Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Тулоу Лао Улун
Босовец Дмитрий Евгеньевич

И на сколько сильно этот улун Лао?


А жевать сухой чай все утро как жевательный табак не пробовали?
Вдруг так бодрячковый эффект будет больше.
Да и без посуды чайной можно обойтись - удобно и экономно!


В качестве записной книжки. Похоже, этот (на наклейке написано «МЭНХАЙ ГУНТИН») чай МЧ мне бонусом доложили, т.к. не нашёл его в списке пробников; но всё равно, т.к. это пуэр, то будем считать, что данный чай покупался с целью получения продолжительного ровного концентрированного бодрячкового эффекта. Задача – извлечь максимум бодрячкового эффекта из 5 гр. чая. Метод – настаиваем в термосе 3 раза, постепенно повышая температуру воды. К вкусовым качествам пуэров добрых чувств не испытываю; пью исключительно в случае необходимости получения чистой энергии в тяжёлые/важные дни.

1-й настой. На ночь в термос 1,65 л ~ 50 градусов (не кипятим) на 6 ч. 40 мин., в конце настоя немного шевелим заварку. Насыщенный цвет обычного чая. На вкус обычный чай почти без пуэрного привкуса. Средне-слабая крепость. Бодрячковость – проснулся с функционалкой чуть ниже среднего, после чая вышел на среднестатистический уровень функционирования.

2-й настой. 1,65 л ~ 80 градусов (не кипятим) на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Цвет стал поинтереснее. Вкус чуть поярче и поинтереснее. Средненькая крепость. Бодрячковость – функционалка осталась на среднестатистическом уровне.

3-й настой. 1,65 л ~ 95 градусов на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Свет стал совсем интересный. Из вкуса совсем ушёл пуэр, пришло немного терпкости. Средненькая крепость.

Контрольный настой (фарфоровый бокал; 0,6 л., 30 мин., кипяток). Где-то между 1-м и 2-м настоем. Бодрячковость – дотянул до вечера на уровне чуть ниже среднестатистического.

Резюме – самое время пройтись в обратном порядке по некоторым пробникам с другим методом заваривания, во-первых, чтобы сравнить бодрячковый эффект, во-вторых, дабы хотя бы чуть-чуть поменьше выбешивать фанатов китайских чаёв и церемоний.

4 звёздочки.


Достался, как бесплатный пробник. Порадовал светлым, легким и сладким вкусом. Действие сильное. Очень понравился. Очень странно для такой низкий цены. Обязательно возьму блин при следующей затарке.


В этой рубиновой габе оказалось не так много печеных яблок и бисквита, тут больше вишни-смородины и мятный холодок напоследок. В аромате ягодный джем или варенье. Отлично освежает
Спасибо команде МЧ за еще один интересный пробник!


Роман, юзеры мне нравятся :-)


Прочитал выше, что вам не нравится традиционное китайское заваривание и его "юзеры". Есть альтернатива - называется сухое заваривание или ган пао. Суть - вы так же эффективно раскрываете чай, что и при традиционном китайском, но не проливаете ничего в процессе. Ну как, проливаете - из гайвани/чайника в чахай, но ничего при этом не капает и не выливается вне посуды и на её стенки. Да, нужно приноровиться, но в итоге всё сухо и чисто.


Полностью согласен. Николай, рекомендую взять гайвань объёмом около 100мл и попробовать проливать в ней разный чай кипятком. Горько - остудите чутка воду (на 5-10 градусов). Жиденько - подержите подольше. Вот тогда у вас получится вытянуть литр бодрого напитка из 5 граммов условного чая. Некоторых сортов можно класть и того меньше в 100мл гайвань. Естественно, при условии, что вода у вас нормальная, хотя бы не из под крана. Почему я это пишу? Потому что ваш метод абсолютно топорный, не показательный, не эффективный. Не удивительно, что до сих пор вас удовлетворило так мало сортов чая. Дело не в чае. Дело - в вашем методе.

Чжанчжоу Лао Улун
Максим / Оценка

Очень ароматный чай! В гундаобэе уловил по очереди сухофрукты, инжир, сливочную, бальзамические ноты... Вкус не отстает, сложный и многогранный. Определенно стоит пить через чайную пару, аромат в пиале и в гундаобэе ощутимо разные.


Ложечку топленого масла перед чаепитием, или кокосового, на вкус) ну или после завтрака, а не до.

Наньтоу Бисай Улун
Семён Мойчай Петербург / Оценка

Вау! Свежесть радует с каждой чашкой! Шикарный оживляющий Тайванец. Многогранный и яркий. Запомните и пейте его таким! Сейчас его время.


Андрей, здравствуйте! Чай богат танинами и кофеином, поэтому он стимулирует секреторную функцию, при этом обладает полезными свойствами и способствует регенерации слизистой желудка. При гипоацидном и гиперацидном гастрите чай нужно пить умеренно, он не должен быть чрезмерно крепким, горячим и нельзя пить натощак! Да, можно с молоком, оно смягчает.


Подскажите друзья, при наличии гастрита какой вид чая или способ употребления наименее вредит? Отказаться вообще от чая не представляю в принципе. Хочется найти какое то решение. Может с молоком пить...


Здравствуйте! "Послабее" в чём и именно что хотите сравнить в саган-дайля и цзяогулань? По тонизирующему эффекту или лечебным свойствам (здесь уже необходима консультация с врачом)?

Уи Мао Се
Николай

Планируете ли еще привозить этот чай?

Уи Мао Се
Николай / Оценка

Точно стоит попробовать этот чай...
Аромат, как по мне, главное достоинство этого чая.
Хорошо держит 6-7 проливов


Вот кстати да, тоже интересует, отпишите кто нибудь пожалуста.


Максим, здравствуйте! Во всех чайных клубах.


Максим, на данный момент этот чай есть в наличии во всех Чайных Клубах

Страницы: