Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина # 3398, 130 мл.
Оскирко Антон Дмитриевич

Доброго времени суток!
Изначально брал чайничек под красные, но попробовал его также и на шушках, и на шэнах. И с теми, и с другими справляется достойно, может, с шэнами даже чуть лучше :)
Сейчас он вообще катается со мной в поездках как универсал)


Что такое чай?
Ну чай это вкусный напиток
А как вам Бай Хао Инь Чжэнь
Ну это полет гарина в космос
Вы хотите сказать чай-это космос
Да нет это полет со скоросьтю света, где время останавливается!А как можно далеко улететь?
Как далеко не знаю, главное во время приземлиться!
Как вы по любили белый чай?
Я много слышал о нем, говорили что вкус очень нежный, заварить по разному можно. Купил попробовал, 25 раз заваривал, вкус восхитительный! И сразу белый чай стал Мой Чай.

Я Бао
pavel

Занимаясь обычным делом лазяя в вк, я осознал что мой мозг обманывают, но как не знал. В друг заходит жена, дорой как дела будеш пить чай Я Бао. я понял что чай искажает реальность, нет дорогая я не буду, жена ушла. Слышу как она разговаривает по телефону и говорила о том что я отказался от дневной дозы, через 23 минуты. К нам подъехала спец бригада под номером 90л, я открыл окно и бежал , пока не устал. Сидя в углу где стены сырые ,я понел что весь мир скучный, грязный, плохой, но люди пьющие чай этого не видят в их глазах он чистый разноцветный и веселый, и я начал строить план где мне взять Мой Чай.


Наработали-в смысле под какие лучше подошел чайник,если конечно экспериментировали.Спасибо за ответ.

Чайник, исинская глина # 3398, 130 мл.
Илья Алексеевич

Не понял в каком смысле наработали. Этот чайник оставил под шены. Как с молодыми, так и с лао он справляется замечательно. Это все индивидуально, конечно.

Ресток: чабрец (thýmus или тимьян).
Роман Горячев

Любимая травка)


начинаю складывать деньги в копилку =)


Уважаемый МЧ! Будут ли еще в продаже такие досочки?


Господа,кто приобрел данный чайник от МЧ- отпишитесь пожалуйста под какие чаи вы его наработали?Заранее благодарна.

Чайник , исинская глина # 3865, 120 мл.
Сергей Шевелев

большое обновление чайников будет примерно в конце марта.


У рассыпной хэй-чи из Люань, например - цвет и вкус был очень близок к ШУ.
У хэй-чи масса вариаций.


Варил вчера остаток этого чая на даче. Варил долго, очень долго. Пожалуй, результат получился самым интересным - утром чай ОЧЕНЬ здорово взбодрил и однозначно помог пройти немалый путь по непролазному снегу. ;)

Уляншань Тэцзи Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Алексей / Оценка

Очень сдержаный вкус и аромат, как мне показалось. Люблю более яркие впечатления) Вот соседний гун тин более выразителен, по-моему

Эмэйшань Цзинь Цзюнь Мэй, 2017
Полина Исландия / Оценка

Моё самое первое знакомство с "Золотыми бровями" было очень ярким и запоминающимся, и по сей день для меня это одна их самых знаковых, самых загадочных разновидностей в рядах красных. Сильнейший чай, непростой, он не просто согревает, услаждает, настраивает на бодрый рабочий лад... каждый раз он приносит с собой нечто Такое, что замечаешь не сразу. Особенное внутреннее состояние, в котором все, даже самые незначительные дела постепенно обретают смысл, притом сохраняя лёгкость, плавность и полётность. Уверенность в каждом шаге, точность каждого жеста начинают доставлять удовольствие и приводят в детский восторг. Каждая встреча с ЦЦМ – как целое представление или событие, со своими особыми условиями игры и это всегда новые, свежие эмоции, и такая встреча требует соответствующего состояния внутренней готовности, сонастройки.

Этот Цзинь Цзюн Мэй (Эмэй Шань) очень горяч, в первую очередь хочу отметить его согревающие свойства: после двух малых пиал становится жарко, можно проследить по телу циркуляцию горячей крови. Незабываемый аромат ржаного хлеба и карамели сопровождает нас всё чаепитие. Вкус глубокий и запоминающийся, фундаментальный, исполненный терпкости и остроты, с кисло-сладким окаймлением. Первые проливы сохнут на губах фруктовыми оттенками копчения с лёгкой клюквенной кислинкой, последующие наполняют тело жаром, распускаются ароматами розовыми и оранжевыми, жгучими и сверкающими. К пятому возникает вполне ощутимый физически прилив красной энергии, мощной и позитивной. И каждый новый пролив позволяет чаю проникнуть всё дальше и глубже, покуда мы не становимся единым целым, не начинаем пылать объединяющим жарким пламенем.

Приятно удивила и цена на этот чай, в сравнении со всеми остальными Бровями, что мне приходилось пробовать ранее, эта не самая низкая, но соотношение цена-качество оказалось наиболее удачным именно тут. Эмэй Шань не уступает прочим вариантам, чей ценник нередко бывает вдвое, а то и втрое выше. К тому же, это непреодолимое, дивное чайное состояние... ЦЦМ это самостоятельный живой организм, эффект его трудно сравнивать с чем-то привычным нам, с каждым новым чаепитием он движется, стремительно трансформируясь. С каждым новым глотком этот чай меняет и нас. Он всегда непредсказуем и нов, ему всегда есть, чем нас порадовать и удивить.

Его вкус, цвет и консистенция – как отдельный раздел в живописи. Первый заваренный настой огненно-рыжий, тягуче-медовый, второй у основания как густой красный краплак, по краям расходящийся ярко-оранжевым шлейфом, и постепенно в процессе заваривания его фон меняется до неузнаваемости, грубеет до бурого с красным отливом, сопровождаемый новшеством вкусовых граней, в соответствии с этими цветопеременами. Вкус крепчает и густеет до гречишного мёда, затем медленно смягчается, появляются кондитерские нотки, цвет становится пряным, пыльно-шоколадным, сглаживаются его края. Всё более округляясь, увесистая терпкость вкуса отходит на второй план, уступая место душистому послевкусию, иссушающему и освежающему. Это очень напоминает энергичный страстный танец, исполненный изящности и грации, но и не лишённый лёгкости и нежности.


а подобные(https://moychay.ru/catalog/posuda/chajnikiizisinskoj_gliny/chaynik-isinskaya-glina-3864-110-ml) прошедшие высокотемпературный обжиг будут,если да то как скоро????

Объявляем конкурс комментариев!
Оскирко Антон Дмитриевич

Тоже пару дней назад подумал, что иногда внезапно поощрять лучших было бы здорово! Подумал-подумал и промолчал, а тут Ваш комментарий)

Цзяо Му Гу Шу (завод Юнь Хэ) (2011)
Сырцев Виктор Дмитриевич / Оценка

Этот шен появился у меня ещё в 2013 году. Лежал он себе в тёмных пыльных уголках моей чайной тумбочки и набирался сил, мудрости, опыта там и, может ещё, стойкости, короче говоря, старел и готовился к своему первому выходу в свет. И совсем недавно этот день настал. Уже успел его попробовать несколько раз, даже в лес в горы выбирался с ним, где он, кстати говоря, мне понравился больше, чем приготовленный в домашних условиях.

Чайный прессованный лист выглядит довольно симпатично. Средней мощности прессовка, блинчик распотрошить и распределить по баночкам не составило большого труда. Аромат в сухом виде практически отсутствует, но если согреть дыханьем, появляется лёгкая карамель. Шены мне больше по душе заваривать в глиняном чайнике. В данном случае, в этом есть что-то завораживающее для меня, когда чайник из глины соприкасается с чаем из недалёкого прошлого, такой своеобразный привет из 2011.

Из прогретого чайника доносятся слабые копчёные и вяленые нотки, аромат сравним с узваром. Чайный настой прозрачный, но с лёгкой туманностью, будто маленькое облачко водяного испарения у подножия водопада. Во вкусе проявлялась кислинка, что мне понравилось, а послевкусие такое, словно я объелся брусники в таёжном лесу летним солнечным днём. Чай не горчил, не показывал терпкости, приятный, чуток сладковатый и немного вяжущий в послевкусии, словно неспелая хурма. К концу терпкость всё же выплыла и вытащила с собой неизвестно откуда привкус талой воды.

Шен хороший, мне понравился, заваривался он очень долго. Обычно вода в термосе остаётся, а тут полностью израсходовалась. Ничего особенного я для себя в нём не выделил, но это лишь потому, что я не любитель шенов, они редкие гости на моей чабани. Моя оценка для этого чая 4,5 балла из 5.

Сы Цзи Чунь 56
Роман / Оценка

Сы Цзи Чунь
Весьма приятный и вкусный улун!
В названии чая подсказка скрывается -
В любой из сезонов весна ожидается!

Чайница # 248, фарфор, 300 мл.
Руденко Алина

Подскажите, я правильно прикидываю, что в эту чайницу должно войти 100 гр ТГ без черенков? И можно ли в ней хранить чай без доп.пакета, крышечка плотная?

Страницы: