном хранении чая.
Гость Сергей

Подскажите, а как правильнее хранить рассыпные шены ? Вот например уишаньцев, гуандунцев храню в керамических банках при этом дополнительно кладу в пакет и на клипсу....
Нужно ли шен дополнительно в пакет класть, или достаточно керамической плотно закрывающейся банки и можно ли таким образом не только хранить, но и выдерживат (т.е.долгосрочно хранить) ? И как часто "проветривать" (если это вообще необходимо) ?
Спасибо.

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Станислав GunZZ

Конечно этот чай требует бОльшего внимания, нежели большинство других шу - этот чай минимум на 90% состоит из чайных почек. А чайные почки как известно требуют бОльшей внимательности и аккуратности к завариванию - они более нежные и капризные, как в изготовлении, так и в приготовлении, но зато при соблюдении внимательности и аккуратности они вознаграждают особенной сладостью и присущей только почковым чаям силой. Рекомендую остужать воду и быть более внимательным к завариванию - лучше взять исинский чайник, при этом с хорошим, быстрым сливом и заваривать не крутым кипятком. Также не рекомендую торопиться как в заваривании, так и с выводами - у меня этот чай хорошо получился только с третьего раза, при этом первый раз заваривался не очень, второй раз лучше, а третий раз уже хорошо.
Чай хорошо бодрит, придает сил при этом если постараться заваривается мягко и аккуратно, хотя перечность и легкая горчинка (ввиду возраста) все еще ощущается, наряду с узнаваемым букетом Да Цзинь Я и схожих чаев.
Ну и если это действительно "банчжан", то горчинка тут является не только следствием возраста и сырья (почки), но и вкусовым профилем региона.
Также в этом чае (в том числе и из-за танинности) чувствуется большой потенциал к выдержке - со временем станет мягче, плотней и многогранней.

Термос с глиняной колбой # 18, 280 мл.
Чайный Клуб.

Будет! Глина внутри очень чувствительная, так что будьте "осторожны" и с водой которая будет оставаться после использования, и с чаем случайно забытым на ночь)


вечером наоборот, больше уравновешивает, походу под настроение подстраивается этот чаек


Ужас какой ))


Тогда конечно же будет,это же глина)


Ой, просмотрел что там реально глиняная колба, мягко сказать удивлён..


Теперь все как с трендом исинской глины, люди думают или придумывают что-то вроде - дышащий метал который наработается и будет лучше заваривать чаи!)


Извините конечно,но вам это зачем?


Какая глина, подскажите пожалуйста?

Страницы: