Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Мэн Дин Хун Ча (красный чай с горы Мэндин)
Антон Александрович

Не спорю. Увидел глупый вопрос и дал глупый ответ. Если голова на месте то человек пойдёт в чайный клуб и купит знания получив такой ответ. Крайне глупо спрашивать, если не умеешь, а если умеешь то зачем спрашивать так лаконично. В конце концов это не "Да Цзинь Я", чтобы ставить эксперименты.


Да вот тоже думаю воду другую попробовать. Просто обычно слишком горячая вода приводит, скорее, к горечи, а тут больше похоже на ситуацию, когда между проливами в заварнике остается вода (по крайней мере красные в таких случаях могут уходить в кислоту). Вот и засомневался.


Варят, как оказалось, даже белые и зеленые, и даже вкусно получается.
Вы считаете, что варка испортит, а кто-то считает по другому, и у кого-то даже получается вкусно сварить.
Я вообще не в восторге от варки (вообще) - но тьма тьмущая народу просто пищит от варки - вряд ли все они ошибаются - тут сплав из "на вкус и цвет" и "места произрастания рук" ))


Не видно...!

Лугу Дун Дин Габа Улун
Ирина

Класс! Очень оперативно,спасибо!


Как и следует из описания, чай обладает не сильной концентрацией, и на 100 мл воды требуется аж 5 граммов заварки. Для сравнения - Уляньшань Тэцзи (https://urlid.ru/b4j0) для достижения примерно такой же крепости я кладу 4 грамма на ~130 мл воды. Казалось бы, ачотакова? А вот: У.Т., исходя из этих пропорций, можно будет попить 94 раза, а "Гору" - только 75 раз.
При этом, по вкусу чай - "ровный", без явных пиков или провалов - спокойный, приятный, с разными оттенками от пролива к проливу - блаженно прикрывать глаза от восхищения желания не возникает.
Знакомство с "Чайной горой" я, конечно, продолжу, и если распробую что-то новое, то комментарий дополню. А пока так.

Мэн Дин Хун Ча (красный чай с горы Мэндин)
Антон Александрович

Если кто-то не понял, то я считаю, что чай из почек, лучше заваривать не кипятком, а слегка остуженной водой и варка этот чай только испортит. Именно этот чай, как мне показалось, очень чувствителен к температуре.


Добрый день, Евгений, спасибо за обратную связь. Вы описали симптомы слишком горячей/жёсткой воды для чая! Попробуйте сменить воду и уменьшить её температуру, увеличив экспозицию проливов и проблема должна решиться!

Сиборидаси # 16909, стекло, 160 мл.
Чайный клуб

Добрый день, Артем! В целом в любой таре можно заварить чай вкусно — кидая чайные листья в кружку, в том числе. Однако вы не сможете контролировать процесс! Поэтому рекомендуем начать с любой гайвани - https://moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan. Вы сможете заваривать в ней чай проливом сливая чай в любую ёмкость (чашку, пиалу, кружку)

Баночка жестяная для чая # 9, 400 мл.
Чайный клуб

Алексей, добрый день и спасибо за вопрос! Снизу баночки — дно!


Алексей, как правило не помещается блин в такую баночку, даже Те Бин.


Уточнили по срокам — будут такие подносы для разлома в районе декабря!

Сиборидаси # 16909, стекло, 160 мл.
Дим Саныч

Такая штукенция называется "Типот"
https://moychay.ru/catalog/posuda/posudaizstekla/tipot-16-360-ml
Не подойдет для изысканных белых, зеленых, желтых...


нет ))


Ну из крайности в крайность кидаться точно не стоит.


Странно - один из моих самых любимых белых.
Может быть "Вода - почти кипяток" - всему виной?


Здравствуйте! Мне очень понравился сам китайский чай, но я не любитель всех этих церемоний с пиалами и глиняными чайниками. Вы не могли бы подсказать какую посуду я могу купить что бы заваривать чай максимально быстро и с меньшим количеством предметом.
Ещё,. пожалуйста подскажите какой чай подойдет для такого быстрого заваривания, ведь скорее всего далеко не все чаи подойдут.

Уляншань Лао Шу Чатоу
Алексей / Оценка

Удивительный шу! Не пил ещё такого: действительно аромат и вкус какой-то молочный... Очень мягкий как по воздействию, так и по вкусу.
Правда проливами не получилось его как следует попить, слишком тяжело расходится. А вот сварил его знатно, прокипел он порядочно, пока раскрылись головы, но того стоило - очень вкусно!


А что снизу баночки?)

Страницы: