Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


пасипа


Анна, если Вы купите этот или какой-то иной чайник под тайваньские улуны, пожалуйста, будьте добры после испытания чайника в деле, оставьте комментарий, как он работает, и на каком "режиме" Вы его используете.
Я купила вот этот чайник: https://moychay.ru/catalog/posuda/chajnikiizisinskoj_gliny/chaynik-isinskaya-glina-3661-80-ml
И я всё ещё экспериментирую с ним, пробую его подружить с тайваньцами.
Получается пока что далеко не идеально. Вот что я выяснила: если класть столько, сколько обычно советуют для тайваньцев (5-6 гр на 100 мл), то получается чай глухим и вязким. Если класть в 1,5-2 раза меньше, получается лучше. В зависимости от температуры воды либо приходится открывать крышечку чайника, чтобы чай не задыхался, либо чай получается "недораскрывшимся". Получается в среднем проливов 5 неплохого качества. Поэтому, возможно, лучше выбирать объем эгоиста для тайваньцев побольше.
Как только я "вычислю" идеальные параметры для чайника, я отпишусь в отзыве к тому чайнику.
Я предполагаю, что Ваш опыт мне сможет помочь в моих собственных исканиях.
Заранее Вас благодарю)

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Константин

Когда появится?


+- 10 мл


Фарфор

Бомбилья (бомбижья) # 13
Павел Белов

ложкой)

Бомбилья (бомбижья) # 13
Павел Белов

Согласен, можно сказать самая практичная форма бомбильи! Ложка это для всего. Пью через такую и аргентину и парагвай,даже уругвай можно приспособиться пить . опять таки по завершению питья удобно "удалить" испитую йербу из сосуда концом-можкой )


Пока не забыл - заваривалось 9 гр. в 200 мл чайнике.

Мэнхай Шу Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 357 гр.
Гость Аринский

Первые заваривания - прям по весам кладу. Тут было 12 гр на 200 мл Ши Пяо (что примерно соответствует рекомендации). 8-)

Цзингу Дянь Хун
Сырцев Виктор Дмитриевич / Оценка

Обычные чаи, например как этот, не претендующие на изысканность и эксклюзивность, более честны с тобой. От других заранее ждёшь необычности и великолепности, но можешь сам себя обхитрить в оценки их качества. Обычные же сразу на лицо, показывают себя без прикрас, какие они есть, словно трудолюбивые крестьяне в поле за уборкой урожая. Они зовут тебя в свой дом на уютный огонёк, на душевную беседу после трудного рабочего дня. Этот Дянь Хун такой же, как и эти простолюдины. В доступных чаях, в большинстве случаев, таится скрытая изюминка, которая может удивить и одарить тебя сполна. В этом их прелесть.

Первая готовая вода с чайным настоем имеет тёмно-коричневый цвет. Из гайвани распространяется приятный, нежный аромат свежего чёрного хлеба. Во вкусе ореховые тона, лёгкая горечь и кислинка. В послевкусие - сладость. Аромат из гайвани валит на повал моё обоняние, не в силах оторваться от неё. Последующие проливы уже получались без горечи и с ярко-выраженной сладостью.

Мне такие чаи нравятся. На природе – особенно. В сочетании с лесной атмосферой они получаются вкуснее и, по своей энергетике, мощнее. В данном случае не удалось выбраться в лес, но и дома он был прекрасен.

Тёмно-коричневой водой
Проник ко мне ты в сердце.
Открылись внутренние дверцы
И воцарился там покой.

Твой бархатный и нежный вкус
Я восхваляю всей душой!
В земной Эдем в обнимку мчусь
С тобою, бешеной стрелой.

Набор чайниц # 1, фарфор, 4шт.
Гость Денис

Подскажите материал!

Дун Пянь Инь Фэн
Полина Исландия / Оценка

Покупал вместе с его собратом Дун Пянь Жоу Гуй, но этот мне понравился гораздо меньше. Возможно, потому, что тот вариант я попробовал первым, и сработал эффект свежести и новизны. У этого чая вся вкусо-ароматная панорама мне показалась более плоской, как-тот тут всё понятно и ясно. Но чай мне понравился. Аромат шелковистый, добрый и обволакивающе мягкий. Вкус первого пролива остренький, достаточно сбалансированный, и с каждым последующим завариванием к нему примешивается что-то новое: то жгучая терпкость, то смягчённая кондитерская нотка, то вяжущая горечь. Врзможно, именно этот последовательный процесс раскрытия вызывает особый интерес. Хороший тёмный улун, в меру жареный, в меру бархатно-цветочный, не лишённый сладости. Я думаю, если взять его с собой в дорожный типот или закинуть пару листиков в термос - зазвучит он звонче и по-новому. Безусловно, есть за что зацепиться.

Чахай # 561, фарфор, 160 мл.
Ниязушко / Оценка

Наше путешествие плавно набирает обороты. Мы подъехали к грани фола. Сегодня поговорим об изделии №2, посмотрим его и пощупаем. Я «вижу» в ваших глазах вопрос и недоумение, а у кого-то озорной блеск. Сразу отвечу, оно не резиновое, кои в Китае тоже делают много. Оно фарфоровое! А номер два потому, что по важности идет на втором месте после сосуда для непосредственного заваривания чая, то бишь гайвани или чайника, кому как нравится. Выдыхайте! Я говорю о чахае! Ведь именно в него переливают готовый чай для равномерного перемешивания.
Чахай может быть не только из фарфора. Его делают из глины, стекла, железа, но тогда это скорее будет соусник. Чахаи могут быть прозрачными, чтобы оценить цвет настоя, или красиво оформленными, с разнообразными рисунками. Оба варианта идеальны для визуалов - тех, кому важно видеть и наслаждаться. Но если Вы - Жан-Батист Гренуй от мира чая, то вот чахай, у которого мы оказались, для Вас! Выйдете, посмотрите, пощупайте, ПОНЮХАЙТЕ! Ничего лишнего! Фарфоровые стенки наилучшим образом задерживают на себе запахи. Чай, залитый до середины сосуда, имеет наибольшую площадь испарения. Испаряющиеся ароматы аккуратно направляются округлыми стенками прямо к выходному отверстию. Создается их повышенная концентрация, остается только плавно вдохнуть! О даааа!.. Молодой человек, не так сильно, иначе носом хлебнете чай. А когда чай будет разлит, аромат сохранится на стенках пустого чахая, и будет даже еще сильнее. Можно найти всё, что предоставил титестер в описании чая. Не нужно чайных пар. Зачем, если вы нюхаете чахай? Не нужна даже пиала, если Вы чаевничайте в одиночку! Пейте прямо с чахая! Тем более что у него удобный широкий носик. Это Вам маленький секретный лайфхак от меня. Только не говорите водителю автобуса, не расстраивайте его ;)
Всё! Выходим, фотографируемся! Мальчик, очень похожий на грецкий орех, стань рядом с чахаем. Фото на память! Где потом смотреть? Будет на сайте.
Не забываем после обильного чаепития о фаянсовом изделии №0, и не забываем, что автобус тут https://moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gayvan-280-glina-110-ml


Обалденно вкусный, очень ароматный, богатый на полутона и вкусовые ассоциации, с приятной кислинкой. Наконец-то попробовал! Просто класс!

Наньно Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Володя Плюсов

Между прочим, даже вне конкурса, это самый настоящий отзыв на чай. Надеюсь, из этого рассказа вполне ясно, насколько этот шу понравился автору.


конечно же да!

Чандэ Лао Чатоу, 2005 г.
Юрий / Оценка

хороший шу! довольно мягкий для шу пуэров (не передержишь) и меня это купило, так как сильно терпкие чаи я, не очень пока воспринемаю! вкус легкий, орехово-пряный. Аромат древесный с далекими нотками сухофруктов. Мне понравился!

Юньнань Бай Ча, 2017 г.
Юрий / Оценка

отличный чай. заказывал набор чаев (знакомство с чаем) в качестве подарка МЧ вложили в этот набор пробник Юньнань Бай Ча. аромат сухого чая интенсивно копченный. вкус настоя так же с копченостями, постепенно переходящий в цветочный с медом. аромат готового чая так же переходящий с копчености в медово-цветочный! в целом чай очень понравился и добавлен в "любимые". спасибо МЧ за качественный продукт!

Цзян Фэн Ми Лань
Сырцев Виктор Дмитриевич / Оценка

Из чахэ сухой лист играет нотками корицы и чернослива. Выглядит симпатично. Из прогретой гайвани слабо пахнет шоколадом. Получается коричневый цвет настоя. Во вкусе цветочные ароматы, несильная горчинка, через которую пробивается лёгкая медовая струйка, приносящая сладость. Лишь к концу проявляется небольшая терпкость.

В компании такой чай не пошёл, его просто не поняли. Пили, пили и в конце чаепития все удивлённые такие – это что сейчас было? А вот в одиночестве, в спокойной, ламповой, домашней атмосфере, когда возле ног лежит верный пёс, а неподалёку томится в ожидании своего чайного суженого родная и любимая женщина, этот славный гуандунец проникает куда надо, задевая внутренние струнки, открывающие мир легенд с драконами, фениксами и таинственными лисицами. Рука так и тянется за книжкой китайского писателя Ляо Чжая, повествующая о необычайных рассказах.

Хороший, вкусный улун. После него приходит ровное и умиротворённое состояние, настраивающее на творческую волну.

Страницы: