Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Фёдор, можете не уточнять:) Речь идёт о теине, танине, катехинах и прочих соединениях, которые содержит в своём составе в том или ином количестве китайский чай, и НЕ СОДЕРЖИТ Иван чай. В этом, на мой взгляд, и есть его основное преимущество для чайных любителей, которые имеют определённые ограничения по каким-либо личным причинам.


Скоропись китайская, сложно прочесть.


Добрый день! Снимем видео и подробнее расскажем чуть позже!


Добрый день! А какие моменты вас интересуют?


О каких высокоактивных ферментах идёт речь?

Уляншань Лао Шу Чатоу
Гость Александр соловьев

они шикарны,можно проливать бесконечно

Мэнхай Шу Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 357 гр.
mikeobrain / Оценка

Доброго всем вечера!

Выбирая между тремя недавно прибывшими фирменными шушками примерно одной ценовой категории, а именно:

– Буланшань Шу Ча (https://moychay.ru/catalog/chajproizvodstvamoychay/bulanshan-shu-cha-moychayru-2015-g-357-gr);

– Мэнхай Шу Ча (https://moychay.ru/catalog/chajproizvodstvamoychay/menhay-shu-cha-moychayru-2015-g-357-gr);

– Уляншань Тэцзи Шу Ча (https://moychay.ru/catalog/chajproizvodstvamoychay/ulyanshan-tetszi-shu-cha-moychayru-2016-g-357-gr)

Фаворитом своим определил-таки данного товарища.

Всем своим вкусом и содержанием напомнил фирменный же Юнь Нань Пуэр Ча Бин. Даже более чем просто напомнил, показалось что это его родной брат, только чуть помладше, поэтому с чуть менее плотным вкусом, буквально самую малость.

Плотность вкуса этой шушки выражается в густой, прям-таки вязкой основе. В отличие от своих оппонентов, при просмотре наполненного чахая на просвет, готовый настой как будто бы мутноватый. Словно с заваркой сырье отдало не только какие-то свои ферменты на молекулярном уровне, но и более крупные частички и фракции отделились, вышли в основу. И это наблюдалось не только на первом-втором проливе, но и на протяжении порядка семи-восьми последующих.

Во вкусе ореховость, древестность, лёгкая прелость…всё то, что ценю в Шу Пуэрах. Послевкусие присутствует, пусть и не такое длительное, как с теми же улунами, или же шэнами. Если передержать, в горечь не уходит, даже на самую малость. Станет чуть плотнее, если такое ещё возможно, но не загорчит. Пробовал Шу и помягче этого, однако же именно имеющийся в нём баланс между «это вообще Шу?» и «божемойзачемтакмощно?» считаю идеальным.

Дарит состояние бодрости, сильной какой-то первобытной энергии, маскулинности если позволите. Будет очень полезен при авралах и дедлайнах, да и при прочих требующих психологической собранности и умственной активности вопросах. Как уже и понятно, на ночь пить не рекомендуется.

Абсолютно солидарен с E_Shuko в вопросе оптимальности приобретения именно этого представителя Шу. За такие деньги взял бы и два, и три блинчика этого замечательного чая, однако учитывая сравнительную редкость употребления именно Шу Пуэра, не вижу смысла его хранения (полагаю, что положительных сторон ему это не добавит). Но в качестве именно рабочего варианта, блинчик этого красавца заиметь однозначно стоит.

Всем добра и чая!

Чайник, исинская глина # 3630, 90 мл.
Гость Герман

А не подскажите, про эти чайники в каком-нибудь видео не ожидается рассказ?

Уляншань Лао Шу Чатоу
Дмитрий / Оценка

Эти головы без всадников мне буквально вытянули сложный день =)) Не задался с утра, случается.. к середине дня заскочил домой, в такие моменты чай необходим, хоть и времени было мало.. решил таки сварить эти комочки =) И парашют раскрылся =))) Буквально за несколько минут этот добрый друг нашаманил мне такой настрой.. день был спасён, я успел всё запланированное, а проблемки сами собой улетучились =))
Очень добрый и вкусный впрыск позитива в суету будней =))

Лао Дун Фан Мэй Жэнь, 2008 г.
Дмитрий / Оценка

Ещё один повод искупаться в гайвани =))
Такие ароматы стоит ли пытаться описывать словами.. не уверен =) Очень сочный и пряный пучок сушёных ягод и то самое заклинание от цикад =)) Выдержанный мотив с каждым проливом напускает бархатистую сладость и мягкую терпкость..
Состояние лёгкой ферментации ощущений и выдержанности мыслей.. =)

Юньнань Хун Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 100 гр.
mikeobrain / Оценка

Доброго всем вечера!

«..вот это, Миша, действительно Чай так Чай. Давал я его попробовать одному урке, бывшему зэку, что за свои сорок с небольшим лет, большую часть по зонам отсидел, так у него аж глаза загорелись…и как он его нахваливал. Да и мне он дюже по душе, отломил кусочек, закинул в термос, и весь день пьёшь-потягиваешь, на рыбалке да охоте самое то!» - сказал мне однажды тесть в неспешной вечерней беседе. Эти слова старого прапорщика так глубоко отложились у меня в памяти, что именно они приходят в голову при очередном открытии упаковки с фирменным блинчиком данного чая.

Наиболее очевидный из его преимуществ естественно цена. Стоимость его при таком качестве настолько низка, что я сразу же взял пять блинчиков про запас. А потом еще штук пять или даже больше перед отпуском, чтоб раздаривать всем родным и близким. И взял бы еще не меньше, если бы он закономерно не подошёл к концу в закромах любимой Чайной.

Что ещё немаловажно, то что именно такой чай наиболее подходит новичкам, лишь вступившим на Чайный Путь. Прост в употреблении, неприхотлив в заваривании, но вполне подходит и для внимательного чаепития (но повторюсь, это справедливо лишь в начале знакомства с Чайной культурой, с бОльшим опытом он покажется простоватым). При заваривании в термосе не теряет основных вкусовых нюансов, разве что становится более терпким, более крепким.

Во вкусе преимущество за тёмным горьким шоколадом, как будто бы немного инжира и чернослива, но мелодия достаточно однотонна и прямолинейна. В конце концов, не стоит ждать от него каких-то чудес, это бюджетный чай и именно в этом его основной плюс. В аромате фруктовость, пряные травы, чуть-чуть остроты. Насыщенный красный цвет настоя также может подарить некое эстетическое удовлетворение от процесса его употребления.

Лично я пью его теперь в одном качестве, а именно для согрева после регулярных купаний в проруби. Ничто так не приводит организм в чувство после продолжительного контролируемого охлаждения, как кружка горячего, крепкого, сочного и бодрящего Юньнань Хун Ча. Он действительно очень хорош, с этим согласны в общем-то все, кто его пробовал. А посему, при возвращении данной позиции в ассортимент, настоятельно рекомендую приобрести как минимум пару блинчиков, пока он снова не разлетится как горячие пирожки.

Всем добра и чая!


Доброго всем вечера!

Если просмотреть статистику моих покупок на МойЧай, то как ни странно, именно Иван чая я беру больше всего. Можно было бы предположить, что я так очарован кипреем, что вкус его ценю выше всех китайских чаёв, или же я настолько ратую за отечественное производство, что иду на подобные жертвы в угоду принципам. Но нет, популярность Иван чая в его своеобразной уникальности.

Так уж вышло, что при всей непременной пользе китайского чая, есть у него и недостатки. Точнее, сложно назвать недостатком наличие высокоактивных ферментов в составе, однако же в определённых ситуациях их наличие идёт больше во вред, нежели чем на пользу. И вот тут на помощь приходит Копорский Чай.

Именно Иван чай стал своеобразным спасением для моей жены на фоне беременности, а после пришёл ей на выручку уже и в ипостаси кормящей матери. Что же делать, если пить простую воду не хочется, а прочие привычные тебе напитки «не рекомендованы»? Да, да, и еще раз да, именно кипрей разрешает этот насущный вопрос.

Ещё один несомненный плюс Иван чая в непритязательности его приготовления. Любите проливами? Да, пожалуйста. Хочется приготовить вкусное питьё на весь день и не заморачиваться? Милости прошу – пару-тройку столовых ложек на литра полтора чуть остывшей после кипения воды – готово! Вечером внезапно захотелось выпить чего-нибудь горячего на ночь, но непроходящая бессонница не даёт вам шансов на любимый вами чай? Всё очень просто, чайная ложка на кружку горячей воды, и вы счастливы!

Цена его так же более чем привлекательна. Можно сразу делать большие запасы, не обременяя этим свой бюджет. Вполне возможно, что где-то аналогичный по содержанию продукт стоит чуть дешевле, чем в данной Чайной. Но из-за экономии пары сотен рублей поступаться такими ценными взаимоотношениями было бы не просто бессовестно, но и откровенно глупо. Стоимость однозначно соответствует качеству!

Всем добра и чая!


А какая колба у новых термосов? Метал/стекло?

Юньнань Улун Хун Ча
mikeobrain / Оценка

Доброго всем вечера!

Улунское сырье, взращённое и собранное на родине Пуэра, пошло на приготовление данного Красного чая. Это сочетание лично мне по началу показалось немного диким, но какой же прекрасный вышел микс из данной затеи. Низкий поклон Чайному Мастеру за такой новаторский подход!

Мне даже кажется, что вот такие вещи немного выдают специфичный подход китайцев к бытовым вопросам. Если привести аналогию на обыденном примере, то в голову приходит что-то наподобие мобильного телефона на три сим-карты, с полноценным FM-тюнером и выдвигающейся антенной, встроенным фонариком, и портативным эхолотом. Да, чаще всего такие «мутанты» вызывают лишь смех, но иногда становятся более чем потрясающим открытием. По своему, даже неким самородком.

Сладость его громко заявляла о себе ещё из чахэ. Большинство красных чаёв слышатся очень фруктово, очень сахарно, но этот превосходит прочие. Скорее всего именно эту насыщенность в аромате он приобрел за счёт своего улунского происхождения. Как видимо, ни одного меня это сбило с толку, кто-то даже засомневался в натуральности происхождения такой его силы духа.

Во вкусе мёд, сухофрукты, тёмный изюм, немного шиповника и лёгкий привкус шоколада. Вкус сочный, очень живой, громкий и очень сладкий. Послевкусие великолепно…длительное, не проходящее, обволакивающее нёбо и всю полость рта. Ввиду того, что люблю заваривать покрепче, в процессе чаепития имела место быть небольшая как бы сухость, лёгкая жажда, которую же и сбивал очередным проливом.

Хватает этого чая надолго, 8 грамм на 135-мл. исинца, два литра кипятка и часа два незатейливого времяпрепровождения. Пил его на ночь, проблем со сном не обнаружил. Спокойное, ровное, умиротворённое чайное состояние. Полагаю, после знакомства с ним, равнодушным он вас не оставит.

P.S. Очень жду рестока, ибо успел взять только 100 грамм этого сокровища, да и те угрожающе быстро подходят к концу.

Всем добра и чая!


Меня, честно говоря, не интересует, что вам нужно в моем отзыве - аромат, характеристики, польза и математический анализ. Чай - это созерцание, это постижение, это культура, духовный мир. Не путайте его с характеристиками компьютера, где все расписано, как нажимать и какой процессор. Я познакомился с чаем, меня он поразил. Обладая достойным уровнем русского языка и ассоциативностью, я выразил свои ощущения таким образом. Неужто вы хотите мне сказать, что во время чайной церемонии, заваривая дорогой и достойный чай, люди думают о его характеристиках? Избавьте. Повзрослейте и наберитесь мудрости. Я пишу свое впе-чат-ле-ни-е о чае, а не продаю его. Улавливаете смысл?

Чайник, исинская глина # 1145
Владимир

Доброго дня. Расскажите пожалуйста подробней про данный чайник: глина, слив, автор. Может быть какие-то субъективные мысли по поводу данного чайника. Заранее благодарю за ответ.

Сы Цзи Чунь 48
Эрик

Этот чай хорош в плане знакомства с улунами - ведь начинать желательно с сортов средних цен, чуть ниже, чтобы в дальнейшем оценить разницу, идти последовательно, набраться опыта. Вспоминая 48, хочу сказать - ничего особенно впечатляющего не нашел.
Вкус Сыцзычуня - ближе к древесной зелени, именно листве, а не спелым фруктам. Причем чувствуется маслянистость - несколько тяжелые сочетания для восприятия для меня. В то же время присутствует сладковатая кислинка, слабовыраженная, ближе к еще не до конца созревшей груше в своем саду, и что-то мягкое, светлое. Чай успокаивает и в меру дает вам летней энергии. У меня ассоциация с солнечным лучем - он светит всем, и он простой. Что-то похожее представляет собой этот чай.
Кстати говоря, стоимость Сы Цзы Чуня в России особого влияния на качество, из моего опыта, не оказывает, и тайваньский улун за такую цену в Мойчай - вполне даже.
Как там говорит китайская мудрость? "Лучше остаться 3 дня без соли, чем один день без чая". Так вот, с этим улуном у вас будет и соль, и чай, будьте спокойны)


Около года назад был заказан этот чай и успешно забыт на полке.

Сегодня нашелся и был успешно выпит. Вполне себе хороший шу. Приятный аромат, вкус и послевкусие, с учетом цены (300+руб/100 г.) — отлично.

Не стоит ожидать чего-то невозможного от него, но все же он хорош.

Страницы: