Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Ши Тоу Цун Шэн Ча "А", 2016 г.
Андрей Шелюк

Ши Тоу Цун Шен Ча “А”
Почечный чай, укутан легким пушком, придающим белесоватость. Палитра чая напоминает осенние просторы степи, опушки смешанных лесов, что сбросили свои покровы.Запах промытого листа доносит печеный в углях картофель.
Внутри чайника творится нечто странное… Лес. Свет. У муравейника мальчишка, он с интересом тычет прутиком в него. “Лизни!” – воскликнул брат.
Вкус будто вяленая овощная смесь, есть в нём кислинка маринованных французских огурцов. На последнем глотке остаются зеленые ягоды.
Букет сбивает с толку. Кожица тушеного перца? С морковкой и сметаной? Реально ли это? Может это кислинка, как фотофильтр, оливок терпкость искажает?
На третий раз, как только чай коснется губ, виднеется укроп, зернистая горчица. Пуэр становится мощным, крепким. Настает грейпфрутовое безумие. Понять, что происходит, просто невозможно. Терпкое послевкусие слегка сводит щеки, словно съел дольку лимона.
Еще так плавно сердце не качало кровь – туф! туф! туф! Движение размеренно, дыханье – глубоко. На миг застыло время.
Чай обладает аккумулятивной свежестью, а с ней и приходящей легкостью. В меру яркий и позитивный. Главное – не переборщить, иначе фон заглушит многие детали.
6,7 на 120 мл исинский чайник и вода максимальной температуры.


Цзы Я, 2015
Аккуратные “жгуты” сухих листьев, с угольно-фиолетовой, бархатистой поверхностью. Аромат напоминает сухие яблочки с небольшим дымком.
Омывая лист, вода вбирает аромат печеных яблок и еле уловимого медка. Внутри чайника находятся следы смородины и сушеной черники.
На первых порах экспозиция может быть больше – ощущение словно попил горяченького сока, подставив губы к ранам бересты.
Внутренний демон вещает: “Давай-ка увеличим время!” Замедленно всплывает “бомба”: оливки, те, что насадили шпажкой; свекла; дымок, немножко едкий и смолистый. Во рту пляшут отголоски “рассола”.
По цвету чай сродни бутылочке дюшеса. Перед глазами и во рту – веточка красной смородины, нюанс второго плана, его едва ли можно уловить. “Дело пошло!”
На языке чувствуется чуть резкая терпкость зеленого абрикоса, словом, тебе снова предлагают попробовать его.
На завершающих аккордах вкус возвращается к яблочным мотивам, лишь оставляя терпкость цитруса, горчинку.
5,9 г на 120 мл исинский чайник. Чай держит уверенные шесть-семь проливов. Может не понравиться любителям прямолинейных, ярких шенов. В целом, чай представляется напитком без резких, острых углов. Дарит ощущение свежести и легкой прохлады.

Хэй Чу Хао (весна 2019)
Андрей Шелюк

Хэй Чу Хао
Чай в виде мелких, покрученных, бледно-зеленых листочков; изредка попадаются пушистые почки. От сырья исходит аромат тыквенных семечек– чаю почти год, но он по-прежнему живой.
Промытый лист рисует виды вареной спаржевой фасоли и мокрого укропа. Цвет заваренного чая сродни белой дыне.
Первый пролив. Запах – будто цветочный магазин, там орхидеи вперемежку с хризантемой ждут, чтоб их скорей купили. Во вкусе переливается экзотика, цветочность.
Чай пьется очень освежающе. В букете привкус мяты, вылезает первая терпчинка. Юнец становится мужчиной.
Начиная с третьего пролива, в теле чая появляется «укроп» и легкая горчинка огурца.
Сливать необходимо аккуратно – большая часть сухого листа сломлена. Экспозиции достаточно короткие, стартуют с пяти-семи секунд и доходят до минутных ожиданий.
Напиток действует освежающе, проясняет ум. Понравится любителям «хлорофиллового сока». Чай требует к себе правильного обращения – сначала он может удивить яркой и интенсивной травянистостью настоя, но станете чуть тоньше – и отпугнуть.
2,7 г на 100 мл. Чай выдерживает до 6-7 проливов. Гайвань из тонкого фарфора и подостывший кипяток.

Гайвань # 308, фарфор, 120 мл.
Анатолий / Оценка

тонкий фарфор? хочется тонкий. Спасибо!


Добрый день! Да, для сильноферментированных подходит!


Шу-пуэрчик «Высший сорт»
В аромате - орехи, во вкусе - вино и мёд.
Заваривать покрепче и не парится
Подарок для прожённого чайного пьяницы!


Добрый день. чайник подходит для Улунов?


«…
- Что это? – в голосе Даэля чувствовалась лёгкая тревога и даже некое отвращение.
- Это…Ча..Чай…по крайней мере так говорит «АрхИнф», - Элея так же была немного смущена представшей перед ней картиной. – Это явно какая-то органическая форма.
- Но как она могла сохраниться в таком виде за столько сотен лет?
- Ну, наиболее явное объяснение этому герметичная ёмкость. Стенки этого сосуда подсказывают, что материал очень высокой плотности, а место соединения крышки с основным объёмом чем-то обработано, чем-то опять же весьма плотной консистенции, - тревожные интонации в голосе сменились на чисто научный интерес. – Что бы там не говорили, но в каких-то вопросах древние были вполне подкованы.
- Что еще сообщает «АрхИнф» об этом…Чае? – Даэль не сводил заинтересованного взгляда с буро-зелёных комочков на ладони Элеи. – Дай больше информации.
- «АИ» идендифицирует его как Те Гуань Инь, чай категории улунов средней ферментации, выращиваемых на ПраРодине с VII-IX вв. по летоисчислению древних. Характеризуется свежим цветочным вкусом, слегка сладковатым и даже фруктовым, - на секунду голос Элеи дрогнул, и она задумчиво протянула - Заваривают кипятком порядка 95о С из расчета 6 грамм на 120 мл. воды…
- Что?! То есть ты хочешь сказать, что эту органику нужно растворить в кипящей воде, наподобие какого-то сублимата? – казалось что от негодования Даэль сейчас разразится гневной тирадой. - И что же должно получиться в итоге?! Только не говори, что они употребляли это в пищу…это же как минимум небезопасно, иные формы жизни, непонятные соединения в ходе хим.реакции с нагретой жидкостью…
- Но именно так это и было задумано, Даэль! – парировала ему девушка, - этот процесс у древних назывался Чаепитием и даже Чайной Церемонией!
- Дикость… - огрызнулся внезапно нахмурившийся молодой человек.
- «АИ» сообщает ещё что-то о некой «Железной Бодхисаттве Гуань Инь», «Железной Богине Милосердия», это как-то связано именно с этим Чаем, видимо это был какой-то культ, отсюда же и церемониал. – Элея внезапно подняла глаза от портативного монитора на своём предплечье и устремила взгляд на прочее убранство окружающей их комнаты, - Что же он должен был значить для них, раз на нём основывался целый культ?
- Культ…культ…- высокие своды глухим эхом отозвались на концовку повисшей в воздухе фразы.
- Ты же понимаешь, что уровень интеллектуального развития людей того времени существенно отличался от современного, – голос Даэля прервал задумчивое молчание Элеи. – Великий Космос, да они кошек боготворили, чего ты ещё ждёшь от них?!
- Мы должны его попробовать, Даэль! – казалось, интонации голоса Элеи не терпят возражений, - Не ради себя, ты же понимаешь, а ради науки!
- Даже не…ооо…Великий Космос, как бы ни хотелось мне это не признавать, но тут ты права…да, разбери этих древних на атомы, тут ты права…мы обязаны провести этот эксперимент…- юноша вдруг сменил возникший было праведный гнев на суровую решительность.
Ту же, не сговариваясь, оба они устремили свой взор на пугающий их таинственный Чай, все так же мирно покоящийся небольшой горстью в раскрытой руке Элеи. И тишину эту, вдруг разом накрывшую всё, лишь едва-едва нарушал бешеный стук двух сердец…»


Этот ответ почти так же крут как - все будет, но не сразу)

Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча, 2011 г.
Антон / Оценка

интересный чай и по вкусу и по содержанию,
после 4ой чашки стало тихо в голове
пробовал варить-не понял
пил проливом(гайвань) понравился больше, появился аромат, цвет настоя, вкус..правда не на долго,
дал не плохое состояние в виде легкости в голове, приятных ощущений в теле, внутреннего спокойствия


За первые три-четыре часа температура падает на 15 градусов, примерно, если не открывать

Ситечко # 113, глина
Федор

Натуральная ткань, скорее всего шёлк.


До лета точно приедет еще!


Когда в СПБ?


Старый художник акварелью


Очень умеренный чай, без всякой маслянистости и горчинки. Ореховый привкус. Я бы сказал, пуэр - лайт. Со старым художником не ассоциируется. Скорее, с художником, недавно закончившим институт.


а каковы прогнозы кода привезут подобную керамику?

Исинская керамика
Гость Ветер в ивах

Мой ч..как раз лун яо и отлично шипит. Очень классно варит и старые шу и выдержанные шэны. Долго такой искали. Откуда знаю? Компания, где я беру чай и чайники, плотно работает с Мойчай, т.е происхождение продукта хорошо известно. И, кстати, черепок в основном плотный, в то же время присутствуют множественные поры и довольно крупные, по всему ч-ку. А уж если Шевелёв сказал " к сожалению, поют далеко не все ч- ки..." значит это хорошо.


Офис как офис:) Говоря "полноценное по времени чаепитие" подразумеваю, что оно растянуто на весь рабочий день, чабань со всеми присущими принадлежностями для Пин Ча находится под рукой на рабочем столе. Имел наглость однажды выставить вот это вот всё, начальник увидел, удивился, но не воспротивился, так и повелось. Такими темпами ещё чуть-чуть обнаглею, и выставлю полноценный чайный столик, буду Гун Фу Ча церемонии проводить:)))
Ну а насчёт проверки герметичности, более до такого не довожу, как раз во избежание возможных неприятных неожиданностей.

Страницы: