Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Сделаем.

Юэ Мин Сян
Антон / Оценка

После того, как слил первый пролив в чахай, нужно было отойти на 5 минут из комнаты. Когда вернулся - удивился, насколько комната была наполнена ароматом чая. Можно вместо благовоний ставить блюдце с чаем в комнату =)
Не люблю слишком сильно прожаренные улуны, по мне очень резкий аромат этого "огня" забивает все остальные. А тут как раз оказалось в меру. Прекрасный аромат остаётся в пустой чашке/чахае. С уишаньцами у меня не очень пока складывается, но этот однозначно понравился.

Уляншань Лао Шу Чатоу
Михаил / Оценка

Пью на работе, заваривая в фарфоровом чайнике, ожидал много большего - прошлый опыт с Вочан Лао Чатоу, 2007 г. оказался не в разы, а на порядок лучше.
Комки большие, легкие, при заваривании долго не тонут, завариваются долго...получается чай с легким карамельно-каштановым оттенком...аромат сухого чая древесно-фруктовый, приятный...но вкус показался недостаточно насыщенным...воздействие мягкое, нет напора свойственного шу пуэру.

Чайник , исинская глина # 3877, 190 мл.
Гость Дмитрий

Есть видео слива?

Цзинь Му Дань
Оксана

С выходом на работу многие чаи пробую непривычным - европейским - способом.
В каком-то смысле знакомлюсь с ними заново.
И в первую очередь пробую чаи "забракованные" при пробовании их проливом. Цзинь Му Дань оказался очень хорош. Даже более того, он впечатлил меня больше всех других в мой первый последекретный день на работе))))
Единственный важный момент: либо выпивать его достаточно быстро, либо использовать типот.
Я вчера просто заварила его в чашке. И когда температура воды была примерно градусов 50, он был ошеломляюще приятен. Он был достаточно интонирован и ярок, он освежал.
Немного позже его вкус стал более грубым и вязковатым. До этого лучше не доводить))) Точное время выдержки я не засекала в этот раз. Но я еще буду с ним экспериментировать, и буду пить именно европейским способом))))


Как интересно, а какие еще бывают ароматы глины? И для каких чаев какой аромат глины лучше?

Плиточный чай "Калмыцкий"
Ниязушко

Осталось запилить видео, где на чабани девушки из Мойчая эчпочмаки будут эстетично раскладывать. И Сергей Шевелев чтобы в тюбетейке был. Сорри. Снова не удержался не сказать, но в теме татарского чаепития с детства и по сию пору. Эхххммма)


Друзья.. даже не беритесь за этот блин, если у вас нет впереди как минимум пары часов свободного времени.. =)
Я с третьей попытки понял, что это за чай.. это не чай, это Толстой Лев Николаевич.. это Конфуций.. это Лао Цзы.. улетаешь в глухую чащу высоченных деревьев, в домик на той самой опушке.. и записываешь всё, что он тебе говорит.. Дао Дэ Цзин тебе обеспечен =))
Вкус статный, бородатый, открывает себя осторожно, неторопливо.. от грецкого ореха толчёного в топлёном молоке до коры старых деревьев обросших пыльным мхом..

Чайник, исинская глина # 2814, 190 мл.
Дмитрий / Оценка

Самый первый из исинцев =)
По совету выбирал для него направление по аромату глины после прогрева =) Оооочень приятный запах, напоминает раскалённый красный кирпич в деревенской печке протапливаемой берёзовыми дровами =))
Выбор пал на Уишаньцев, их и проливаю =) Слив ровный, достаточно быстрый, крышка со временем затёрлась хорошо и не течёт совсем.
А ещё у этого друга красивый звук =)

Чайник, исинская глина # 3398, 130 мл.
Дмитрий / Оценка

Приглянулся он мне сразу как появилась первая информация об этой серии чайников =) Трудится он около полугода, но свой крест обрёл относительно недавно =))) Быть ему универсалом =) Пробовал разные подходы, изначально на шу планировался и в большинстве под них и используется, но справляется практически со всеми чаями.. эдакий бравый трудяга =)) В процессе чаепития завораживает звучание.. попробуйте пальцем поводить по горлышку или ручке прогретого чайника.. после 4-5 проливов выдержанного шена или тайваньца =)))
Приятная глина, приятные чаепития =)

Подставка универсальная из дерева, #24
Дмитрий / Оценка

Для тех кому важно не только то, какой чай он пьёт, но и в какой обстановке он это делает =) Очень выразительная структура дерева, смотрится качественно и эстетично. Одинаково интересно смотрится в любом месте чайного пространства. Ставить можно что вам вздумается, от чайника до вазочки с цветами, придаёт эстетической значимости любым вещам =)
У меня она служит троном для Цзяньшуйской пиалы =))

Плиточный чай "Калмыцкий"
Ниязушко

Наливать новый бокал чая до тех пор, пока не кончится секретный ингредиент. Или место в животе.

Плиточный чай "Калмыцкий"
Ниязушко

Забыл второй пункт 2.
2. Сказать вслух и громко: "ОХХХХ ШЭПСКИ"!!!
прим. Шэп- с тат. здорово

Плиточный чай "Калмыцкий"
Ниязушко

Ребятушки! Чай по-татарски готовиться не так, как в рецепте! Инфа 100%!!! Чай по-татарски надо приводить в разделе индийских чаев. Вот примерный способ приготовления. 1. Взять зур щяйнюк (большой чайник) кайнар су белян (с горячей водой), взять кечкенэ фарфорлы щяйнюк (кечкенэ-маленький). Или лучше кечкенэ эмалированный щяйнюк. Далее нужно рахятлянэп сыпануть заварки теге щяйнюккя (в тот чайник), и поставить на биш (5) минут конфоркада. Неплохо кидануть в него лист смородины, мяты, душицы и... ещё заварки (что будет). Теперь! Берем молоко и наливаем в самый зур бокал, который найдете. Так, чтобы на донышке. Кульминационный моменыт! В молоко льем горяченную заварку, а следом за ней, не мешкая, тут же еще более горяченный кипяток. Далее идет секретный ингредиент: на стол кладем чак-чак, бавырсак, каймак, бал (мёд), вариндьдьжа (варенье), пещеньджа (печенье) и ЭЧПОЧМАК. МНОГО ЭЧПОЧМАКОВ! Вот теперь ЧЫН ТАТАР ЧЯЙ (труЪ) готов! Enjoy it прямо из бюдечка!!!

Линьцан Хун Улун Ча
Ниязушко / Оценка

Супруга, чын татар кызы, любительница чая по-татарски, во время распробывания сказала, что пахнет мелиссой. Вот уж да! Вот той самой пчелиной медовостью из названия этой травы муравы.

Чжун Го Хун, 2017
Чудотворожок / Оценка

Странно что так мало отзывов про этот чай. Даже обидно как то. Вещь то отличная. Фруктово-ягодно-цитрусовый микс. Даже без намека на хлебную корку и прочую выпечку привычную по многим другим красным.


Доброго вам вечера!

Знаете, когда речь заходит о "рабочих" повседневных чаях, вопроса предпочтений для меня даже не стоит. Полагаю, никто из попробовавших не сочтёт за наигранную лесть утверждение, что нишу эту достойно занимают фирменные варианты, любезно и в большом ассортименте предлагаемые товарищами из МойЧай. Иметь возможность ежедневно наслаждаться отличного качества продуктом, заплатив за него более чем демократичную цену, это ли не счастье?

Данным представителем шэнов я заинтересовался сразу, как раз кстати подходил к концу блинчик приобретённого ранее Лаобанчжан Шэн Пуэр, что с завода Ю Кан. На тот момент случилось очередное пополнение фирменной линейки Шэн Пуэров, что лишний раз сподвигло меня пополнить запасы. На этапе же предварительного ознакомления с фотографиями на сайте, которые зачастую не передают всей красоты реальных вещей (да-да, избитое выражение!), даже и в этом случае в глаза бросилось притягательного вида сырьё. Тёмные и буро-зелёные, с лёгким золотистым как будто бы отливом крупные листья, немалых же размеров ворсистые почки, целостность сырья и его зрелость, всё это практически не оставляло шансов на выбор каких-либо прочих вариантов.

И вот, очередной поход в ставшую уже почти родной Чайную на Бакунинской для «натурных обследований». Держу в руках заветный блинчик, бережно ощупью осматриваю приглянувшийся экземпляр, понимаю, что это вот то, что надо и «самое оно», расплачиваюсь и ухожу, рассыпаясь в благодарностях. Едва сдерживая нетерпение, томительно ожидаю конца рабочего дня, чтобы отправиться наконец-то домой и оценить вкусовую палитру этого нового для меня шэна.

Чай очень ароматный, но его мелодия не кричит и не навязывается, сладковатый дух тонкой аурой настигает, стоит лишь поднести блин к лицу. Этакий медок, какая-то липовость, как будто бы ранней весной ухватившись за ветку вербы, осторожно внимаешь тонкому шёпоту едва распустившихся почек. Все то же золото и шелковистость, медовая елейность находит продолжение в цвете настоя. Вкус насыщенный, с ненавязчивой горчинкой молодого шэна, едва заметная влажность и чуть-чуть грибов, сладкое и продолжительное послевкусие. Хорооооош:)

Да, сведущие господа подсказывают о перспективности вылеживания этого чая, в чём я ни разу не сомневаюсь. Сомневаюсь лишь в том, что я смог бы удержаться от соблазна отломить «ну ещё чуть-чуточку» для очередного душевного с ним общения. Но всёже, но всё же. Ах да, я уже говорил, что ко всему прочему он еще и бюджетный?;)

Всем добра и чая!


Прекрасно пробуждает и тонизирует как самостоятельный напиток так и в качестве добавки. Пробовал с шу проливать, весьма интересный тандем =) Игры вкусов и эффекта раскрытия ожидать не приходится по понятным причинам, но того, что есть вполне достаточно, чтобы получить вкусный, бодрящий и полезный напиток =) Пробуйте пробовать =) Это черника, но разной её делает ваш внимательный подход =)


Кудин это как история со смородиной =)
- Что это?
- Чёрная смородина.
- А почему она красная?
- Потому что ещё зелёная.
Вот и горькая трава совсем и не горькая, если её правильно заварить под свои рецепторы =) Мне очень нравится этот перелив из горького мгновенья в сладкое послевкусие.. и к тому же весьма удачно сочетается с простенькими шу пуэрами.
Пью его после тренировок, помогает мышцы в тонусе держать.

Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча, 2011 г.
Дмитрий / Оценка

С хэй ча у меня особые отношения.. ещё не попался такой, чтобы захотелось отвернуться. Чай из Аньхуа по-простому свой.. =) Эдакий домовёнок из чулана или добрый леший из старых сказок =) Чаепитие сопровождается приятной иллюзией блуждания в туманном сосновом бору в сырую погоду.. вкус ассоциируется с отваром всяческих лесных ингредиентов того же лешего =))) мягкий, согревающий и спокойный =)

Страницы: