Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник , исинская глина # 3842, 175 мл.
Гость Альберт

Подскажите какой слив?

Наньлу Шэн Мао Ча, 2016 г.
Гость ars

горький


Классика!
А классика всегда в тему, всегда радует и приносит удовольствие, расслабление и одновременный подъем сил.
Который день из-за перепадов температур и погоды болит голова - мученье то еще... не расслабиться, не отдохнуть. Спасают меня только габа улуны! После второй, правда достаточно большой чашки (мл. где то на 140) спазмы уходят, после третьей уже можно жить. Четвертая для закрепления эффекта, и вот я уже радостный и довольный пишу комментарии на запомнившиеся и впечатлившие чаи.

Так вот, о классике... Классическим я называю этот чай как из-за вкуса-аромата с электродными ощущениями и специфической "габа" кислинкой, так и из-за классического, ровного, предсказуемого воздействия на организм ( в моем случае на расслабление и снятие спазмов и головной боли). Ну и как-то уже Алишань, является в моем представлении самым классическим и популярным местом где делают Габа (Цзя Е Улун Ча) Чай.

Очень красиво раскрывается аромат чая в прогретом заварнике - рекомендую покрепче ошпарить чайник, а листу дать подольше там потомиться. Прогрев лист, обязательно подышите глубоко ароматом чая из чайника - это большое удовольствие! В самом красивом своем виде аромат согретого листа доходит до малиновых ноток и карамели "Малина со сливками". В остальном все достаточно примитивно (для габа улунов) и понятно:
фруктовые, с холодком леденцы, сладко-кислый боярышник, винно-хмельные нотки, кисленько-железистое ощущение зеленого яблока, а так же приятное электродно-электрическое покалывание по бокам языка (специфическая кислинка).
Хороший помощник, для особо чувственных и чувствительных людей - прекрасно гармонизирует, успокаивает но без седативных ощущений.
Чай-гомеопатия - выпил-полежи, отдохни, прислушайся.


12 месяцев. Фотографии даты изготовления крупнее выложим сегодня.


А какой срок годности у него?

Е Жи Шэн Ча, 2016 г.
Гость Станислав GunZZ

Этот чай можно рекомендовать для любителей покрепче, посильнее и при этом когда не хочется тратить много денег на чай, и много времени на его понимание, и "всматривания в глубину чая".
Простой!
Надежный!
опять же КРЕПКИЙ!
Молодой, отрезвляющий, пробуждающий ото сна своей горчинкой, терпкостью и яркой брутальностью.
Букет - пряно-древесный, дымно-табачный, слегка копченый, свеже-травянистый, хвойно-освежающий (при каких-то особых завариваниях может выползти и хвойная же кислинка).
Наверняка отлично отрезвляет от вина!
Обязательно плотно перекусить перед питием этого чая, а то может доставить дискомфорт в области желудка.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Гость Станислав GunZZ

Удивительно, как это я еще не оставил комментария к этому шэну! Может удалился?
Пью его время от времени как хороший, показательный шэн пуэр, который не обошло стороной "влажное хранение", что можно заметить по разноцветному, разнокалиберному в плане вызревания сырью в чайном дне.

Во первых, конечно же нельзя не отметить вызревание этого чая - не по годам темный как в сухом листе, так и в настое, не по годам с яркой "Чень Юнь".
Вот хоть и написано, что чай из Менхая, как по мне, очень характерный профиль для чаев с Линьцана, Дали и т.д. - угадываются кожаные, дымные ноты которые трансформировались со временем и, благодаря своеобразному хранению в подвально-грибные, бальзамические, старо-кожаные, сухо-древесные, местами даже табачные (благородный с горчинкой жевательный табак), коньячно-дубовые ноты с бальзамическо-камфорным анастезийным холодком и сладко-прохладной ассоциацией лакрицы. Местами можно провести ассоциацию с вялеными, вперемешку с полежавшими фруктами.
Очень долгое, кожанно-дымно-фруктовое послевкусие с холодком который слегка доминирует над сладостью, а вместе доминируют над вязкостью которая тут тоже есть (опять же угадывается влажное хранение - вроде старый, а вроде и молодой. Старость и молодость идут бок-о-бок).

Во вторых нельзя не отметить его воздействие на состояние - очень сильный, активный, в меру уравновешенный, в меру амбициозные чай. Скорее неуправляемый (читать как "дикий") чем управляемый (читать как "прирученный"). Сильная "Чаци" у этого чая как на мой взгляд складывается опять же из-за влажноватого хранения - в чае не смотря на кажущуюся зрелость, глубину и почтенный возраст (а ему в этом году будет ровно 10 лет), все еще присутствует юношеская амбициозность, присутствует в полной мере сила природы как она есть - дикая, сильная, мощная. Ошарашивает!

Заваривал и варил этот чай, и не один раз - и на дегустациях с Сергеем его почти всегда варю, и в домашних условиях, и у друзей, и в чайной пою коллег и гостей - и каждый раз не знаешь чего ожидать от него. У этого чая кажется полный запас различных историй, что он накопил за 10лет, но одно понятно точно - эти истории нахлобучивают, впечатляют и не оставляют никого равнодушным. Еще не разу не было , чтобы этот чай прошел мимо кого-то незамеченным.

И кстати, очень как по мне напоминает выдержанные сягуаньские и тулиньские шэн пуэры - схожий профиль, схожая сила и букет.

Тан Бэй Улун
Anastasiia SG / Оценка

Этот чай в своем опыте буду идентифицировать как "наполняющий ртутью". Взяла его для сравнения с Тан Бей Дун Дином и общего не обнаружила, придется снова запасаться и вспоминать :) Скорее сравнила бы с таким же сильно прожаренным Мейдженем. Многие параметры остались вопросительными, возможно в силу малого моего опыта в чае. Во-первых, это относительно маленький размер скрученного листа (по сравнению со всеми другими Южнофудзянскими и тайваньцами, что мне попадались). Сырье на 50% состояло из мелких веточек, то были черенки?
Не скажу, что когда-либо нюхала сырой кофе, но в этот раз запах сухого листа выглядел именно так. Пропаренный в прогретом чайнике, аромат сырости только усилился. Заваривала в глиняном (9 гр на 210 мл). Настой темно-травяного, орехово оттенка (BG99+E79+T8 в палитре Copic). В сян бэе сырость мгновенно улетучилась, остался запах сахарной ваты. Вкус получился крепким, землянисто-кофейным, чересчур терпким, хотя слив был быстрый. Не горчил, чуть-чуть отдавал мокрым бетоном. Попробую еще раз в будущем, возможно где-то накасячила с завариванием или прогревом посуды.
Буря в голове при этом успокоилась, однако предательские кислые нотки габа, застывшие после многих чаепитий с ним, так и не отцепиилсь. С 4+ экспозиции все сильнее казалось, что пью сильно разбавленный американо. Медленно подошло интересное его опьянение. Голова, а потом все тело, стали тяжелыми, и из оставшихся частей двигаться могли только глаза. Несмотря на то, что это уже 6-ой литр чая за день, неприятных ощущений не добавил, голова не болела.

Для передачи настроения хуманизацию Тан Бея я бы представила как деда Камадзи из Унесенных Призраками, в меру заботливого (от вкусовой насыщенности), вредного (от первоначальной сырости), только с длинной (до пола) кучерявой бородой из водорослей (за цвет настоя и тугую скрутку). Необычный экспонат!

Любао Ча Чжуань
Вадим Куланов

))) В общем, и мое любимое "чайное состояние": зрение действительно становится реще, цвета ярче, поток мыслей замедляется, "затормаживается", тем самым чуть-чуть приближаешься к состоянию просветления )

Любао Ча Чжуань
Вадим Куланов

В описании сказано плесень в виде желтых точек. Судя по фото точки белые. Эта та самая "полезная плесень" или это уже "фу-фу плесень"?

Моли Люй Ча (жасминовый зеленый чай)
Шумилин Сергей Васильевич

Посмотрим,посмотрим!Спасибо.

Гайвань # 283, фарфор, 135 мл.
Оксана

Если рассуждать на заданную тему, то объем заварника больше всего определяется размером чашечек.
Если Вы вдвоем пьете из пиал, в которых помещается 25 мл, то Вам будет удобно (=красиво) использовать заварник объемом 80 мл.
Если Вы выберете чашечки большего объема, то и объем заварника нужно взять покрупнее. Для чашечек с рабочим объемом 50 мл, подойдет заварник с рабочим объемом около 130 мл.
Берите в расчет тот факт, что чая Вы получите процентов на 20 меньше, чем объем заварника. А еще учитывайте, что у гайвани есть 2 варианта измерения объема: рабочий и до краев. Вам нужно ориентироваться на рабочий объем при расчетах.

В то же время нужно учитывать еще и "желаемый объем чая за церемонию". Если Вы будете пить чай, который выдерживает 10 проливов, то с заварника 100 мл Вы получите 800 мл чая, на каждого по 400 мл. Если же Вы выберете чай, который выдержит 6 проливов, то получится 480 мл, по 240 мл на человека.

Если же просто в лоб отвечать на Ваш вопрос, то я бы выбрала объем заварника 150-160 мл для двоих.

Да Хун Пао # 100500
Ниязушко / Оценка

Говоря о резаном ДХП как о супер-герое Флэше, нельзя не вспомнить и другого шустрика- Да Хун Пьетро 100500, у которого последняя цифра может быть и скоростью. Не знакомым с вымышленной вселенной Марвел поясню. Пьетро Максимофф, он же Ртуть,- это персонаж из серии комиксов "Люди Икс". Шустрый, невероятно быстрый и бредово-унылый в своих рисованных похождениях. Но как очаровательно он воплощен в последних двух экранизациях:"Днях минувшего будущего" и "Апокалипсисе"!!!
Теперь представьте сцену одного из этих фильмов применительно к своей жизни. Вот Вы, Магнито, просидели весь день на скучной работе как в темнице, так и не проявив своих способностей. Притягивать деньги, например. Рядом сидит коллега Ксавье и нудит, что пора скорее домой. Кругом куча напрягов и проблем, окруживших вас вооруженными охранниками. Ваше лицо каменно-серьезно, и Вы готовы как Росомаха взорваться в гневе и покрошить всех и вся на винегрет. Вот тут на передний план и выходит ДХП 100500 под "Time in a Bottle" Джима КрОче. Положите в гайвань заварку, на пару граммов больше, чем в аннотации на сайте. Сливайте шустрее и за 4-5 проливов он поменяет Ваше состояние. Плавно, не успеете углядеть как. Включим slow-motion эффект. Вот чай отдает в первые две заварки аромат: ванильные цветы, ягодные карамельки, горячее овсяное печенье. Вот следом за запахом появились изюмно-сладковатый, чуть терпкий вкус и орехово-прозрачный цвет, указанный в аннотации сайте. Тычка там, пролив тут. Стоп? Когда он успел? Все проблемы валяются на столе и не столь срочны, Ксавье уже не ноет и задумчиво глядит в окошко, Вы расслабились, напряжение ушло. В голове упорядочились мысли. Росомаха испарился. Вы же готовы бодро топать домой. Или в чайную за новым супер-героем для своей команды))
При желании можете найти вырезку из "Дней минувшего будущего", где шустрит Ртуть, на ютубе. И композицию, под которую это происходит. А гайвань-автобус тут https://moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gayvan-280-glina-110-ml


Пу эрчик,это чудо чай!!!

Сипин Лао Те Гуань Инь
Федор

Чай состаривался естественным образом - то есть вылеживался.

Сипин Лао Те Гуань Инь
Федор

Ему где-то 8-9 лет.

Милань Сян Чжун Фацзяо
Anastasiia SG / Оценка

Могу наврать с объемом, гладу всегда на глаз, закрывая дно типода. Обычно это гр 5-7, но Милань пушистее.

Милань Сян Чжун Фацзяо
Anastasiia SG / Оценка

Если захотелось познакомить определенных людей с чаем, то начинаю именно с Медовых Орхидей, потому что их многогранный вкус нежен, неуловим и оставляет в сладком покое рецепторы.
Сушеный лист плотного темного иссиня-коричневого оттенка, приятный глазу. Пахнет медовым тортиком без переизбытка отравляющих приторных кремов. Заваривала 7 гр на типод (120 мл). Пропаренный лист ярко-ароматен, пахнет терпким кофе и орешками. Настой чистый, прозрачный, типичный для таких улунов. На вкус Милань Сян – свежая цветочная река, радостная и чуть-чуть сахарная. Чаепития с ним всегда оказываются приятными, он не старается произвести впечатление, естественный, честный. И всегда оставляет бодрое, воодушевленное ощущение легкости.

Уляншань Тэцзи Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Сеньковский Сергей

Просто это наверное дело вкуса. Из новых Шу, я попробовал все, кроме Банчжан Цзинь Я. Этот мне понравился больше всех, очень интересный вкус, правда знаток чая из меня так себе, мягко говоря)) Просто говорю по своим ощущениям. И как чувствовал, этого Шу взял 3 блина.

Сипин Лао Те Гуань Инь
Гость Анастасия

Это состаренный чай или старый? Если старый, то какого года сбора?

Страницы: