Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Спасибо за подсказку) да, я все исправил) положил поменьше, воду взял Пилигрим. Заварил в гайвани, а не в чайнике. Потрясающе бодрит с утра! Вкус с легкой приятной горчинкой, объемный, обволакивающий)) хочется пить еще и еще. Достойный чай из коллекции Шу "Мойчай"

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Сергей Борисович

Только вчера с вечера залил в термос 500мл родниковой воды и 7 крупных комочков этого ТГ - все как Вы написали, вся его магия сразу ушла - это просто Те Гуаньинь.

Но с другой стороны в холодном заваривании и расход в разы меньше, так что наверное на его основе и продолжу делать холодные чаи)

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Сергей Борисович

Нунвэй еще на таком же уровне. Остальное все что тут я пил было существенно слабее)

Лао Да Хун Пао, 2001 г.
Сергей Борисович / Оценка

9/10

Пока это лучший Уишанец из тех что я пробовал. Объективным быть сложно - пил на природе у костра, ночью, в отличной компании и под звуки шумящего озера.

Очень легкий и вкусный, с первого глотка уносит в космос)

Лао Да Хун Пао, 2001 г.
Сергей Борисович

Очень хорошо сказал!


Доброго всем дня! Вырезана утка на коробочке лотоса.

Цзихун Бандун Пуэр Шу Ча
Евгений Т / Оценка

Люблю подобные бюджетные Шу: заряжает энергией, понятный и приятный вкус, выдерживает достаточное количество проливов.
За данную цену, однозначно, пять с плюсом.

Пиала # 23143, фарфор, 75 мл.
Владислав

Подскажите что там за надпись?

Чэн Нянь Шу Ча (1998 г.)
Игорь / Оценка

Пил этот чай сразу после ~1.8 литров Юньлун Лао Янь Ча. По-моему, прекрасный тандем.

В чае больше вкуса, чем аромата.

Сухой лист отдаёт немного наиобычнейшим пуэром, хотя намного менее интенсивно, чем если бы он был свежий.
В разогретом глиняном чайнике сразу же дал ореховую ноту. Всё чаепитие представлялся фундук или лещина, нечто среднее. Запах сильный, как первое, и нежный, как второе.
Первый пролив - не раскрылся. Чайник от начала и до конца чаепития будет пахнуть орехами, и лишь в конце дойдут сухофрукты. Чахай - орех. Пиала - орех и сухофрукты. Определённо есть другие нотки, но в первый раз не запоминаются.
Второй и далее проливы - стабильно во вкусе орехи, с разными вариациями. С шестого пролива и до 12-го нарастает ощущение ментола при выдохе. Прекрасно сочетается с нотой минералки от выпитого прежде улуна.

Абсолютно верно - всё становится ненужным. Перед делами лучше не пить этот шу. А вот в компании друзей это самое то - здорово тянет на разговоры. Повышается эмпатия и доверие к собеседнику.

Не стоит начинать чаепитие с ним позже пяти часов до сна. Уснуть получается очень плохо.

Прекрасный чай. Определённо стоит того, чтобы запастись им для каких-либо случаев. Тогда можно будет не бежать в магазин, если захочется именно его, а, доставая пиалу, уже начинать лениться.

Юньлун Лао Янь Ча
Игорь / Оценка

Запах сухого листа похож на Да Хун Пао #900, но более "отполированный" временем, сухой; и очень "торжественный". Не знаю, как это объяснить, но возраст этого чая определённо виден с начала знакомства.
Появились "шуршащие" хлебные нотки после того, как я опустил чай в сухой горячий глиняный чайник, закрыл крышкой и немного потряс последний. Через минуту - сильный запах тёмного горького шоколада.
Первый пролив - и сразу много аромата. Везде. В чайнике - намного более раскрывшийся шоколад, переходящий в размолотое кофейное зерно. В чахае - бисквит. Над пиалой - хлебный, шоколадный запах; немного сухофруктов. Вкус пока не раскрылся полностью (вообще, в этом чае получилось больше аромата, чем вкуса. Второй недолго доминировал - лишь со 2 по четвертый пролив включительно).
Второй пролив - вся палитра запахов перешла и во вкус. Хочется зарыться носом в пиалу. Чайник даёт древесный аромат.
С 3 по 6 пролив - стабильность вкуса и запаха. Нарастает минеральная нотка. Сначала может показаться, что вода слишком жёсткая, особенно если потереть языком нёбо. Немного терпкости, немного вяжет рот.
С 6 пролива и до конца - всё нарастающее ощущение минеральной воды во рту. Становится теплее и теплее. Вкус ушёл первым, к девятому проливу - аромат; к 10-11-му кончилось всё, и осталась лишь минеральность.

Действительно, тепло, как в избушке у камина.

Чай можно пить на полный желудок - почти сразу уходит ощущение излишней сытости, готовится место под следующий чай (если осилите).
Прекрасная разминка перед выдержанным рассыпным шу.

Цзюнь Шань Цзы Я 4,4 (Зеленый чай)
Горбунов Роман

С этим чаем, как и с прочими с острова Цзюнь Шань старого урожая, можно и нужно экспериментировать. Эти чаи могут быть очень и очень вкусными, а главное, отзывчивыми. Но действительно, со временем, в них появилась нотка шэнов.
Для того, чтобы проявить вкус и аромат, лучше подойдет глиняный чайник, нежели гайвань.

Цзюнь Шань Цзы Я 4 (Зеленый чай)
Горбунов Роман

В холодном настаивании не рекомендуется его заваривать, как и любой выдержанный/старый чай. Для холодного настаивания подойдёт свежий чай, с едва ли только что подсушенным чайным соком.
Все старые чаи с острова Цзюнь Шань, действительно имеют схожие нотки, в силу одного региона, одного года сбора и одного/двух видов кустов. Отличие только в стандарте сырья и форме почек, и чтобы понять разницу между ними всеми, это нужно отнестись с некоторым вниманием, использовать глиняный чайник, ну и пропить их несколько раз. С первого раза я и сам их отличить друг от друга не мог.

Мэнхай Ешэн Пуэр (2017)
отец Олексий

По моему наши с вами представления о вкусе с разных планет). Но у каждого свои представления о прекрасном.
Спасибо за совет , попробую блинчик Мэнхая Ешен Шу Пуэр.

Билочунь Дисю Люй Ча из Вэншань
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! До конца лета хватит :)

Чуань Люй Ча (весна, 2019 г.)
отец Олексий / Оценка

Прекрасный свежий чай.Отличное соотношение цена/качество.
Лучше всего он раскрывается при холодном заваривании. При такой заварке отсутствует даже намёк на горечь. Зато раскрывается цветочно сладкий вкус и аромат.
Способ холодной заварки: берём литровую бутылку(желательно с широким горлышком, для удобства), засыпаем туда чай , заливаем холодной водой, отправляем её чилить в холодильник на 4-5 часов; достаём и наслаждаемся этим даром природы.
Ещё холодная заварка хорошо себя показала с Вэньшань Люй Ча.

Билочунь Дисю Люй Ча из Вэншань
отец Олексий

Очень многогранный чай .6из5ти. Надеюсь он ещё долго у вас не кончится.

Цзюнь Шань Цзы Я 4 (Зеленый чай)
Алексей Федощев

Ничем особо не выделяется среди старых зелёных. В одном единственном проливе можно поймать аромат в посуде. Я думаю, что до наступления старости этот чаёк был лучше. А сейчас его можно пить разве что в офисе, когда на первом месте работа, а вкус и аромат не являются предметом интереса.
И, кстати, оставшиеся 10 г я попробую приготовить холодным способом - может так что-то получится...


Нефть высшего сорта.) Не зря блинчик заказал.


Короче напомнил он мне душманский пуэр из окей в таблетках , такие же вкус и аромат, в остальном мягкий и благостный))

Цзюнь Шань Цзы Я 4,4 (Зеленый чай)
Алексей Федощев

Когда-то это наверно был неплохой чай. Он не горький.
Сейчас это уже сено. В одном из проливов заметен аромат в посуде, похожий на некоторые шэны, это такая яркая доминанта, которая мне совсем не нравится...

Страницы: