Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Mr.Grigoriy / Оценка

Чай прислали пробником. Свою цену чай не только оправдывает, но и превосходит ее. Конечно его нельзя сравнить с чаем например за 1500-3000 руб. Зато если сравнить с аналогичным по цене, типа "Ахмад", то этот будет далеко впереди по всем показателям.

Чашка # 3584, фарфор, 40 мл.
Гость Аринский

У меня похожие чашки из этой серии 3586 - выдержали чаепитие на морозе -20.

Чашка # 3584, фарфор, 40 мл.
Петр / Оценка

В магазине выбрали не треснутые. Привез домой — были не треснуты. Достал, дал нагреться. Нагрелись. Налили чая — треснули.

Объявляем конкурс комментариев!
Виктор Викторович

тогда просто дайте перевод по моей просьбе))))


Мощная ореховая доминанта, заваривается действительно ОЧЕНЬ крепко. Пожалуй, Мэнхай понравился мне все же больше (своим более многогранным вкусом, скажу так), хотя сравнивать трудно, очень разные по вкусу.

Чайник, исинская глина # 3653, 80 мл.
Авдеев Алексей Владимирович

Юрий, пожалуйста!:-)

Чайник, исинская глина # 3741, 210 мл.
Anastasiia SG / Оценка

Обалденно приятный чайничек с точки зрения и мацания и заваривания улунов. Будучи обладательницей длинных ведьмовских ногтей, отмечу, что даже с ними, его очень удобно держать одной рукой, при этом не цепляя ногти. Возможно, девушкам это будет особенно полезно. При моем гниюще-офисном освещении чайничек выглядит немного темнее, чем на фото, но оттенок такой же приятный и успокаивающий. Слив достаточно быстрый, равномерный, ситечко не забивается большими листами улунов. Пробовала заваривать в нем шэн пуэры с крупным цельным листом - все было отлично. С красными уже не прокатило, слив становился слишком медленным и чай начинал горчить. Перед использованием, конечно, важно наполнить поры внутри него, поэтому спустила сначала несколько заварок с пакетиков. Кстати, даже настой пакетиков показался в те разы вкуснее) После месяца использования стал ощутимо звонче раскрывать вкус высококачественных дун динов и тг. Получила в подарок в очаровательной коробочке. Спасибо, Мой Чай.

Бтв на чабани из разумной груши смотрится отлично :)


Не прошло месяца - верхняя часть, там где решетка, пошла крупными трещинами, и уже намечается раскол поперек доски :((( После каждого чаепития насухо вытирал полотенцем, предсказывая такое поведение. Не помогло.

Линьцан Хун Улун Ча
Дмитрий Александрович / Оценка

Пишу что чувствую, не нравится, не читайте, я так почувствовал =)

Тан Бэй Улун
mikeobrain / Оценка

Внимание! Данный комментарий является конкурсным, его содержание значительно превышает привычно встречающееся и не лишено претенциозности!
Доброго всем дня!
Резюме для предпочитающих «кратко и по существу»:
1. 7 грамм на 150-мл исинец, температура воды ближе к 90о, чем 95о.
2. Последняя партия этого чая существенно отличается от предыдущих.
3. Более «запечён», ощутимо «прожарен».
4. Скорее всего, будет предпочтителен для мужской аудитории, нежели чем для прекрасной её половины.
5. Вполне состоятелен, выдерживает не менее 9-10 проливов.
6. Цене соответствует, хоть это более чем субъективная оценка.
7. Давних любителей Тан Бэй Улуна явно удивит.
А теперь нюансы…
Как истинный адепт «чайного сектантства», расхваливающий сие чудо природы повсюду к месту и не к месту, смог достучаться до чуткой души и привить любовь к чаю одной своей прекрасной подруги (каюсь, возможно в чем-то мной руководил скрытый слегка корыстный интерес, ибо как минимум сам собой разрешался обоюдный вопрос с подарками по каким бы то ни было поводам). И вот как-то Катюша, любезно приняв приглашение заглянуть в гости по случаю новогодних праздников, слегка рдея и мило улыбаясь, преподносит мне в качестве подарка упаковки Фа Цзяо Юэ Гуан Бай и собственно виновника сего отзыва Тан Бэй Улуна, приобретенные ею накануне в Чайной, что на Чистых прудах. Наверное, было бы логичным тут же просмаковать один из подаренных экземпляров, однако же я просто сгорал от нетерпения напоить её некогда ошеломившим меня Хун Юй Хун Ча, а посему они были отложены до прочих неспешных чайных вечеров.
Первое, что бросилось в глаза, когда душа моя возжелала наконец-то испить давно и горячо любимого старого рабочего тайванца, это его непривычный для меня цвет. Бурые, очень такие в духе Лао Ча, со слегка маслянистым местами блеском, туго скрученные комочки. Чуть меньшие по размеру, чем иные более дорогие островные его собратья. Сырье достаточно цельное, крошек мало, присутствуют и черенки, и даже местами целые флеши. Я даже ненароком подумал, а не случилось ли вдруг ошибки какой, наклейки перепутали или еще что, праздничная суматоха, всякое же бывает. Но нет, идентификация натурного образца с фотографиями на сайте показала 100%-ное соответствие. Весьма…
Аромат прогретого чая тоже заставил задуматься, тайванец ли это вообще? Уж больно зажарист товарищ, будто под «утёсника» маскируется. Словно китаец – чайный мастер, на финальной стадии Тан Бэя, задумался о чём-то своём, и мысль поглотила его, заставив потерять счёт времени, что и вылилось в конечном итоге в этот ощутимо «запечённый» вкус.
Во вкусе первых проливов прямо таки господствовал аромат жареных семечек. И не тех окультуренных, бесчисленным множеством видов и разновидностей усеивающих прилавки супермаркетов, а зажаренных самостоятельно на бабушкиной довоенной чугунной сковороде, насквозь пропитанной самым нерафинированным из всех нерафинированных подсолнечных масел! Фруктовость если и присутствовала, то только лишь где-то совсем на дне, как будто бы вся она осталась на стенках опустошенного чахая, то дразня, то умиротворяя обонятельные рецепторы носа.
Очень янский получился чай! Вкус и аромат ранних партий всегда балансировал между цветочно-фруктовой составляющей, что присуща тайваньским улунам, и явно выступающей прожаркой, характерной для уишаньцев. Здесь же вы этого не найдете, даже если дать воде поостыть. Угли, печёные каштаны, легкая табачность и даже (да простят меня нежные натуры!) что-то от гудрона. Возможно как раз по причине такого насыщенного однотонного вкуса практически нет послевкусия. В общем, этакий суровый рабочий чай для пролетариата!
Явно более длительный прогрев на финальной стадии обработки подтвердился и при рассмотрении чайного дна. Сильный табачный аромат, буро-зеленые, близко к черному цвету, так до конца и не развернувшиеся чайные листья и флеши.
Как итог написанному добавлю, уж сколько раз было сказано Сергеем, да и не только им, что чай как живой продукт не может быть неизменным, постоянным и одинаковым от партии к партии, но это воистину другой чай. Не хуже, и не лучше, он просто другой.
Очень надеюсь, что этот отзыв будет действительно полезен тем, кто заказывает по привычке, а вполне возможно что и из категории любимых, и наверняка сразу много данного чая (что не удивительно, учитывая весьма низкую стоимость среди тайваньских улунов). Имейте ввиду, что открыв упаковку, вполне возможно вы обнаружите там не то, что ожидали.
Приятных чаепитий!

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Макар Макарыч

Это легенда и ее должно быть много.Всегда.Для некоторых именно он венец долгого пути изучения Пуэра

Объявляем конкурс комментариев!
Гость Звонок

Как и предполагалось самые дешевые чаи дали решительный бой старшим братьям. В ходе которого, вскочив на верных Архызов, с немногочисленными типсами наголо, размахивая промахами стрел Амура, обрели ярчайшие ароматы, безумные фейерверки вкусов, стали парализовать тело и сознание, но не просто, а сверхтрепетно и гипернежно.
И признали тогда их равными себе старшие братья и сказали, что если нет разницы, зачем платить больше?
И я там был, пуэр варил.

Чайник, исинская глина # 3761, 170 мл.
Шканов Денис

Добрый день! Быстрый ли у него слив? Крышка подтекает? Люфт сильный?

Чайник , исинская глина # 3850, 100 мл.
Сергей / Оценка

Чайник понравился. Внешне симпатичен, тактильные ощущения приятные. На мой взгляд ручка расположена не совсем удачно, но, возможно, это дело привычки. Слив ровный, относительно быстрый. Из под крышки не течёт. Заварил в нем фудин хун ча. Естественно мелкая фракция чая быстро забила носик. Также, из за особенности крышки мелкие чаинки не позволяют плотно её закрыть. Вот прям совсем не понравилось после чаепития выковыривать укрывшиеся в чайнике остатки чая. За эти деньги более чем хорошо.


Спасибо за ответ!


а переворачивать и не надо! не вынимая бомбы засыпал йербы, потряс, залил тёплой воды и можно пить.
лучший вариант для того чтобы взять мате с собой в дорогу, работу, учёбу...
легко мыть

Чайник, исинская глина # 3653, 80 мл.
Авдеев Алексей Владимирович

Юрий, у меня похожий чайничек, вот такой: https://moychay.ru/catalog/posuda/chajnikiizisinskoj_gliny/chajnik-isinskaya-glina--3000-75-ml
Использую этот чайничек исключительно под следующие Тайваньские улуны: Габа, Пэй Хо, Лао Ча, Бань Фацзяо, Му Тан Бэй..., одним словом, старые выдержанные и прошедшие среднюю или сильную ферментацию, прогретые на древесных углях, среднего или сильного огня, Тайваньские улуны. На мой взгляд, этот чайничек просто идеален под все вышеперечисленные тайваньцы! Чай получается сказочно-чудесным!!! Проверено на себе!:-)


Для каких сортов чая лучше использовать этот чайник?


обьем 1.9 л исправьте

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
СергейVLZ / Оценка

Универсал. Можно пропить по всем церимониальным "понятиям", а можно по простому, по "пролитарски" с вареньем и булкой.)))
У меня например отлично пошел под футбольчик в прикуску с черносливом, отличная альтернатива пиву и чипсам.)))

Страницы: