Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка # 3607, глина, 130 мл.
Федор

Будут после февраля. Отличаются сложностью резьбы.


Чайник классической формы, Лун Дан - Яйцо Дракона. Глина, полагаю, Чжу Ни в смеси с Хун Ни, достаточно пористая. Я бы рекомендовал для южнофуцзяньцев и тайваньских сферических улунов.


Да, у меня такая форма особенно с уишаньскими улунами ассоциируется!


Добрый день, более чем! Уверен, что из-за пористой глины, даже молодые шэн пуэры будут раскрываться хорошо!


Внимание! Данный комментарий является конкурсным, может вызывать глубокие душевные переживания ввиду большого количества слов и некой вычурности их изложения!

Для всех почитателей минимализма и точности:
1. 6 грамм на 150-мл исинец, температура воды ближе к 90о, чем 95о.
2. Качество чая налицо. В наличии крупные листья и пушистые почки, мягкие осенние цвета и весь внешний вид его действительно завораживают.
3. Сочный молодой Шэн. Во вкусе превалируют цитрусовые, травяные и цветочные ноты.
4. Если вдруг отвлечёшься при заваривании, не страшно, в горечь не уходит (разве что сильно постараться, но зачем?). В излишней терпкости замечен также не был.
5. Субъективно, самое потрясающее в нём, это его бесконечно тянущееся удивительно насыщенное послевкусие. Ммммм...
6. На сон грядущий ни в коем случае! В запасе должно быть часов пять, чтобы оценить его по достоинству. В противном случае, придётся пожертвовать сном.
7. Даже представить себе не могу, каким он может стать, будучи выдержанным хотя бы пару лет. Но тому, у кого хватит на это терпения, наверняка можно будет позавидовать.

Безусловно, к любой церемонии нужно быть внимательным, но есть вещи, к которым относишься как-то вот особенно-особенно.
Чаепитие становится продолжительным не из-за количества проливов, чай настолько прекрасен, что отпускать его не хочется. Ни в самом начале знакомства, ни на протяжении всего общения, ни при разборе чайного дна.
Удивительной красоты сырьё, хоть "сырьём" его называть язык не поворачивается. Крутишь в руках чахэ, переваливаешь разглядывая, чтобы каждый листочек, каждую почку запомнить.
Будто бы мёдом, покрыты испариной стенки чахая, клубами густыми кверху тянется вкус. Он настолько реален, он почти осязаем. Окружает туманом, касается уст.
С первого пролива и сам чайник, и каждую игрушку на чабани облил. С этим чаем хочется знакомиться и знакомить, углубляя понятия Шэн и Пуэр. Настолько аутентичный, настолько эталонный в своём роде. Он, как и должно ему, удивляет всё больше и больше, раскрываясь подобно живому цветку под лучами.
Жар питает его, наполняет до края энергией, отдавая воде весь природный заряд. Было ощущение, что вкус его никогда не растает, не потеряется среди бесчисленных и бесконечных наполнений/опустошений верного исинца. Сладость эта не проходит, она перетекает из аромата во вкус, из вкуса в послевкусие, и эта цепочка тянется словно по замкнутому кругу. Тело чая лёгкое, но присущая шэнам напористость всегда напоминает о зрелом характере. В горечь не уходит, разве что напомнит о себе ненавязчивой терпкостью, непродолжительным онемением нёба и языка.
Шэн этот молод и очень хорош. Потенциал его налицо, безусловно, но сохранить его будет очень сложно, скорее всего вам не хватит терпения. Но если попробовать, например, растянуть 100 гр этого сокровища на 10 лет, лишь раз или два встречаясь с ним на протяжении каждого года, то об этом экспириенс'е можно будет рассказывать многочисленным внукам, завернув в конце всё путешествие в мудрую присказку.
Оценивайте свои силы пред началом церемонии, четырёх часов не хватило мне, чтобы распить его весь, ошибочно также было пить его на ночь. Время стоит, но циферблаты уверенно врут, что уже настолько поздно, что даже рано.
Чайное состояние творческое, сильное, многогранное. Эмоций через край, и это не всплески или проблески. Это единый поток, всё нарастающий и нарастающий. Подобно порталу, ведёт он вперёд. Открывается новыми красками.

Всем чая и добра!:)

Бутылка # 06,походная заварочная 330 мл.
Беляков Алексей

скоро будут и ещё интереснее!

Травяной сбор крымский "Сухой Бальзам"
Беляков Алексей

привезли 2016 специально по вашим просьбам

Травяной сбор крымский "Сухой Бальзам"
Беляков Алексей

вот и сбор 2016 года!
Никита, прекрасно понимаю вас, в поисках именно этого сбора мы объехали весь крым и со всего полуострова выбрали только этот.
Травники собирающие его ходят в горы, раньше работали в аптеке и имеют опыт работы с травами более 30 лет.

думаю что будет, но вам лучше уточнить позвонив в нашу чайную в питере.

Бутылка # 06,походная заварочная 330 мл.
Гость Александр

Давно жду эту тему!
привезите, куплю сразу две.
спасибо.

Мэнхай Шу Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 357 гр.
Малов Дмитрий Владимирович

заказал его и Наньно Шу Ча , который в 2.5 раза дороже. и Мэнхай Шу Ча понравился гораздо больше своего дорогого собрата. древесный, смолистый, всё как надо. Наньно Шу Ча возможно ещё толком не распробовал, но первые впечатления вот такие.
дешевле - не значит хуже, и наоборот.


В Петербург этот сбор привезут? Обожаю крымские чаи, но хорошие сборы найти сложно, даже в самом Крыму легко нарваться на сено с ближайшего от магазина поля - ни вкуса, ни запаха. Но иногда попадаются шедевры. Судя по описанию этого сбора это должен быть шедевр :-) Мирт, розмарин, мята, лаванда, чабрец... аж мурашки по коже :-) Очень хочется попробовать!


Благодарю за ответ, Сергей!

Отличные вести, благо до весны осталось совсем недолго)

Чашка # 1980, серебро, глина, 75мл.
Артем / Оценка

Чашка шикарная. Тяжёлая, удобная, в руке лежит отлично. Глазурь космическая и постоянно меняет цвет. Очень доволен. Привезите таких ещё, много! Спасибо.


Добрый день!
У нас сейчас переезжает и расширяется производство, поэтому небольшая пауза в обновлении таких досок.
Запустить новое производство планируем в начале весны!

Любао Ча Чжуань
E_Shuko

Белое золото)


Уважаемые сотрудники чайного клуба, а подскажите, будьте добры, по следующему вопросу:

Планируется ли следующая партия чабаней ручной работы? Если да, когда стоит ожидать её?

Вопрос не праздный: являюсь обладателем таких досок из прошлой и позапрошлой партий и могу сказать о них только хорошее, импонирует мне такая стилистика.
С удовольствием бы посмотрел на следующую партию и был бы весьма рад, если бы в ней снова были вручную расписанные чабани.

Сы Цзи Чунь 48
Шумилин Сергей Васильевич

А как вы его в кружке завариваете ,пропорции какие?


Здравствуйте,а для заваривания шэн пуэров подойдёт?

Бань Тянь Яо
Оксана / Оценка

Где-то прочитала такой перевод названия этого чая - На полпути к небу. Он "зацепил" меня, и показался очень подходящим для чая, который как-то вдруг, незаметно, стал любимым среди уишаньцев.
Этого чая не нужно класть много. Он создан не затем, чтобы "торкать". Он дарит гармонию и помогает отстраниться от того, на чем зациклился.
"Отвязный" чай)))

Страницы: